30 Декабря 2010 // События

По квартире

В четверг 14 сирот из Орехово-Зуева получили ключи от новых квартир. Это событие произошло на новогоднем концерте, прошедшем в актовом зале Октябрьской-2.

Открыли вечер, как, в общем-то, и любое другое предновогоднее шоу, Дед Мороз и Снегурочка в роскошных нарядах. Дедушка заверил всех: он настоящий, но любому волшебнику нужен помощник. В эту роль пришлось вживаться Олегу Апарину, который вышел к микрофону и принялся подводить итоги уходящего года: вспомнил и суровую снежную зиму, и африканское лето в пожарах. «И сейчас мы сидим в тёплом светлом зале. Вокруг нашего города много поселений, которые сидят без света. (аплодисменты) Поэтому наш город удачами обласкан». Затем глава поздравил всех с праздником.

Замминистра образования области Александра Котова, составившая градоначальнику компанию на сцене, много говорила о роли подмосковной системы образования и успехах наших педагогов. Наконец, настал торжественный момент вручения ключей и документов от квартир сиротам из Орехово-Зуева. За три года в городе было куплено 38 апартаментов для этой категории жителей. И в 2010-м ещё 14 человек улучшили условия проживания.

Снегурочка по очереди называла имена счастливцев, получивших такой желанный для многих современных людей новогодний подарок. Все эти горожане — состоявшиеся личности, у многих уже есть своя семья, у некоторых — дети. Кто-то доучивается, а кто-то получил профессию и успешно работает. Подарки для героев вечера доставали прямо из-под ёлки, установленной на сцене, а ключи ждали хозяев в аккуратненьких пакетиках. Также благочинный отец Андрей подарил новосёлам иконы. В ответ одна из девушек — Галина Рогачёва — пригласила Котову и Апарина в гости, и те вместе отправились в жилой комплекс «Театральный» смотреть новую квартиру. А на сцене продолжился праздничный концерт, подготовленный воспитанниками Детской школы искусств.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
Цитата
Вокруг нашего города много поселений, которые сидят без света. (аплодисменты)
Чудаки однако люди, от чего же здесь положительные эмоции и тем паче аплодисменты?
Это нравится:0Да/0Нет
bykova
Почему даже на вручение квартир вызывают попа? Зачем дарить иконы? Наверное, не пришло в голову, что, возможно, одариваемые - не верующие или придерживаются другой религии. Превращается государство, отделенное от церкви, хз во что.
Это нравится:0Да/0Нет
Lady J
bykova, не нравится подарок - откажись. ))) А для православных нормально в новое жилище внести икону. Если ты исповедуешь другую религию - это вполне можно озвучить на стадии подготовки торжества, никто не в обиде будет, пригласят священника другой конфессии или подарят что-то другое. Что ж Вы так агрессивно настроены? Новый год, праздник, все радуются, подарки получают, это приятно. )))
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика