29 Марта 2013 // События

Как развивать туризм в Орехово-Зуеве

27 марта в Московском Государственном Областном Гуманитарном Институте состоялось плановое заседание Координационного совета по развитию туристической деятельности при администрации Орехово-Зуева. 

Традиционно подобные мероприятия проходят в местах, так или иначе связанных с историей города. С историей, без которой была бы немыслима сама идея развития сферы туризма в Орехово-Зуеве.

Заседание началось с того, что заместитель председателя Координационного совета Олег Бауткин объявил собравшимся об изменениях в составе совета – в него вошли предприниматель и депутат Рифат Арифулин, пресс-секретарь ОАО НПП «Респиратор» Елена Анашкина и заместитель главы администрации Александр Хренов.

Далее зампред информировал присутствующих о мероприятиях, которые планируются провести в сфере туризма в Орехово-Зуеве в этом году. Главный акцент будет сделан на историко-культурную составляющую нашего города. Бауткин подчеркнул, что для развития туризма крайне важно проводить своевременную реставрацию и обеспечивать надлежащую охрану таким памятникам архитектуры, как, например, постройки конца XIX века, которые являются носителями великих исторических традиций Орехово-Зуева. К этим постройкам относится и печально известная водонапорная башня. К сожалению, ее восстановление сейчас находится в подвешенном состоянии, поскольку башня, как недвижимость, все еще в стадии передачи права собственности.

Сфера туризма немыслима без профессиональных кадров. Проблеме их подготовки на базе МГОГИ был посвящен доклад проректора по воспитательной работе этого учебного заведения Алексея Рябцева. У института есть прекрасные перспективы в развитии туристской деятельности на территории Орехово-Зуева, но они могут быть реализованы лишь в том случае, если между вузом и администрацией городского округа будет налажено тесное взаимодействие, прежде всего в финансовой сфере.

Елена Курганова – заместитель председателя комитета по культуре, делам молодежи, спорту, туризму и физической культуре – сообщила, что 21 августа пройдет рекламно-информационный тур в рамках участия в долгосрочной целевой программе Московской области «Формирование туристской инфраструктуры и развитие туризма в Московской области на 2013-2018 годы». Гостям города можно предложить показ исторической части Орехово-Зуева, реконструировать футбольные матчи конца XIX – начала XX (это позволит туристам убедиться, что именно в нашем городе был рожден российский футбол).

О значении паспорта антитеррористической защищенности коллективного средства размещения рассказала собравшимся Елена Зуева – главный специалист комитета по культуре, делам молодежи, спорту, туризму и физической культуре. Этот документ – важная часть обеспечения безопасности как сферы туризма в целом, так и отдельных ее частей, к которым, в первую очередь, относятся гостиницы, отели и все объекты с услугами массового размещения граждан и туристов. По сути своей паспорт – это подробная карта помещения, которая, в случае террористической атаки, поможет силам правопорядка ориентироваться и максимально эффективно использовать планировку здания.

В конце заседания прозвучала речь человека, стоявшего у истоков туристической сферы в Орехово-Зуево – Александра Фёдоровича Егорова. Он указал на большую разницу между прошлым туризма в нашем городе и его настоящим, заявив, что в былые времена многие проблемы, рассматриваемые нынешним Координационным советом, попросту не существовали. 

На вопрос о том, что же нужно сделать для развития туристической сферы в Орехово-Зуеве, Егоров ответил: «Все новое – это хорошо забытое старое».

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Vovan1905
ничего конкретного не сказали... пустословы
Это нравится:0Да/0Нет
Zahoderishe
А что тут сказать-то.... С Опариным и бизнесменами каши не сваришь. Да и из чего варить? Что тут туристам показывать? Два развалившихся здания на 1905? Бизнес-центры? Здание третьей ткацкой? В городе сплошь нарики и тубики, а все прям поедут, ага..... Второй Суздаль прям... Ничего здесь из этой затеи не вырастет. Это столько бабла надо вложить, что мама не горюй. А никто столько не даст, чтобы нормально сделать. Значит, стянут деньги из ффедерального центра, выпустят пару брошюр, остальное попилят успешно, потом отрапортуют.
Возможностей много, конечно. Мы и родина футбола, мы и родина колобашки, мы и гусляцкая ветка. Но все просрано, прости Господи, наглухо просрано. И эти совещания - фуфел полный. Если чо и вырастет, то лет через дцать, не при нашей жизни. А при Опарине только и можно организовать наркотуризм, по типу тайландского секс-туризма, потому как этого дерьма у нас навалом. А все хорошее - просрали.
Это нравится:1Да/0Нет
Sadko
Несомненно все для приема туристов в городе уже готово

Загрузка плеера
Это нравится:0Да/0Нет
дядя Фёдор
Будут проводить для туристов мастер-классы на тему "Как не надо управлять городом" и "Загнобите своё культурное наследие".
Это нравится:0Да/0Нет
noteno
Всё просто:
1. Определяем культурно значимые места.
2. Делаем расчасовку посещений на/за один день.
3. Договариваемся о проведении экскурсий с ними/там.
4. Реклама, СМИ, брошюрки...
5. Берём краеведа/экскурсовода, автобус и вперёд, зашибать денюжку/культуру в массы.

В план мероприятий включить заезд в забегаловку/ресторанчик на обед.

И как можно скорее, а то здания рухнут, прежде чем насчитают реставрационную смету работ...
Это нравится:0Да/1Нет
crazy-oz
А господин Хренов уже решил все вопросы ЖКХ и теперь ринулся на туризм? Очередной бестолковый зам. по всем вопросам?
Может он займется хотя бы вывозом снега с улиц - на днях город поплывёт.
Это нравится:0Да/0Нет
Федор
Да , очередная компания! Новый министр культуры занимался раньше туризмом , теперь все должны планировать "туристические тропы" Дорог нет, отелей нет, фабрики или изуродованы предпринимателями или полуразрушенны, Зимний по крашен так, что уже все облезло, о внутренних помещениях и говорить нечего- убожество. И что же координационный совет скоординирует? А главное кто там может предложить что-то интересное? Очередные бумажки напишут для отчета в министерство и на этом все кончится. Команда политических и творческих импотентов
Это нравится:0Да/0Нет
Zahoderishe
Федор, 10 баллов. Аплодирую стоя!!!!!!!!
Это нравится:0Да/0Нет
Алена
Как приятно сидеть в подворотне и тявкать на проезжающих мимо. Не так идете, не так кладете, нетак, не так, не так. Лучше попытайтесь найти хорошее в нашем РОДНОМ городе. Выдайте свои идеи строительства города солнца", да так чтобы дешево и законно.Или способны только грязью плеваться.
Это нравится:0Да/0Нет
Zahoderishe
Алена, во-первых, со стороны виднее, во-вторых предлагать что-то можно, а смысл? Все уже поделено и расписано. Что тлку предлагать, если нет ни возможностей к воплощению. В-третьих, каждый должен заниматься своим делом, торговцы - торговать, строители - строить. Если я учить - так буду учить, а руководитель пусть руководит.В-четвертых, как задолбали уже вот такие "советы". Покажите пример, Алена, нечего нас тыкать-то. Тут большинство из нас для города сделало кучу хорошего. А где толк? Рыба гниет с головы, и никакие потуги хвоста и плавников не спасут ее от полного гниения......
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика