11 Ноября 2010 // События

Последний День милиции

Самой популярной шуткой к случившемуся вчера Дню милиции было непременное добавление определения «последний». Судя по заявлениям руководства страны, со второго квартала 2011-го служителей правопорядка станут именовать полицией. Но праздник есть праздник даже в ожидании перемен. Сотрудники УВД традиционно отмечали его в доме культуры завода Карболит.

На стоянке перед зданием культурного центра не хватало мест: служители закона приехали праздновать на личных авто и машинах с «мигалками». Существующая парковка быстро заполнилась и транспорт пришлось размещать где придётся. За порядком у въезда на территорию ДК следил экипаж ГИБДД. А само здание ДК оказалось в этот день, наверное, самым безопасным местом в Орехово-Зуеве: полный зал милиции всё-таки.

Праздничный концерт начался с выступления солистов капеллы «Комсомолия» с песней о нелёгких буднях сотрудников МВД, затем зрителям в форме был продемонстрирован кусочек фильма о работе служителей правопорядка, снятый к очередному празднику. К слову, этот фильм отрывками показывали по ходу всего шоу. Первое же выступление адресовал личному составу начальник Игорь Поляков. «Мне кажется, каждое 10 ноября идёт какой-то отсчёт времени. Я долго думал, что такое День милиции для нашего государства. Всё-таки это праздник, который ждут, и люди хотят надеяться, что люди будут под серьёзным и сильным щитом, на то, чтобы они могли спокойно выходить на улицу, своих детей спокойно выпускать», — сказал Поляков. Не мог начальник не обратиться к перспективам службы, которая неумолимо движется к переменам, в том числе, в названии: «Сейчас многие говорят: что же будет? Да ничего не будет. Как мы занимались правоохранительной системой, защитой конституционных прав и граждан, так и будем этим заниматься, как бы нас не называли».

Олег Апарин в шутку припомнил прозвище нынешнего начальника УВД, связанное с его ростом: «Его называли "капитан высота". Теперь полковник». Градоначальник тоже не сомневается, что в 2011-м милиция заживёт по-новому: «Главное, чтобы в переходный период профессионалы, все, на ком эта правоохранительная структура держится, не потерялись, как это произошло в 1992-м году с армией, из которой ушёл основной контингент, потом пришлось всё восстанавливать. Уверен, люди, которые стоят у руководства нашего УВД, не допустят таких промашек». Апарин пожелал милиции «счастья, доброты и любви», а также вручил несколько наград, в их числе — знаки почёта ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск. Вообще поощряли в этот вечер многих, Игорь Поляков даже сожалел, что всех наградить не сможет. Он лично от руководства УВД передал ряду сотрудников ценные подарки: ноутбуки и сотовые телефоны. Председатель Совдепа Геннадий Панин наградил грамотой кинолога Евгения Моисеева, в этом году совершившего маленький подвиг и спасшего из ледяной Клязьмы ребёнка. Материальная база самого ведомства благодаря гостям пополнилось одним компьютером и телевизором. В перерывах между выступлениями номера показывали творческие коллективы города. Таким выдался в Орехово-Зуеве последний перед переименованием милицейский праздник.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Говорит начальник УВД 

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Konchak
http://www.youtube.com/watch?v=8uz5j7qEZw0&feature=player_embedded

Вот Делягин хорошо высказался по поводу грядущих полицейских реформ, советую посмотреть, кто ещё не смотрел (сокращённый вариант)
Это нравится:0Да/0Нет
Romeo
такое впечатление что из памяти людей исчез промежуток истории в 100 лет.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика