15 Апреля 2013 // События

На страже города

С каждым годом в городе нашем строится все больше и больше высотных зданий. Определенно, у построек этих множество преимуществ, но есть у них и существенный недостаток. Тушение пожаров, возникающих на верхних этажах этих зданий, всегда сопряжено с внушительной долей трудностей.

Именно поэтому систематические учения по борьбе с такого рода пожарами — важная составляющая обеспечения безопасности города.

Все знают, что на улице Якова Флиера расположен жилой комплекс «Бриз», каждое здание которого имеет высоту в 17 этажей. Именно эта часть города была выбрана для проведения учений, в которых приняли участие территориальное управление «Мособлпожспас» и 24 ОФПС.

По изначальному замыслу на 14 этаже одного из зданий комплекса загорелась квартира. На пульт ЦППС поступил сигнал тревоги от жителей этого дома, На место пожара были направлены несколько расчетов и спасательных групп со всей необходимой техникой. В кратчайшие сроки была проведена эвакуация людей, оказана медицинская помощь пострадавшим, а боевые расчеты приступили к тушению условного пожара.

Все поставленные задачи были выполнены, а действия и подготовка личного состава пожарной охраны оценены положительно.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Alex11
С каждым(!)годом у нас всё больше и больше высотных зданий.
Писал явно приезжий(ая),ибо высотных зданий у нас выросло всего ТРИ.За сколько лет--говорить скучно и не хочется--зачем жевать сопли?..И больше вряд ли вырастет--Госдура сподобилась заморозить строительство курятников,к которым нет подъездов,где нет социума,короче,где народ топчет друг друга...А у нас это сплошь и рядом.Особенно в "элитном"высокоэтажном районе--"Бриз",что на "улице Якова".
Автор с упоением вещает,как пожарники "в кратчайший срок" победили пожар на 14 этаже.
А что будет на 17-м?И если не на учениях,а в натуре?--Гора обугленных трупов.И пусть автор убедит меня в обратном!Не сможет!Писать о высотках гораздо проще,чем знать эту "инфраструктуру",как любит болтать ещё один Знайка--Димитрий Анатольич.

Но..."Все поставленные задачи были выполнены"!Жертв нет ,и не будет,надо было для красоты добавить...
Это нравится:0Да/0Нет
ilya
Ребята оз-оновцы, Тимур. ЭТО уже не смешно читать даже мне, человеку так, и не познавшему всю прелесть грамотности, у которого выше "4" в школе по русскому и литературе никогда не было. Статьи медленно, но верно скатываются к уровню школьных сочинений.
Цитата
в городе нашем
жил да был...
Это нравится:0Да/0Нет
ilya
Цитата
у построек этих множество преимуществ .. Тушение пожаров, возникающих на верхних этажах этих зданий
этих... Этих... Как их там... А. Многоэтажек...
Цитата
Все знают, что на улице Якова расположен жилой комплекс «Бриз»
Сегодня у своих коллег по работе спросил (в Москве работаю) - не знают... не, серьезно не знают. Я сам весь в догадках, где это в Орехове улица Якова расположена...
почему вот эта фраза:
Цитата
По изначальному замыслу на 14 этаже одного из зданий комплекса загорелась квартира.
в отдельном абзаце? Она что, особенная?

Призываю администрацию сайта с большей щепетильностью относиться к "какчеству" публикуемого материала.
Это нравится:0Да/0Нет
Товарищ
Сайт не трогайте, я из него много нового узнаю.Пожайлуста.
следующий момент.
В Чечне Высотка горела, двое суток пожарные смотрели , не знали что делать.Вызвали бы Ореховских пожарников, они бы им все условные цели потушили.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Я бы вообще запретил высотки строить. Уродуют они города.
Это нравится:0Да/0Нет
Alex11
Ну как же...Орехово-сити.Звучит!Вокруг домов возьмусь покрасить небо.Недорого.Пару-тройку млрд.
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Как всегда на учениях все красиво. А на деле? За несколько дней жителям имеющим машины было указано в определенный день час убрать их это первое.Второе к 9 часам утра в подразделение на ул бЕлятского были стянуты пожарные расчеты базирующиеся не ул Барышникова ,в том числе и высотная вышка. Третье , условный пожар и выезд начался в районе 10 часов , когда основная масса пробок уже рассосалась особенно на кругу возле "Старого моста". А теперь вопросы! Что делать с припаркованными авто ночью? Что делать если пожар случился в час пик? Что делать если автовышка будет на месте своего!!Почему все условные учения проводят в удобные для этого часы? И таких "ЧТО?" еще достаточно!!!!! Боюсь показаться жестоким , но в случае чего с такими "учениями" при настоящем пожаре жертв не избежать!!!
Это нравится:0Да/0Нет
crazy-oz
Даже такие учения - тоже положительный результат дают. Хоть кого-то встряхнет, заставит задуматься "а что если и правда?.." Те же пожарные потренируются лазить на высоту. На учениях у военных стреляют ведь не настоящими патронами, правда (а то что бы медсанбаты заодно не потренировать)?
А с машинами припаркованными сразу стало понятно, что всех кинули (строители комплекса, гл.архитектор). Весь проезд у "Силуэта" заставлен. Там не то, что на пожар - просто так можно не проехать.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика