9 Февраля 2013 // События

Герои нашего времени

60 лет исполнилось Орехово-Зуевской школе ДОСААФ. По этому поводу 8 февраля состоялось торжественное мероприятие. А еще в этот день в присутствии почетных гостей на втором этаже школы открыли Зал Памяти в честь наших земляков, погибших в локальных войнах и военных конфликтах, а также ныне живущих ветеранов. Открытие было приурочено к наступающей памятной дате – годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Поздравить школу приехали представители администраций города и района, регионального отделения ДОСААФ, ветераны боевых действий в Афганистане и Чечне,  даже ветеран Великой Отечественной войны, выпускник радиоклуба школы Виктор Николаевич Куприянов; среди гостей были бывший и нынешний военкомы, молодые люди, учащиеся в ДОСААФ сегодня, предприниматели-спонсоры…

Сначала для собравшихся была организована небольшая экскурсия. Одним из самых интересных кабинетов – там задержались надолго – стал музей Орехово-Зуевской школы ДОСААФ. (Некоторые экспонаты можно посмотреть на фото). В радиоклубе провели прямой эфир с радиолюбителями, находящимися за тысячи километров от Орехова-Зуева. В холле были выставлены находки поисковых отрядов, члены которых регулярно ездят по местам сражений Великой Отечественной войны.

Затем состоялось торжественное открытие Зала памяти.

Зал, по словам  начальника Орехово-Зуевской школы ДОСААФ Владимира Кавина, открывается именно здесь неслучайно, ведь одной из задач школы является патриотическое воспитание подрастающего поколения.

На стенах размещены 96 фотографий, и это далеко не полный перечень героев нашего времени, за каждым снимком стоит свой подвиг, своя военная история. Для юношей-допризывников, которые посещают ДОСААФ, для всех гостей школы, люди на фото являют собой истинный пример любви к Родине.

С приветственными словами к работникам школы обратились глава Орехово-Зуева Олег Апарин, председатель регионального отделения ДОСААФ России Московской области Сергей Литвинов– участник боевых действий в Афганистане, председатель правления Орехово-Зуевского отделения организации ветеранов боевых действий «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Владимир Макаров, также бывший «афганец».

Не обошлось, конечно же, без наград. От имени главы района представителям школы были вручены почетные грамоты, Владимир Кавин подарил мэру Орехово-Зуева юбилейную медаль «60 лет Орехово-Зуевской школе ДОСААФ». И это далеко не все награды дня, т. к. праздничное мероприятие затем продолжилось в ДК на пл. Пушкина.

А завершился юбилейный день концертом, на котором выступили ансамбль песни и пляски Российской Армии и местные творческие коллективы

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика