12 Февраля 2013 // События

Он сказал: «Поехали!»

Врио губернатора Московской области Андрей Воробьев в понедельник посетил Орехово-Зуевский район.

Главу региона встречали в Ликино-Дулеве на ЛиАЗе, где запущено производство низкозольных газовых автобусов экологического стандарта «Евро-5+». Нажатием символической красной кнопки Воробьев дал старт производству первой из 29-ти современных машин, которые планируется использовать для перевозок пассажиров на Олимпийских играх в Сочи, а потом эксплуатировать на дорогах Подмосковья.

Воробьева ждали долго, планировалось, что он приедет утром, но врио губернатора сильно задержался, т. к. заехал в Красноармейск, где накануне ночью произошло ЧП – рухнула внешняя несущая стена в квартире на первом этаже 4-этажного ветхого дома.

– Надо было принимать решение по предоставлению жилья тем, кто оказался в разрушенном по сути здании, такое решение мы приняли, и уже завтра деньги будут выделены на строительство нового жилого дома», – рассказал журналистам врио губернатора.

Красную кнопку, «запускающую» производство, глава Подмосковья нажал, сказав: «Поехали!»

Затем он вместе с заместителем председателя правительства области Анатолием Насоновым, министром транспорта Александром Зайцевым и депутатом Госдумы, генеральным секретарем Паралимпийского комитета Михаилом Терентьевым быстро прошел по цехам. О технологии выпуска автобусов рассказывали управляющий директор предприятия Александр Казаков и директор Дивизиона «Автобусы» Группы ГАЗ Николай Одинцов. 

Современные машины экологичны, оснащены навигаторами ГЛОНАСС, оборудованием электронного информирования пассажиров на разных языках, Wi-Fi, приспособлены для людей с ограниченными возможностями. Михаил Терентьев, паралимпийский чемпион по лыжным гонкам, в этом убедился лично, заехав на инвалидной коляске в несколько машин, оборудованных подъемным механизмом.

 – Очень важно, чтобы все регионы 100 % закупали для общественного транспорта только низкопольные автобусы, будем пытаться требовать от всех регионов замены автопарка, – вынес он вердикт.

– Спортсмены и гости Олимпиады будут ездить на автобусах, которые производятся в Московской области. Уверен, что они по достоинству смогут оценить высокое качество нашей продукции», – продолжил Воробьев.

На одном из автобусов глава региона оставил свою роспись и пожелание: «Безопасной езды». А затем пообщался с работниками предприятия.

– Мы переговорили с директором, сегодня средняя зарплата на предприятии держится на уровне 30 000 рублей, по Подмосковью – почти 32 000, – поделился он цифрами. – Так вот, в 2013-м году средняя заработная плата должна здесь выйти на уровень минимум 34 000 рублей. Это стабильный рост.

Воробьев заверил, что правительство области поддержит завод заказами. Автобусный парк региона требует обновления, на эти цели из областного бюджета выделено 6 миллиардов рублей, а дополнительные 2 – будут получены из федерального.

Для осуществления столь масштабных планов требуется расширение производства, а значит на ЛиАЗе появятся новые рабочие места, и потребуются специалисты.

Андрей Воробьев не исключил, что в учебных заведениях Орехово-Зуевского и ближайшего Павлово-Посадского районов откроются новые факультеты, выпускники которых будут востребованы на ЛиАЗа.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Прочитать бы комментарии причастных.
Это нравится:0Да/0Нет
Vika2014
Искренне рада, что врио губернатора добрался до Орехово-Зуевского района, пообещав, что поддержит предприятие заказами.Конечно, если 6 млрд. руб. придут из областного бюджета, а 2 млрд. еще из федерального, то лиазовцы должны будут вздохнуть с облегчением. Хочется надеяться, что Андрей Воробьев доедет и до Орехово-Зуева.
Это нравится:0Да/0Нет
вратарь
Да, хотелось бы, чтобы губернатор заехал в О-З, посмотрел в каком состоянии город и сделал соответствующие выводы.
Это нравится:0Да/0Нет
Fedor
вратарь, а может Воробьев специально не поехал в город, продемонстрировав таким образом свое отношение к местной власти?
Это нравится:0Да/0Нет
Vika2014
Вратарь, спасибо, что ответил. Опять слова, слова, одни слова. Вратаь, дорогой ты мой "соловей". Если сказал "а", то скажи и "Б". Так, в каком же состоянии город? Согласна, что снег не везде убран во дворах. Но не ленись, пройди по улицам, и ты увидишь, что в некоторых дворах снега нет на пешеходных дорожках, машины свободно передвигаются. Согласись, что уборка снега ( как и мусора)зависит не от главы города, а от Управляющих компаний. Не секрет, что в этом году снега выпало в три раза больше нормы ( это статистика,которую можно услышать даже по телевизору). Значит, надо администрации города заплатить в три раза больше денег Управляющим компаниям за уборку и вывоз снега. А впереди - весна. Надо будет приводить в порядок дороги. И опять мы будем недовольны мэром: где дороги европейского качества? А денег уже не будет. Они ушли на оплату Управляющим компаниям за уборку и вывоз снега.Так что совет один: подавайте за неубранные от снега дорожки и невывезенный мусор на Управляющие компании в суд! Выиграете - честь вам и хвала.
Это нравится:0Да/0Нет
Zahoderishe
Ахренеть с вашей логики Vika. Мэр как-бы ни при чем, а спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Чего ж он раньше-то дороги не сделал европейского качества? Когда его "звали на царство", во всех местах красиво пели - "все-то будет супер, он крепкий хозяйственник, офицер". И что? Мост - за федеральный счет, дороги внутридворовые худо-бедно - за федеральный счет. Город в долгах как в шелках и с каждым днем все хуже, а у него то отпуск, то награждение, то заказ понтовой машины. А городу что? задержки выплаты бюджетникам и полное бездействие? Об него уж совет депутатов наших ноги вытирает (я о мэре, ессно). Уж ерунды-то не советуйте.....
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Олимпийская Vika опять выступила с произвольной программой на два листа. Оценки судей: 5.1, 5.1,5.1,5.1...
Это нравится:0Да/0Нет
Vovan1905
Шурик, красава!
Я тоже об этом сразу подумал: что-то давно наших "горячо любящих славного мэра" людей не было?
И вот же оно - как опять начали обсуждать откровенные "косяки" Администрации, те которые у всех на виду - так они тут как тут - "Да вы что, да все хорошо! Было то еще хуже! У нас - лучший мэр, которые ВОН какие медали получает!..." Не смешите нас, Vika2014 и у вас еще какой-то "коллега" был, не помню его ника, - если вы слепые - проедьтесь по городу - поглядите на состояние дорог сначала, перед тем как писать - что все ОК!!!
Это нравится:0Да/0Нет
Дмитрий М
Для жаждущих показать городу г-ну Воробьёву радостная весть. Городская администрация его ждёт к концу недели.
Это нравится:0Да/0Нет
guslyak
на ЛиАЗе второй год уже как заказов почти нет, люди уходят. В 2012 году 2 новых автобуса сгорели в Москве. Олимпийский заказ сорвался. Рабочим расценки урезали. А это всё показуха. Заводу нужен реальный хозяин.
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика