22 Июня 2012 // События

Тёмной ночью 41-го

Акция памяти прошла в ночь с 21 на 22 июня у обелиска «Памяти Павших» на Привокзальной площади. Как обычно, накануне Дня памяти и скорби активисты молодёжных движений зажигают у памятника свечи. В этом году помимо ребят из «Молодой Гвардии» у Вечного огня героев войны вспоминали работники молодёжного клуба, казаки, представители «Русичей» и молодёжного правительства, а также работники администрации Орехово-Зуева. Акция началась за 15 минут до полуночи.

К этому времени на площадке у обелиска ребята успели выложить из свечей фразу «Помним, скорбим», которую дополняли пылающие контуры красной армейской звезды. Около 70 человек собрались у подножия монумента, под гитару прозвучала военная песня... Открыл мероприятие своим выступлением замглавы Андрей Мазнев, который вспоминал исторические факты и призвал молодёжь посетить Монумент героическим защитникам Ленинграда в Санкт-Петербурге. Также Мазнев отметил, что, по известному высказыванию, у нашей страны только два союзника — её армия и флот, и приветствовал усилия властей по укреплению обороны. Замглавы в очередной раз призвал взять курс на объединение славянских народов в сильное независимое государство.

Многое рассказал о первых днях войны ветеран, 91-летний Алексей Иванович Чухов, который в 1941-м году охранял границу в прибрежных районах на Балтике. Защитника нашей Родины поблагодарила за рассказ Екатерина Артёмова из «Молодой гвардии». Ну а затем под аккорды «Тёмной ночи» все желающие смогли возложить цветы к памятнику и Вечному огню, а финальным аккордом вечера стал запуск нескольких небесных фонариков, которые, выстроившись в ровный ряд, улетели в ночное безоблачное небо по направлению на запад.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Акция памяти

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Триша
"В этом году помимо ребят из «Молодой Гвардии» у Вечного огня героев войны вспоминали работники молодёжного клуба, казаки, представители «Русичей» и молодёжного правительства, а также работники администрации Орехово-Зуева." Найди и вычеркни лишнее, называется.
А если серьёзно, 91-летний ветеран - поразил. Всем бы так в его возрасте. Долгих ещё и ДОСТОЙНЫХ лет жизни ему и всем участникам ВОВ, труженикам тыла!
Я вот думаю, начнись в наши ТАКАЯ война, как мы все себя поведём...
Это нравится:0Да/0Нет
48bvn
Огромное спасибо молодым ребятам за то, что помните тех, кто отдал жизни за нашу Родину!!!
Это нравится:0Да/0Нет
Sergun
48bvn, дело конечно хорошее, только вступать для этого в молодую гвардию, не стоило. А ребятки по старше с такими же майками и шарфиками "молодая гвардия", совсеееем другими делами занимаются. Могут и по бошке надавать если вы против Путина
Это нравится:0Да/0Нет
vz_forest
Цитата
дело конечно хорошее, только вступать для этого в молодую гвардию, не стоило
Да некуда им больше деваться. Кроме МГЕР и т.п., по большому счету, работой с молодёжью никто не занимается.
Это нравится:0Да/0Нет
Sergun
О да! Если бы им нужны были наши дети! Сегодня свечи у памятника а завтра в Москву на карусели на выборы повезут. Всем этим "молодым гвардиям" и им подобным, дети и ветераны, не нужны. Всех их создали для поддержки Путина. А ветеранам низкий поклон. И простите нас что вы так ужасно живете и что вместо того что бы вас поддержать материально мы уатим деньги на георгиевские ленточки! Простите нас за то что у власти циничные, сытые и безразличные люди которым нет до вас дел! В этом году хоть врать перестали что всем им дадут отдельные квартиры.
Это нравится:0Да/0Нет
Electrolainer
"Я вот думаю, начнись в наши ТАКАЯ война, как мы все себя поведём..."
Родина оккупирована питерской преступной группировкой в лице выпускников ленинградского юрфака. Воевать за них я не буду.
Это нравится:0Да/0Нет
Sergun
Electrolainer, Согласен с вами!
Это нравится:0Да/0Нет
Oleko
Electrolainer, то есть, по-вашему выходит, что в 1941 году страна была демократичной и открытой и люди шли защищать свободно избранное правительство? а сейчас, будь мы в ситуации, как в 1941-м году, вы бы просто сдали страну на милость врагу лишь бы в кремле не были те, кто там сейчас? Отличная гражданская позиция патриота, доложу я вам. Так держать. Далеко мы с вашей позицией уедем.
Это нравится:0Да/0Нет
Sergun
Oleko , зря вы передергиваете, это была просто формула речи. Естественно, если кто то нападет на нашу страну, мы все встанем на ее защиту Но лично для меня правящий режим, тоже враг. Враг, который разворовывает и уничтожает мою страну.
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
С Олеко у меня свои споры, но здесь его поддержу. Он не передёргивает и всё правильно сказал. Подпишусь под его постом.
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика