19 Мая 2013 // События

Глава Подмосковья Андрей Воробьев сажал лес в Орехово-Зуевском районе

Вблизи деревни Плотава прошла экологическая акция, в которой приняли участие более 3 000 волонтеров. Среди них был глава Подмосковья Андрей Воробьев. Он собственноручно высадил порядка десяти сеянцев сосны.

Добровольцы работали на территориях, наиболее пострадавших от лесных пожаров в 2010 году.

– Мы у себя в Подмосковье приняли программу и должны высаживать семь миллионов деревьев, – поделился Воробьев планами с корреспондентам канала «ТВ Подмосковье». – За какой период, мы еще не разобрались, но важно, что это только начало, потому что семь миллионов деревьев – это порядка двух тысяч гектаров. Можно высаживать больше. Если каждый житель Подмосковья будет это делать раз в году, то мы будем утопать в зелени и дышать свежим воздухом. 

За каждой группой волонтеров был закреплен свой участок. Добровольцы смогут в ближайшие несколько лет самостоятельно ухаживать за молодыми деревцами и видеть результаты именно своего труда.

Следующая организованная посадка деревьев планируется в сентябре.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Глеб
Правильно , пора начинать сажать в Орехово-Зуевском районе -:)
Это нравится:0Да/0Нет
Федор
Вот это здорово! И лес будет расти и ответственность за него у тех, кто сам сажал деревья! Эти ребята уже никогда не будут разводить в лесу костры и другим не дадут! Хорошее дело!
Это нравится:0Да/0Нет
crazy-oz
А что, Апарин как член партячейки Единой России вместе со своими сопартийцами не участвовал, не успел спопугайничать? Ждем показательных посадок на территории города через недельку?
Это нравится:0Да/0Нет
Федор
Кто не успел, тот опоздал! День леса прошел, а у нас ,ведь, все делается к дате. А может быть там были наши волонтеры? Что-то не было "радостной, жизнеутверждающей информации" о них и их предводителе.
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Прочитал тоько начало названия и обрадовался. Подумал "Ну наконец то!!!!" , а потом прокрутил дальше...

Нескажу , что эта новость меня растроила , но первая часть названия обрадовала бы больше.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Не деревья надо сажать, не деревья! Эх, Воробьёв, Воробьёв...
Это нравится:0Да/0Нет
дядя Фёдор
Вот ещё бы хоть с подачи Воробьёва хотя бы наши окрестные леса которые ещё живы в порядок привели, да что окрестные, хотя бы самые что ни наесть пригородные - Холодильник, Парковская, Исакиевское.
Это нравится:0Да/0Нет
Electrolainer
Народ, голосуйте на сайте Российской Общественной Инициативы за запрет новых свалок в Подмосковье https://www.roi.ru/poll/petition/ekologiya/net-novym-svalkam-v-podmoskove/
Это нравится:0Да/0Нет
Tiger
На мероприятии были некие люди, стоявшие перед сценой во время выступления Воробьёва с плакатом "Требуем посадки чиновников Старой Купавны". Сразу после выступления их взяли под руки сотрудники полиции и проводили куда-то.
Это нравится:0Да/0Нет
Товарищ
Очень много финансов было потрачено на подготовку и проведения акции, не учитывая стоимость сеянцев сосны.
Дешевле было бы нанять компанию(фирму), которая сделала данный вид работы.
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика