3 Декабря 2012 // События

Новая старая типография

В Орехово-Зуевской типографии полным ходом идет перестройка. Завозится новое оборудование. По городу поползли слухи, что предприятие вот-вот откроется. Это действительно так. Мы вместе с директором Александром Гордеевым и техническим директором Валерием Карасевым прошли по помещениям, в которых проводится капитальный ремонт. Предприятие не узнать.

— Орехово-Зуевская типография, просуществовавшая до 2009 года, в итоге оказалась в долгах. Новый собственник после покупки закрыл как явные, так и скрытые долги. Естественно, на это ушло время. Теперь здесь реализуется проект современной книжной типографии с хорошим новым оборудованием, которое пока работает на московской площадке. Из столицы предприятие переезжает в Орехово-Зуево, а в Москве останется отдел менеджеров. Ну и плюс ко всему сейчас закупаем и новое оборудование, – говорят руководители

— Расскажите, сколько человек будет работать в типографии? Планируете ли набирать людей, если да, то откуда?

— Не можем сейчас назвать точную цифру по рабочим местам. Хочется сказать 150, но начнем пока с 30-ти человек, потом будем расширяться. Люди очень нужны! И вовсе не обязательно, чтобы это были суперпрофессионалы. Думаем, процентов 25 наберем уже готовых профи, остальных обучим, главное, чтобы эти люди были адекватны, готовы к работе и горели желанием трудиться.

— Предприятие по сути переезжает из Москвы. Но, подозреваю, зарплаты у работников здесь будут отнюдь не столичные...

—  Мы готовы рассмотреть вопрос о высоких, московских, зарплатах, если они будут сдельные, полностью зависеть от заказов. Но давайте не станем забывать, что в столице и уровень жизни другой, люди зачастую снимают квартиры, часто совершают траты, которые в провинции не так распространены. Но точно можно сказать, что мы будем ориентироваться на среднюю зарплату в городе, районе, области. Ниже она точно не будет, скорее даже выше, ведь нам надо привлекать людей.

— Итак, типография будет книжная…

— Ориентируемся мы, в основном, на книги, на твердый переплет. Это не значит, что мы не можем и не будем печатать брошюры. Будем, конечно же. Также станем выпускать рекламные буклеты, визитки. Но основной упор все же пока делаем на книги. А в будущем посмотрим. Даже сегодня у нас есть возможность печатать газеты. Но все-таки в нашей отрасли идет четкое разделение труда. Для газет есть свои типографии.

— Когда типография откроется?

— Планы – одно, реалии – совсем другое. Сначала хотели запускаться с нового года, но сейчас понимаем (это более реальные сроки), что первые единицы оборудования будут запущены в феврале. Задействуем первый этаж, а на втором продолжится ремонт. Руководство же ставит задачу до 1 июня 2013 года запустить всё предприятие.

Итак, в городе открывается современное предприятие, чистое в прямом и переносном значении (начиная со стен, заканчивая документацией). При этом новая типография все-таки является преемницей старой, с богатейшей историей. Новое руководство видит в этом только плюсы. Да и для города это неплохо, у нас заработает не очередной ТЦ, а производство.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
Хорошая новость. Удачи коллегам!
Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
Бумажные издания скоро станут историей. Так считают 98% на нашем сайте:( http://www.oz-on.ru/popular_blogs/authors_column/el-reader-or-a-book/#comments
Это нравится:0Да/0Нет
kupnet
А сколько процентов от населения нашего города эти Ваши 98% на сайте? :)
0.0*???
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Есть человек с профильным образованием. Куда обращаться?
Это нравится:0Да/0Нет
Владимир Захаров
Цитата
Бумажные издания скоро станут историей
Совсем традиционные книги не отомрут, у них есть своя ниша, свой потребитель. Приведённая ссылка показывает, что аудитория разделилась примерно поровну.
Так что у типографии будет чем заняться. Посмотрим на цены, а то может и свои заказы там будем размещать.
Это нравится:0Да/0Нет
jahwillsaveusall.id.mail.ru
Молодцы москвичи ! Еще бы Морозовские развалюхи в центре города посносили. По поводу ненужности книг можно поспорить: огромными тиражами продается беллетристика для дам среднего возраста, плюс, опять же, брошюры, календари, листовки и прочая канцелярщина.
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Молодцы москвичи ! Еще бы "Морозовские развалюхи" в центре города посносили.

Да как только язык(в конкретном случае палцы) поворачиваются такое произносить!!!!!!!!!!!!!!
То , что строилось поколениями и стоит уже более века , являясь исторической ценностью не только города , но и пожалую России взять и снести. Ну не работают эти здания сейчас по прфилю и что?? они мешают или наносят вред? Да есть некоторые здания которые выглядят не столь благородно как новоделы , но они пока еще приносят пользу , да и простоят еще поболе чем новые. Савва Тимофеевич и так наверное в гробу юлой крутится видя , что с его фабрикой сделали , а тут "снести"
Это нравится:0Да/0Нет
jahwillsaveusall.id.mail.ru
Цитата
То , что строилось поколениями и стоит уже более века , являясь исторической ценностью не только города , но и пожалую России взять и снести.

Да, потому что они портят вид города. Когда в центре стоят голые обшарпанные стены из полуразвалившегося кирпича с насквозь провалившейся крышей - что в этом хорошего ? Город должен развиваться, строиться, а не собирать всю пыль веков, к тому же абсолютно разрушенную временем при маленькой и не очень помощи людей.
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
jahwillsaveusall.id.mail.ru, по ходу дела, тролль. Его забанить бы не плохо.
Сами смотрите, конечно. Но он очень толстый )))
Это нравится:0Да/0Нет
jahwillsaveusall.id.mail.ru
Как интересно, может уж расстрелять сразу ?
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика