26 Октября 2010 // События

Добровольцы на сборах

23 октября группа добровольцев из ЖЖ-сообщества orehovo_fire отправилась в Окский заповедник, чтобы помочь расчистить просеки для недопущения распространения пожаров. Заодно добровольцы из Орехово-Зуева обсудили планы по созданию некоммерческой организации, которая будет заниматься поиском пропавших детей. С места событий — Дмитрий Волков, председатель клуба «Оранжевый Джип», побывавший на сборе.

Первоначальные планы по сборам в Орехово-Зуевском районе для обсуждения вопросов, связанных с организацией помощи добровольцев в поисках людей, были пересмотрены в пользу оказания практической помощи Окскому заповеднику.

Два дня приехавшие в заповедник люди распиливали брёвна, укладывали в штабеля чурбаки и ветки, грузили трактор, вывозивший распиленные брёвна из леса, разбирали завалы.

Вечером в субботу состоялось обсуждение вопросов, связанных с поиском детей, на которое приехал координатор поисков Лизы и Маши Фомкиных в Орехово-Зуевском районе. Обсуждался проект создания общественной некоммерческой организации, занимающейся поиском детей, к слову, сайт этого объединения уже работает.

Проживание добровольцев было организовано в гостинице заповедника, сам заповедник окружён лесом и расположенной в красивейшем месте, в нижнем течении реки Пра до впадения её в Оку. Участникам оказания помощи удалось посмотреть зубров и журавлей, проживающих на территории природного парка.

Работники заповедника с благодарностью принимают помощь добровольцев. Работ по расчистке просек ещё много, риск уничтожения заповедника в результате пожаров всё ещё высок, лагерь добровольцев будет функционировать по крайней мере до наступления устойчивой зимней погоды с глубоким снежным покровом. Присоединяйтесь!

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
bayaga
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика