16 Сентября 2010 // События

Спасатели вне штата

Утром в четверг в городском парке Победы было как-то особенно многолюдно. Здесь прошли соревнования «нештатных аварийно-спасательных формирований», проще говоря, отрядов, сформированных из работников различных предприятий, которые в случае чего должны помочь профессиональным спасателям.

Таких отрядов на сей раз было 16. Смотр в пору называть традиционным - он проводится ежегодно. Там, где ещё несколько дней назад располагались пивные ресторанчики, сегодня своей очереди ждали автомобили, ставшие передвижными штабами и лабораториями, а заасфальтированный участок между двумя площадками превратился в плац. Начался смотр с поднятия флага. Сей чести удостоились коллективы, которые победили год назад - первой горбольницы и объединённая команда «КАМПО» и «Респиратора». Начальник управления гражданской защиты Вадим Беседин доложил коллеге Алексею Севостьянову о готовности к началу соревнований. Севостьянов громко поздоровался со стройной шеренгой участников, одетых в пёструю, разноцветную форменную одежду, но такого же стройного ответа не услышал. «Плохо», - констатировал он и начал выступление. Алексей Иванович напомнил о предстоящем дне рождения Орехово-Зуева и озвучил цель смотра. «События последних месяцев показывают, что количество техногенных и природных катастроф увеличивается, а масштабы людских потерь возрастают. Лето 2010 года показало, что со стихией можно справиться, только имея хорошо подготовленные формирования, оснащённые техникой». А как подготовлены и оснащены группы нештатных спасателей - и предстояло выяснить.

Соревнования начались. Как обычно, группы по очереди перемещались от пункта к пункту - и на каждой остановке участников ждало испытание. Например, надо было ответить на вопросы об оказании первой медпомощи, собрать и правильно применить дозиметр, провести химическую разведку. В век высоких технологий, в котором даже компьютеры умещаются на ладони, управиться со спецприборами смог далеко не каждый: судьи то и дело помогали наводящими вопросами. Особо увлекательным было соревнование по облачению в костюм химзащиты и надеванию противогазов: нужно было не только уложиться в норматив, но ещё и успеть сделать всё раньше соперников. Соответственно, те, кто смог совместить хорошее время и отменную чёткость выполнения упражнения, получили отличные оценки.

Поодаль на отдельной площадке специальная комиссия осматривала бригады специальной медицинской помощи. Чего там только - даже мобильная хирургия и противочумная команда. В этой части конкурса, как и в прошлом году, победила первая горбольница, а вот среди внештатных спасательных формирований лидер сменился. В этом году самый большой кубок унесла на своё предприятие бригада «Водоканала».

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Смотр нештатных спасотрядов 

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
bayaga
16 отрядов, ну хотя бы по 3-4 чел, это полста человек минимум, прилично...
"которые в случае чего должны помочь профессиональным спасателям" - пожары этим летом это "в случае чего"? интересно, все участники этих соревнований получили практический опыт их тушения?
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
А эти добровольцы на предприятиях тренируются? Или собрали народ в спешном порядке?
Это нравится:0Да/0Нет
Наталья
Браво!!! А в это время в нескольких километрах от этого события умирали 2 ваши горожанки: Лиза и Мария Фомкины. И зачем все эти спасатели нужны????..... В соревнованиях поучаствовать. А в тот день, 16 сентября, Лизу с тетей еще можно было найти живыми.
Это нравится:0Да/0Нет
Борис
Офигеть!!!!! Это преступление!!!!
И для этого цирка ментов сняли с поиска маленького ребенка???!!!!!
Да эту бы ряженую толпу вместе с ментами и согнавшими ее чинушами нада было не по городу под камеру водить, а в лес!!! на поиски бедной малышки!!!!!
Какой абсурд! Это насмешка? Это не просто ПОКАЗУХА! ЭТО ПРЕСТУПНАЯ ХАЛАТНОСТЬ!!!!

ВСЮ ВЛАСТЬ В РАЙОНЕ ПОД СУД!!!!!
Это нравится:0Да/0Нет
Zahoderishe
Да.....вот...ну....эх....
Это нравится:0Да/0Нет
МоНата
А разве эти "внештатные спасатели" не дожны были кинуться на поиски маленькой девочки, которая в это время замерзала в лесу?!!!
Да как не стыдно вам? Кошмары не снятся?
Бездушные... клоуны...
Это нравится:0Да/0Нет
Sovest
Обалдеть..........
Слов нет...........
Вот уроды,
… жители «славного» города Орехово-Зуево показали себя во всей красе, да и власти тоже…
Что же ждали волонтеров из Москвы – самим искать слабо было?
Нет, не слабо, вон какие все бравые и бодрые, конечно - это не по лесу лазить - людей искать - на это же нужны ЛЮДИ... а не вы, ряженные бл..
ЭЙ, ВЫ КТО???????

Салют по замерзающему и умирающему от голода ребенку устроили…

Или вы также как телепузик Астахов родителей обвиняете, чтоб самим спать спокойно? или совесть так и не просыпалась?

А событие это - соревнование(тьфу, уроды) - это не преступная халатность, это преступление, перед людьми, перед Богом - Бог вам СУДЬЯ, твари!!!!
Не забудьте - сказано: всем АЗ воздам!!!!!!!!

ПОЗОР жителям города Орехово-Зуево!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика