16 Декабря 2010 // События

Время не выбирают

В среду в «Мечте» проходила акция под названием «Касается каждого», посвящённая борьбе со СПИДом. В ней поучаствовала молодёжь из различных городов Подмосковья и артисты — Николай Бандурин и Стас Пьеха.

Мероприятием в Орехово-Зуеве завершился областной марафон, здесь же и стартовавший. Задолго до начала официальной части в фойе культурного центра работали волонтёры. Здесь проходили различные мини-акции, такие как, например, сбор вещей и подарков для нуждающихся в помощи детей или изготовление квилта — одеяла из соединенных вместе лоскутов, сшитых в память о тех, кто погиб, заболев СПИДом.

Зал «Мечты» под завязку наполнился молодыми зрителями: места на всех не хватило, так что «поколение next» частью облюбовало ступени проходов. Началась акция с демонстрации давно знакомой ореховозуевцам постановки студентов ОЗПЭК. К более масштабному мероприятию ничего в сценарии менять не стали — в общем, в драматизме творческая работа учащихся не проиграла, просто аудитория была повзрослее и с большим пониманием отнеслась к показанному на сцене.

Затем ведущие Валерия Фоминова и Илья Журавлёв объявили выступление Ольги Подколзиной. Она начала с чтения адреса главы города, а закончила своей речью: «Не мы выбираем время, время выбирает нас. И, к сожалению, вы живёте тогда, когда есть эти страшные слова: наркотики и ВИЧ-инфекция. Печально говорить, что город Орехово-Зуево занимает первое место среди городов Московсой области по распространению ВИЧ-инфекции. Я не думаю, что у нас больше ВИЧ-инфицированных, чем где-либо. Я думаю, что наша медицина активно работает и активно выявляет ВИЧ-инфицированных».

Акция проходила при поддержке фонда «Достоинство». Президент правления Сергей Беляев, выйдя на сцену следом за замглавы, порадовался, увидев в зале молодёжь из разных уголков Подмосковья — и тут же поучительно спросил: «Лучшее средство от СПИДа? Знаете?» Зал загудел, но ответа не последовало. «Лучшее средство от СПИДа — это голова», — заключил Беляев: «Думайте сами, помогайте думать свои друзьям — и тогда все вместе мы победим этот вал гадости, который надвигается на ваше поколение, на ваших детей и внуков». Председатель правления также вручил приз медиа-фестиваля «Начни с себя» местному телевидению. Также со сцены к залу обратился священник Дмитрий Филин.

Ещё одним сюрпризом для зрителей стала встреча с создателями детективного сериала «Пожар», снятого и показанного в прошлом году. Фильм позиционируют как первую российскую ленту, посвящённую проблеме ВИЧ и СПИДа. Главной героиней сериала является девушка Кристина, которая неожиданно узнает о том, что является инфицированной. На смену страху приходит любовь, в жизни героини появляется человек, готовый сделать её счастливой. Но настаёт время сказать правду, а исход оборачивается трагедией.

Сценарий к фильму написала молодая девушка Екатерина Бандурина, но зал с куда большим энтузиазмом встретил её папу — известного куплетиста Николая Бандурина, который сыграл в «Пожаре» вполне серьёзную роль сыщика. К беседе присоединилась врач кабинета ВИЧ-профилактики Наталья Бабочкина. Все трое ответили на вопросы ведущих и публики, касавшихся как самого сериала, так и понимания проблемы распространения ВИЧ. Ребятам гости посоветовали любить и ценить жизнь, думать о будущем и не вступать в случайные связи. Бандурин вдогонку прочитал один из своих фирменных куплетов, в котором обыгрывалась обозначенная тема и заодно пригласил всех на свой творческий вечер в феврале.

На десерт организаторы акции приготовили зрителям концерт. В Орехово-Зуево приехал певец Стас Пьеха, который исполнил свои известные хиты вживую. Зал горячо принял артиста, а тот ответил качественным шоу и отменными шутками.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
DizelPOWER
Пьеха - не похож...
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика