20 Сентября 2010 // События

Праздник для избранных

В субботу за несколько часов до начала концерта на Октябрьской площади в актовом зале администрации День города Орехово-Зуево отмечали официально. На этот праздник собрались приглашённые лица из числа интеллигенции, чиновники, работники социальной сферы, руководители предприятий, депутаты, заслуженные граждане и лидеры общественных организаций. У входа в зал свои книги об орехово-зуевских ветеранах «Говорят оставшиеся в живых» подписывал всем желающим Константин Сердюк. Само издание можно было также получить бесплатно из рук автора.

Концерт открылся выступлением как всегда неподражаемого ансамбля «Вдохновение», после чего на сцене появились ведущие — Алиса Савина и Антон Рябов. Они поздравили горожан с праздником и передали микрофон главе. «В Орехово-Зуеве живут замечательные люди, — начал Олег Апарин, обыгрывая девиз праздника, — они смогли выстоять, пережить все невзгоды сегодняшнего дня». Градоначальник выделил три знаковых события, которыми запомнится 92-й год жизни города: лесные пожары, 65-летие Победы и проведение Года Учителя. «Счастья, удачи, мирного неба над головой», — завершил речь Апарин, а затем наградил различными знаками отличия наиболее достойных ореховозуевцев.

Приехал на праздник и депутат Госдумы Сергей Собко. Со сцены он, правда, рассуждал о проблемах более глобальных и, вспоминая всё те же пожары, пожелал жителям дождаться времён, когда разум возобладает над безрассудностью, а ещё напомнил: 7 лет осталось до векового юбилея Орехово-Зуева. Министр ЖКХ области Александр Соловьёв продолжил тему дат: для человека 93 года — солидный возраст, но для города в историческом плане это - всего ничего. Соловьёв вручал награды от имени губернатора.

Шахбала Вердиханов вспомнил бородатый анекдот: «Что такое — длинное, зелёное, колбасой пахнет? — Электричка «Москва-Крутое». Времена, когда наши земляки дважды в месяц ездили в Москву за колбасой, прошли, наступили новые: теперь в столице приходится работать, чтобы купить колбасу в Орехово-Зуеве. Депутат Мособлдумы пожелал жителям благополучия, хорошей работы рядом с домом и денег, чтобы было на что прокормить семью, себя, да ещё и квартиру купить.

«93 год — небольшой исторический период, но какой!» — сказал Владимир Савин, напомнив: Орехово-Зуево образовался в революционном 1917 году. Его жители много что пережили — и войны, и перемены политического курса, и кризисы, но невзгоды не мешают городу хорошеть. Председатель Совдепа Геннадий Панин призвал людей поддерживать и помогать друг другу «в большой орехово-зуевской семье», ведь только вместе мы сможем достичь успехов.

Благочинный Андрей Коробков напомнил, что юбилей - 120 лет - в этом году у Богородицерождественского Храма, и священнослужители готовятся к приезду Патриарха. Имам соборной мечети Равиль хазрат Сабиров в своём поздравлении сделал упор на многоконфессиональность Орехово-Зуева, где веками бок о бок мирно сосуществуют христианская и мусульманская общины.

Поздравления лились рекой, гости получали грамоты, знаки и благодарности.

Отдельно на празднике поздравляли молодожёнов, которые расписались в субботу, приурочив личный праздник ко Дню рождения города. На сцену вышли Павел и Мария Павловы и Дмитрий и Анна Немтиновы. Новобрачных пригласили исполнить вальс.

Другие пары поздравляли с юбилеями. Елизавета Андреевна и Николай Иванович Зуйковы и Роза Серафимовна и Владимир Михайлович Сиволдаевы прожили вместе 60 лет, а супруги Голицыны и Липатовы - по полвека. Юбилярам вручили подарки и знаки губернатора.

Не забыли и об очередной годовщине Победы. Прямо из зала участники патриотических движений отправились возлагать венок к обелиску Памяти павшим.

Так торжественная часть плавно подошла к концу, а все желающие могли остаться посмотреть концерт на площади. Он как раз начинался у стен Октябрьской-2.

Как обычно, скачать понравившиеся фотографии можно в нашем альбоме на Яндекс.Фотках.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика