4 Июня 2013 // События

Он улетел, но обещал вернуться

Сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев посетил с рабочим визитом Орехово-Зуевский район и городской округ Орехово-Зуево.

В середине дня Андрей Юрьевия побывал на учениях по ликвидации лесоторфяных пожаров, проходивших неподалеку от Дрезны. Позже он встретился с общественностью города и района в культурно-досуговом центре «Мечта».

Стоит отметить, что, хотя официальная информация о приезде врио губернатора была опубликована его пресс-службой лишь вчера, о предстоящем визите задолго до этого знали многие. На прошлой неделе в городе ремонтировали дороги. Связано ли это было с предстоящим визитом, или просто так совпало?

Непосредственно встречу с Андреем Воробьевым предваряло небольшое выступление заместителя руководителя Главного управления внутренней политики и взаимодействия с органами местного самоуправления Московской области Валерия Шуткина. Он рассказал о формате мероприятия, подчеркнув, что для Андрея Юрьевича важно «общение на территории», а решение возникающих у жителей Подмосковья проблем – одна из приоритетных задач врио губернатора.

Каждый желающий мог задать Андрею Воробьеву только один «лаконичный» вопрос «без предыстории». Это было объяснено необходимостью заслушать максимально возможное число людей, поскольку время встречи, как предполагалось изначально, было ограничено лишь 45 минутами. На деле оказалось дольше.

Глава Подмосковья приехал с небольшим опозданием, которое объяснил тем, что общался с жителями деревни Степановка.

– Не отпускали; задавали много вопросов. На все вопросы нужно ответить. Никого обижать нельзя, а точнее – не хочется. Я впервые на встречах в Орехово-Зуево, и в районе и в городе. Вы, наверное, знаете, что мои поездки проходят на регулярной основе. Цель встреч – выяснить самые чувствительные, самые проблемные вопросы нашего жития-бытия и попробовать их решить. Многие связывают мою работу с тем, что 8 сентября пройдут выборы, время, конечно, покажет. Но я считаю, что не только глава региона, но и глава района, города, поселения, должен системно и регулярно общаться с жителями. По крайней мере, с таким настроением я приехал к вам.

Вопросов Андрею Юрьевичу в «Мечте» было задано много, не все желающие, к сожалению, смогли поделиться с врио губернатора насущными проблемами. Но в то же время всем было ясно, что для детального обсуждения имеющихся проблем не хватит и целого дня, что уж говорить о рамках короткой встречи в плотном рабочем графике Воробьева.

Говорили на этом мероприятии о многом: о состоянии дорожного хозяйства Орехово-Зуева , о переносе туберкулезного диспансера за черту города, о реставрации исторических зданий, в число которых вошли Зимний театр и третья школа. Выступили представители обманутых дольщиков, многодетных семей, которым выделили участки в заболоченной местности. Подняли собравшиеся и проблему ветхого аварийного жилья в городе…

Андрей Юрьевич, выслушав комментарии местных властей, пришел к выводу, что большая часть вопросов, поднятых на мероприятии, решаемы, некоторые он сразу же поставил на контроль министров.

После «официального» окончания встречи с общественностью люди не спешили расходится. Многие подходили к губернатору с просьбами, чтобы он помог в их нелегкой жизненной ситуации. И, хотя время поджимало, Андрей Юрьевич выслушал едва ли не каждого обратившегося к нему.

В конце встречи Воробьев пообщался с представителями средств массовой информации. «… мы должны сделать все, чтобы вопросы, которые до сих пор были, скажем так, вне зоны внимания, были решены. … Никто не грезит иллюзиями по поводу того, что все проблемы можно решить разом. Мы должны браться за первоочередные задачи. Сегодня мы говорим о другом качестве власти. Если власть будет регулярно проводить такие встречи, не бояться их, то тогда со стороны жителей будет понимание, – сказал Андрей Юрьевич.

Андрей Воробьев пообещал, что его поездки по области будут регулярными, в особенности, если после 8 сентября он полноправно займет губернаторское кресло.

Интересные факты

— Василий Шуткин, заместитель руководителя Главного управления внутренней политики, в своей вступительной речи призвал желающих задать вопросы «не вводить их в политическую плоскость, потому что, к сожалению, в залах есть люди, которые хотят просто пропиариться и обратить внимание на себя»

— На мероприятии присутствовали министр долевого строительства, министр контрольного управления, министр внутренней политики, руководитель МЧС Московской области.

— Все вопросы можно было изложить в письменном виде и передать их аппарату губернатора. Как заверил собравшихся Василий Шуткин, все просьбы, замечания и жалобы «будут систематизироваться, отдаваться профильным ведомствам на исполнение, в известность будет ставиться администрация, вы в дальнейшем можете поинтересоваться у администрации кому было поручено решение вашего вопроса»

— После «официальной» части мероприятия к губернатору еще долго подходили желавшие получить ответ на наболевшие вопросы: о нелегальных мигрантах, снимающих квартиры и не платящих за коммунальные услуги, о несвоевременном вывозе мусора с городских территорий, о нерегулярном автобусном сообщении с отдельными участками города, о маленьких пенсиях. Причем большую часть этих вопросов задавали жители Парковского микрорайона.

— По словам врио губернатора, для выполнения всех обещания, связанных с ремонтом дорог, переносом туберкулезного диспансера и реставрацией исторических зданий, потребуется несколько миллиардов рублей,

— Андрей Юрьевич о туберкулезном диспансере: " мы ставим задачу в следующем году снести диспансер, но для этого надо понять, куда перейдут те, кто сегодня там находится, и второе, где в области будет располагаться новый диспансер"

Более подробные материалы о встрече в «Мечте» Oz-on опубликует в ближайшее время.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
star-mg
Предвыборные гастроли. Пичалька)
Это нравится:0Да/0Нет
Товарищ
Поговорили и разошлись, как в море корабли.
Это нравится:0Да/0Нет
Lupus_est
А в зале были только подставные статисты, задававшие заранее подготовленные вопросы!
А асфальт, свежевыложенный к прилету Карлсона, уже на этой неделе срежут взад и увезут в дворец мэра под Монако!
А губернатор-то не настоящий, а и.о., от него большого кровопролития ждали, а он даже чижика не съел, тьфу!..
Это нравится:0Да/0Нет
дядя Фёдор
Так цель-то одна - сказать: а вот выберете меня, тогда я вам всё всё...
Почему-то не принято у нас сначала поработать так чтоб у народа и в мыслях не было кого-нибудь другого избрать, а только обещать.
Это нравится:0Да/0Нет
kupnet
Ну зато стало понятно чего они с парковской асфальт укладывать начали, теперь все встало на свои места :D
Это нравится:0Да/0Нет
дядя Фёдор
Всё встанет на свои места если вдруг ремонт дорог "неожиданно" прекратится.
Это нравится:0Да/0Нет
Товарищ
Ремонт закончится и все встанет.
Это нравится:0Да/0Нет
Товарищ
Я сейчас обратил внимание на фотографии, пристально их просмотрел, и обнаружил что в зале сидят директора, начальники и руководители всех муниципальных объектов города и района, т.е. люди которые питаются от бюджета.
Еще обратите внимание, что по бокам зала нет столпотворения, хотя в любом другом мероприятии города - там постоянно стоит или сидит народ.
Сотрудников полиции даже нет в зале, Это я представляю себе, сколько они не пустили и сколько людей стоит вне зала...
Умеют работать.
Я за Губернатора, хочу еще таких же 5 лет жизни.
Это нравится:0Да/0Нет
Глеб
Основная задача перед правительством на ближайшие 5 лет - это изучение географии М.О ! Сам он красноярский, правительство состоит из питерских, рязанских и тверских . Из Подмосковья, если верить правительственному сайту, всего 3 человека !!! Может и главу нам найдут в северной столице ?-:) в кузнице кадров ...
Это нравится:0Да/0Нет
Федор
Боярского, например:)
Страницы: 1 2 3 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика