18 Сентября 2010 // События

У молодёжи появился дом

В пятницу в Орехово-Зуеве официально открыли Дом молодёжи. C прошлого визита официальных лиц здесь многое поменялось, например, бесследно исчезла старая вывеска, которую заменили на лейбл заведения. Внутри доделали косметический ремонт и достроили бизнес-инкубатор Мирбиса. Но обо всём по порядку.

Началось действо на улице: на парапет у здания выехали скутеристы, при этом один из наездников держал флаг города. Покружившись рядом со зрителями и покупателями местного супермаркета, мотоциклисты встали в сторонке. Городскому руководству поднесли хлеб-соль, после чего директор Молодёжного клуба Галина Бердникова вместе с Олегом Апариным разрезали красную ленточку на входе в здание. За ними шёл священник Дмитрий Филин, который окропил первый этаж святой водой.

Главе, его заму Ольге Подколзиной, депутатам Мособлдумы Шахбале Вердиханову и Владимиру Савину провели небольшую экскурсию по дому молодёжи. В фотостудии гости надолго не задержались. Зато много времени провели в тренажёрном зале у «Русичей». Как и в прошлый раз (во время рабочей поездки пару месяцев назад), ребята показали всё, что умеют: кто-то занимался на тренажёрах, другие отрабатывали удары и, разбившись на пары, проводили спарринги. Впечатлённый Владимир Савин заявил, что появление Дома молодёжи в Орехово-Зуеве - хороший пример социальной политики, а вот некоторые муниципалитеты области всё прикрываются кризисом, отказываясь вкладывать средства в развитие подобных учреждений. Депутат обещал помочь с обустройством душевых. Шахбала Вердиханов заинтересовался шахматной партией в холле, и, войдя в зал, тут же узнал, что его помощь также необходима - нужно посодейтсвовать в приобретении инвентаря. Лидер ореховских коммунистов предложил заняться более мирным видом спорта - пообещал дать в стенах ДМ сеанс одновременной игры в шахматы.

В ателье, расположенном на том же первом этаже, директор профлицея №114 Тамара Тимофеева рассказала об успехах, главным показателем которых является многократно увеличившийся заработок учащихся, а главное, у ателье появились постоянные клиенты. Клиентов ждут и в парикмахерской, созданной усилиями лицея. Здесь будут оттачивать технику будущие мастера причёсок. На втором этаже зашли в танцевальный класс. Здесь гости познакомились с хорошо известным в хип-хоп кругах Степаном Молчановым. Он преподаёт детям искусство модного брейк-данса. Музыкальная тема продолжилась в следующей комнате, где гостей встречали музыканты. Рок-трио вживую исполнило хит The Beatles, правда, вокалиста за гитарными риффами из усилителей было слышно слабо. Доиграв, ребята объяснили: для полного комплекта нужны ещё хорошие микрофоны.

Наконец, последним пунктом экскурсии стала часть здания, занятая бизнес-инкубатором института «Мирбис». Его директор Андрей Столяров показал свежеотремонтированные аудитории, в одной из которых гостям предложили заполнить анонимную анкету для организации поддержки молодых предпринимателей. Олег Апарин не отказался, и, заняв место за партой, стал отвечать на вопросы. То же сделал Владимир Савин, но сразу нашёл некоторые пункты провокационными для человека, занимающего высокую муниципальную должность, например, «Привлекает ли вас идея открыть своё дело в городе Орехово-Зуево?» Составители в ответ сказали, что старались придумать нейтральные формулировки.

В одном из классов Столярова и официальных лиц встретили студенты. Здесь Андрей Станиславович объяснил, что учащиеся в процессе овладения знаниями сами поймут, нужно ли им заниматься бизнесом. Столяров считает, что отрицательный результат - «тоже результат», а на ошибках надо учиться. По словам директора, молодые бизнесмены «стартовать» могут, например, на деньги родителей. А что делать, если богатых родителей нет? Владимир Савин поправил: в Московской области много программ поддержки малого бизнеса, как вариант, можно взять кредит под небольшие проценты.

В холле второго этажа гости поделились впечатлениями - они, конечно, были положительными - и преподнесли подарки.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика