Идите в баню!

 
Идите в баню! 23.12.2010

Любители хорошенько попариться получили подарок к Новому году. В пятницу, 24 декабря, после полугодичного ремонта открылась знаменитая Морозовская баня. Сотрудники обещают и в обновлённом интерьере сохранить тёплую атмосферу, царившую в старинном заведении. Oz-on.ru побывал в бане накануне открытия.

Первое, что встречает посетителей в отремонтированной бане — чугунная лестница, ведущая на второй этаж.

IMG_3985.JPG

IMG_3983.JPG

Как театр начинается с вешалки, баня начинается с раздевалки. В Морозовской она просторная, занимает целых две комнаты.

IMG_3967.JPG

В раздевалке — 100 деревянных шкафчиков. Раньше, до закрытия на ремонт, такая посещаемость — сотня человек в день — не была чем-то из области фантастики. В Орехово-Зуеве париться любили всегда и эта традиция имеет некоторые исторические корни. Ещё в 1861 году, по свидетельствам краеведов, путник упоминал о существовании в Никольском «каменной бани».

IMG_3971.JPG

В шкафчике — крючки для одежды и полочки. Дверки запираются на навесные замки, которые посетители должны принести с собой. Впрочем, завсегдатаям ничего объяснять не надо.  

IMG_3973.JPG

Вся мебель в этой комнате сделана из натуральных пород дерева и изготовлена на одной из фабрик в нашем городе. 

IMG_3976.JPG

Комната отдыха перед входом в помывочную. 

IMG_3990.JPG

В обновлённой бане — два помывочных зала, отделанных кафелем.

IMG_3992.JPG

В помывочной есть и свой небольшой бассейн.

IMG_4002.JPG

Везде установлена новая сантехника.

IMG_4005.JPG

Ещё один зал помывочного отделения бани.

IMG_4016.JPG

Сводчатые потолки зала украшает изящная лепнина под старину.

IMG_4012.JPG

Пользование тазиком входит в стоимость посещения бани. Остальные принадлежности можно принести с собой или купить на первом этаже.

IMG_4040.JPG

Святая-святых бани — это парилка. 

IMG_4028.JPG

А вот и источник той самой «тёплой атмосферы»! В парилке сохранена оригинальная печка. При реконструкции её не стали разрушать, а наоборот отремонтиовали и перебрали. Говорят, такая печь единственная в своём роде во всей Московской области. Нужно ли говорить, что топится баня настоящими берёзовыми дровами? Этому правилу здесь будут следовать всегда.

IMG_4020.JPG

Парилка — царство дерева. Полки сделаны из липы, стены обшиты лиственницей.  Новым технологиям нашлось место на потолке: он выложен из специальной жаропрочной плитки финского производства. На потолок же выведена и форсунки системы автоматического пожаротушения. Так что за безопасность можно не беспокоиться. 

IMG_4023.JPG

После душевного похода в баню посетители смогут отдохнуть за столиками небольшого бара. 

IMG_4061.JPG

В баре гостя могут напоить чаем из красивого тульского самовара. Для тех. кто любит погоречее, в ассортименте будет пиво — самый крепкий напиток, который подадут к столу здесь. Баня — это в первую очередь здоровый отдых. 

IMG_4045.JPG

В баре к Новому году нарядили ёлочку. Кстати, 31 декабря Морозовская будет работать с 8 и «до последнего посетителя». Сотрудники шутят: у всех желающих будет возможность последовать традиции и, сходив с друзьями в парилку, успеть сесть на самолёт до Ленинграда.

IMG_4053.JPG

Но и это ещё не всё. Если захотят, любители бани смогут посетить кабинеты массажиста и косметолога, а также подстричься в парикмахерской. В планах — открытие на 1-м этаже vip-зала с собственной печкой и помывочной.

IMG_4064.JPG

Курить в бане можно только в одном месте  — специально оборудованной комнате. 

IMG_4071.JPG

И о ценах. Разовое посещение стоит 250 рублей, для пенсионеров — 200 рублей, ветеранам услуги бани предоставляются бесплатно. Расписание составлено до конца года: 24, 26, 29 и 31 декабря в бане будут мужские дни; 25, 28 и 30 декабря — женские. Морозовская будет открыта с 8 до 20. Санитарный день — понедельник.

IMG_4078.JPG

В общем, идите вы в баню!

IMG_4082.JPG

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
UZBEK
Приятная новость. Спасибо.
Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
Судя по фоткам; Классная банька!Не плохо бы побольше фоток накидать от 25,28 и 30 декабря, так сказать,показать баньку в действии.-(Щютка)))
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
Да, судя по фоткам ремонт сделан просто сногсшибательный. Например, "комната отдыха перед входом в помывочную" - просто супер. На фотке видно, что плитку положили, извините за выражение, как бык поссал. Плиточный бордюр грязный, в краске. А стык стены с потолком уже протекает. Собственно, хороший у Басмача или Олега фотик. Все нюансы ремонта передают. Не знаю, за что платили хозяева заведения, но я б такой ремонт в плане укладки плитки не принял бы. Швы грязные. А лепнина настолько мерзко покрашена масляной краской... подтёки на ней остались. В общем, какой то совковый ремонт
Это нравится:0Да/0Нет
Мария
Вот она зависть то! Ты, видать, из той категории людей, которой чтобы в городе не происходило - все плохо. Спорим, что дома у тебя и такого ремонта нет. Небось, живешь в сарае и ядом на всех брызжешь. Помещению бани 115 лет. Что там было до этого - это просто ужас. Такой общественной бани во всей области нет!!!
Это нравится:0Да/0Нет
Firefly
Неаккуратности есть, да, только там по ходу вопрос не только краски, там то что под ней выглядывает, текстурно) Только это не проблема, ИМХО.

Пускай так, в целом смотрится все хорошо, не стоит таких придирок не столь дорогая баня, хотя отчасти я согласна что и на мелочи порой не стоит глаза закрывать. А так - мне понравилось, особенно деревяшечки.
Это нравится:0Да/0Нет
pet_u
сева, помню вас по школе)) и по-моему совок у вас голове)

для общественной городской бани очень даже жирно. особенно, если кто помнит, что там было до этого
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
pet_u,
я вас не могу по такому нику идентифицировать, поэтому простите, вас не помню ни по школе, ни ещё по какому заведению.
И разговор не про качество материалов - не сомневаюсь, что с этим всё в порядке. Я говорю о качестве отделочных работ. Это не "жирно", а некачественно.
Конечно, для Вас "жирнотой" может и служит уже потёкшая стена... И мне всё-равно как было до этого.

Мария, живу не в сарае, а пока в трёхкомнатной квартире, потому что вот это доделать надо:

Это к вопросу о зависти. Можешь начинать завидовать

Firefly,
вот эта неаккуратность и бесит. Если ты внимательно посмотришь, то капельки краски на лепнине заметишь. Человек старался, лепил, а тут взяли и испоганили украшение. А почему? А потому что маляру захотелось побыстрее освоить площадь. В краску олифы побольше. Кисточкой самой краски побольше, размазывал человек краску по стене с лепниной мало, потому она, не успевая высохнуть, скапливалась в капельки. Совок, чё ещё сказать.
А ещё, если присмотреться к низу фотки, видно, как плохо затёрт шпатлёвкой низ под лепниной - какие то полосы.
Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
Вот, знаете. Посмотрел на то, что стало и сравнил с тем, что было - земля и небо :-)
Порадовало даже. А почитал и растроился, решил даже фотки пересмотреть, что бы найти все эти недочеты.
Ну, да они есть. И что в этом страшного? В баню ходят за паром, а не на плитку смотреть, а пар там действительно шикарный.
Эстетам, которым не нравится предлагаю строить свою баньку и там красоту наводить, раз общественные не нравятся. Морозовскую могу сравнить с Мытнинскими банями в Питере, уж поверьте, парился - знаю))))
Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
Цитата
Tenochtitlan,пишет: а пар там действительно шикарный.
Соглашусь, но только с раннего утра и в первые заходы, а остальное так, попотеть только.
Ребята комиссия уже была, всё принято и поляна уже убрата)))что спорить?
Знаете , кто враг у ХОРОШЕГО?- Как не странно,это ОТЛИЧНО. Любой строитель здесь найдёт
Не один десяток +в и -в.
Это нравится:0Да/0Нет
banya
Доброго дня!

Ребята, спасибо за репортаж!
Кстати после вашего отъезда повесили женщин из лепнины над бассейном:


Об утечке: была устранена сразу после обнаружения, так что уважаемым посетителям волноваться не стоит, это незначительно.

Поздравляем всех с наступающим Новым годом и Рождеством. А любителей настоящего пара ждем в Морозовской бане!
Страницы: 1 2 3 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика