20 Февраля 2012 // События

Погасили на пятерых

17 февраля Орехово-Зуеве состоялась церемония торжественного гашения маркированных карточек, приуроченная к 150-летию со дня рождения великого русского мецената Саввы Морозова. УФПС Московской области — филиал ФГУП «Почта России» совместно с ИТЦ «Марка» специально для памятной даты выпустили эксклюзивную маркированную карточку и юбилейный переводной штемпель.

В этом году отмечается 150-летие со дня рождения Саввы Тимофеевича Морозова — дата поистине знаменательная для всех жителей страны. Мецената знала вся Россия. Он внес огромный вклад в развитие сильной национальной промышленности, студенческих общин, науки и культурное развитие страны.

Место проведения торжественной церемонии гашения обусловлено тем, что в своё время Савва Тимофеевич Морозов потратил немало сил, ходатайствуя перед Московским губернатором, чтобы объединить сёла Орехово, местечко Никольское (принадлежавших Владимирской губернии) и Зуево (принадлежавшего Московской губернии) в одну городскую структуру.

Маркированная карточка, посвящённая 150-летию со дня рождения Саввы Тимофеевича Морозова, выпущена тиражом 5000 тысяч экземпляров. На ее лицевой стороне изображен портрет мецената.

В церемонии гашения маркированных карточек приняли участие глава Орехово-Зуева Олег Апарин, заместитель директора областного филиала ФГУП «Почта России» Ираида Алексеева, правнучка мецената Ирина Морозова, начальник отдела по предпринимательству и трудовым вопросам администрации Сергей Талалаев и народный артист России Виктор Сухоруков.

гашение конверта 3.jpg

гашение конверта.jpg

конверт.jpg

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
А кто-нить может объяснить смысл этого гашения? Я просто не в курсе. Вроде как непогашенная марка по смысле должна стоить дороже. Разве нет? Дядя Федя, вроде ты филателией занимаешься...
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
Сам нашёл. Это так называемый КПД - конверт первого дня.
Это нравится:0Да/0Нет
Basmach
Не простым же штемпелем она погашена, а специальным событийным. И становится не просто знаком оплаты почтовой пересылки, а коллекционным экземпляром. Просто марка, к примеру — это одно, а погашенная там-то и тогда-то — это уже раритет. Так я понимаю.
Одно дело просто желтая Лада-Калина, а другое юзаная с пробегом ))
Это нравится:0Да/0Нет
дядя Фёдор
Цитата
severmoroz пишет:
Сам нашёл. Это так называемый КПД - конверт первого дня .
Сева, сам же нашёл что это КПД - конверт, а здесь так называемая ПКсОМ - почтовая карточка с оригинальной маркой, где марка-то собственно и не марка в прямом смысле, а картинка напечатанная на карточке. Не хватило видать у наших отцов города денежков на конверт, хотя наверняка он и должен был быть.
Это нравится:0Да/0Нет
дядя Фёдор
Хотя пардон, на картинке действительно вероятно КПД, хотя о нём речи не было, гасили почтовую карточку, а её картинку с гашением почему-то нам не показали.
Это нравится:0Да/0Нет
Gvenevra
Вообще-то там еще второй штампик стоит, а марка действительно является напечатанной картинкой.
Но у меня другой вопрос. После всех этих карточек была еще Морозовская конференция с интересными выступлениями и награждением почетным знаком им. С. Т. Морозова, а на следующий день - продолжение на концерте в Зимнем театре. Это всё ведь тоже практически исторические события - будут ли материалы по этой теме? Пора бы уже.
Это нравится:0Да/0Нет
Oleko
Gvenevra, будут в ближайшее время
Это нравится:0Да/0Нет
starover
Спасибо Виктору Сухорукову за участие!
Это нравится:0Да/0Нет
дядя Фёдор
Получив на руки материал, вношу поправку.
Собственно вот ПК(почтовая карточка)ради гашения которой и был весь сыр-бор (кстати тираж в 5000 шт. достаточно маленький)

А конверт я так понимаю просто сувенирная продукция местного разлива, и в верхнем правом углу и не марка даже, а просто картинка.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика