1 Марта 2013 // События

Вместо еды – пища для ума

Не зря поэты с древности утверждали о том, что «ничто не вечно». В Орехово-Зуеве недавно появилось новое тому доказательство. Здание кафе «Буратино», еще с советских времён приводившего в восторг детвору и взрослых, теперь будет задействовано как магазин «Спринт» компании ЗАО «Сейлс», занимающейся дистрибуцией прессы, книг, и других товаров по России, странам СНГ и Дальнего Зарубежья.

Ассортимент нового магазина будет намного шире, чем проза и поэзия, классика и современность, русские произведения и «зарубежка». Помимо перечисленного жители города смогут приобрести здесь периодическую литературу, канцелярские товары, игрушки, патворки и даже некоторые продукты питания.

Сотрудники магазина признаются, что неслучайно выбрали именно здание бывшего кафе: оно расположено в довольно людном месте, неподалёку находятся 2 школы и несколько вузов, то есть школьники и студенты, вероятнее всего, проявят интерес к предложенным товарам. А ближайшими конкурентами «Спринта» на Крутом станут только киоск печатной продукции и магазин «Канцтовары».

Открытие магазина планируется на 3 марта, и, как обещали представители компании, в честь этого события первых посетителей ожидают сюрпризы и подарки. В перспективе также – создание ещё нескольких подобных объектов торговли в Орехово-Зуеве.

Что ж, кафе «Буратино» с мороженым и коктейлями теперь не будет радовать клиентов. Но надо сказать, что альтернатива заведению достойная. По крайней мере, это не бар и не игровые автоматы (такая практика, как помним, уже внедрялась), а новый магазин для читающих, творческих, развивающихся людей.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
ЛОКОЮР
через месяц закроются
Это нравится:0Да/0Нет
Владимир Захаров
А почему закроются? У нас вот в Ликино книжный магазин как открылся в 1937 году, так никогда (даже в войну) не закрывался. И, как сказала неделю назад директор, не собирается.
Это нравится:0Да/0Нет
Товарищ
кому помешал БУРАТИНО.
печально, как то все в нашем городе.
пора уезжать из него, на совсем.
Это нравится:0Да/0Нет
Alex11
Простите,что такое "дистрибуция" разным странам?Писали бы,что-ли ,по-английски--все бы поняли.Кругом сплошь англичане,по-русски не рубят.
Может быть,из-за этого они и закроются через месяц.Или из-за того,что перепродадут эту никому не известную ЗАО,чтобы отмыть бабки и затерять их след--как это обыкновенно делается в воровском бизнесе.Для того и существует "дистрибуция"--что ещё придумать для того,чтобы "растаял след в тумане".
Это нравится:0Да/0Нет
Romeo
... такая практика.. у нас другая практика хорошо работает, берут разрешение на строительство детского кафе, строят, даже вывеска все это время висит, строим "детское кафе" . Стройку заканчивают и открывают банк Москвы и салоны красоты и т.д.. Жаль конечно "Буратино" остался последний Тип-Топ на Пушкина. Все понимаю деньги, рентабельность.
Это нравится:0Да/1Нет
shurikkk
А "патворки" - это что такое? Задолбали своей иностранщиной!
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
ну последние годы Буратино детским кафе можно было назвать с большой натяжкой , ну просто с огромной. Это было обычное кафе причем весьма дорогое. Успех оно не очень то и имело по этой самой причине , видно хозяевам казалось , что высокими ценами можно отбить затраты.А то , что открылся магазин книг и переодики вот это и правда хорошо , лучше чем очередной вещевой армянский рынок подпольными куртками и джинсами или Пятерочка.
Это нравится:0Да/0Нет
Хассамала
Дистрибуция (лат. distributio) — организация сбыта товара, распределение товара по сети сбыта


Партворк(от англ. part work — «частичная работа») — узкоспециализированное периодическое издание (журнал или книга) познавательного, развлекательного, коллекционного характера, выходящее еженедельно или один раз в две недели на протяжении 1-2 лет, как правило в соответствии с заранее установленным планом.
Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
Ну и народ - не знают, что такое дистрибуция ☺ Эх, темнота — это же дистрибьютерство! А патворки — это типа, Флоупаки или проще Паноптикум. Понятно?
Это нравится:0Да/0Нет
Sadko
Есть много вещей и понятий, которые придуманы не у нас. При этом где придуманы, там и названы. Многие названия давно и плотно вошли в употребление и к ним уже как к своим относятся. Партворк ухо режет, но русского аналога этому названию я не знаю.

shurikkk, даже если не обращать специально внимания, все равно заметно, что везде, где оставляете комментарий - высказываете недовольство. Ради интереса, Вы хоть один позитивный комментарий оставили? Или это жизненная позиция такая. Вы и в реальной жизни такой же ворчун?
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика