3 Марта 2013 // События

Теперь спортшкола выдержит ураган

28 февраля ДЮСШ на ул. Гагарина официально открылась после капремонта. 6 июня прошлого года ураган, пронесшийся по Орехово-Зуеву, сорвал крышу со здания спортшколы, кое-где порушил стены и даже повредил пол между первым и вторым этажом. Деньги на восстановление выделило правительство Московской области.

Восстановительными работами занималась местная фирма ООО «Блик», они завершились в середине февраля. А в минувший четверг состоялось официально открытие спортшколы, на котором присутствовал глава Олег Апарин, и освящение.

Гости приехали рано утром, но в классах ДЮСШ под руководством тренеров уже вовсю занимались юные спортсмены. Для детей школа открылась в конце января, до этого ребят «приютили» городские общеобразовательные школы, предоставили свои спортзалы для тренировок.

Обряд освящения совершил клирик храма Новомучеников и Исповедников Орехово-Зуевских священник Петр Туря.

Глава Орехово-Зуева Олег Апарин, начальник городского управления образования Лидия Парамонова и директор ДЮСШ Юрий Крошкин рассказали журналистам о том, как выполнялся ремонт. Процесс бдительно контролировали не только официальные лица (кстати, мэр признался, что приезжал в спортшколу еженедельно), но и родители юных спортсменов. Доходило даже до того, что некоторые мамы и папы лично забирались на крышу здания, фотографировали результат восстановительных работ. Но и без них практически каждое действие рабочих фиксировалось на камеры.

В итоге многие запланированные в смете работы не просто выполнены, а перевыполнены. Например, деревянные межэтажные перекрытия были заменены на новые, поверх утеплителя на чердаке рабочие положили дополнительное перекрытие, крышу укрепили специальными анкерами.

На вопрос, случись стихийное бедствие снова, снесет ли у ДЮСШ крышу, Юрий Крошкин ответил, что от природных катаклизмов никто не застрахован, какими по силе они могут быть, неизвестно, но такой же ураган, как в 2012-м, теперь спортшкола выдержит.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Orehovskiy
Кто на фото №6?
Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
Похож, но это не он))
Это нравится:0Да/0Нет
VKuser34152251
Ах-ха-ха! Прямо вылитый!
Это нравится:0Да/0Нет
Oleko
жжоте! :D
Это нравится:0Да/0Нет
Sadko
С такими усами руками лучше не размахивать.
Это нравится:0Да/0Нет
Федор
На конкурсе фото года предлагаю первую премию!
Это нравится:0Да/0Нет
Sergun
Мама дорогая.. Как мы бегали в этом тесном коридоре на прыжках, так до сих пор и бегают.. В школе, которая дала стране чемпионов мира, ужасный, полупустой тренажерный зал с дешевыми тренажерами.
Это нравится:0Да/0Нет
ser1249
Ему бы руку вперед вытянуть! И точно двойник был бы.
Это нравится:0Да/0Нет
Рамзес
Господина мэра можно поздравить с окончанием ремонта школы и с обновлением личного автопарка( Х5 ).
Это нравится:0Да/1Нет
crazy-oz
И медальку-то надо вместо значка БМВ на капот приклеить, подсветить светодиодами, чтобы народ издали видел - едет САМ Эффективный.
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика