16 Июня 2013 // События

Клятву Гиппократа давали вы когда-то

Сегодня – День медицинского работника. Он не «привязан» к определенной дате, а отмечается каждое третье воскресенье июня. Орехово-зуевские медработники официально отметили свой профессиональный праздник 14 июня в «Мечте».

В этот день «люди в белых халатах» не только поздравляли друг друга и принимали поздравления, но и говорили о достижениях медицины в Орехово-Зуеве за последнее время, планах на будущее.

В «Мечте» в эту пятницу было немноголюдно, многие врачи работали, пациентов ведь не оставишь ради праздника. Большинство тех, кто пришел, либо потратили на мероприятие свой выходной, либо поменялись сменами.

Людей в белых халатах поздравляли коллеги, чиновники, депутаты… всех их можно назвать благодарными пациентами. Ведь как ни крути, к врачам обращаются все, от профессионализма медицинского работника зависит самое главное – здоровье и жизнь человека.

От имени главы Орехово-Зуева, который в этот день был в Москве, медработников поздравила его заместитель Ольга Подколзина. Она начала рассказывать о том, как много было сделано за 2 последних года в сфере здравоохранения, благодаря модернизации. В наш город пришли деньги: на ремонты медучреждений, новое оборудование.

Тему продолжил председатель комитета здравоохранения Дмитрий Меркулов:

– Модернизация выполнена, все нормально, все мы в ней участвовали, и кровати двигали, и переезжали с места на место… было тяжело, но мы справились, выдержали, работаем. Сейчас все хорошо. Мы видим, что государство повернулась к нам лицом. Нам дают все необходимое для качественной работы. Но и от нас ждут высоких результатов. Орехово-зуевское здравоохранение на хорошем счету в области, но давайте постараемся, чтобы оно стало одним из ведущих!

Помощник депутата Мособлдумы Эдуарда Живцова (он в этот день был на встрече с избирателями в Воскресенске) Лидия Николаева в своем приветственном слове отметила, что за 2 года депутатства Эдуарда Николаевича со стороны населения не было ни одной жалобы на медицинских работников Орехова-Зуева, а это высочайший показатель их качественной работы. Она вкратце перечислила заслуги депутата перед местным здравоохранением. К примеру, в этом году выделены деньги на приобретение двух автомобилей скорой помощи, мебели. А еще она пожелала, чтобы работы у медиков было как можно меньше. Но не у всех. «Акушеры пусть стараются!»

После этих слов Дмитрий Меркулов поделился свежими новостями из роддома, там находятся 40 новорожденных, здоровых детей, которых скоро выпишут вместе с мамами. Так что акушеры действительно стараются.

Председатель Орехово-Зуевского Совета депутатов Геннадий Панин пожелал нашим медработникам благодарных пациентов, и этими словами, судя по бурной реакцией в зале, что называется, задел за живое. Ведь достойного, теплого, внимательного отношения к себе хочется не только больным, но и докторам. Работа с людьми ох как нелегка!

Геннадий Олегович также упомянул, что некоторое время назад действительно был серьезный «провал», когда государство не могло уделять должного внимания здравоохранению, не только в отдельно взятом городе, но и в регионе, во всей России. Сейчас же все видят, какие серьезные средства вливаются в эту отрасль.

Кроме Геннадия Панина, на сцену выходили еще два депутата – Рифат Арифулин и Вадим Андрианов. Их Дмитрий Меркулов назвал «настоящими друзьями», к которым можно обратиться в трудных ситуациях, если есть проблемы с лекарственным обеспечением, другими какими «дорогостоящими вопросами». На что народные избранники ответили:

– Будем помогать и поддерживать, чем сможем.

Много еще поздравительных слов звучало в этот день со сцены «Мечты». И от представителей профсоюзов, и от руководителей медицинских учреждений города.

Благочинный Орехово-Зуевского округа отец Андрей Коробков заметил, что сегодня врачи исцеляют не только тело, но и душу. И привел личный пример:

– Совсем недавно моя бабушка, которой 78 лет, лежала в 5-й больнице. До того, как она туда попала, у нее болело, кажется, все, и таблетки не помогали. Но вот полежала она в больнице неделю, и все у нее стало хорошо, анализы наладились. Потому что медсестра с ней побеседовала, врач осматривал внимательно. Это говорит о том, что часто человеку больше бывает нужно доброе слово, внимание, любовь, и это наши врачи готовы дать!

Ну а завершилось мероприятие заверением медиков, что расслабляться нельзя. Глава региона поставил задачу сделать здравоохранение Московской области лучшим в России. Это посильная задача, но для ее достижения надо хорошо работать.

Что же касается наград, то их было огромное количество. Медицинских работников Орехово-Зуева отмечали и на местном уровне, и на региональном. Десятки работников сферы здравоохранения выходили на сцену за Почетными грамотами, званиями, подарками… всех не перечислишь.

И по традиции «разбавляли» официальные выступления номера местных исполнителей.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/1Нет
kamenshik
Сама, «Клятва Гиппократа» дословно, вряд ли может использоваться в современном мире,)
«Клятва врача» — так будет правильнее.
Это нравится:0Да/1Нет
Товарищ
А Сергеево - посадские медработники,не отмечали свой проф.праздник?
Только нашим так крупно повезло.
Это нравится:0Да/1Нет
Alex11
Да,у нас теперь именно "медработники",а не лекари.Клуб взяточников и шакалов.Какая,к чертям,клятва...
Это нравится:0Да/0Нет
Nick
А как зовут мед. работника на 3 фотке и потом на 26? Я к ней сходил бы.
Это нравится:0Да/1Нет
kamenshik
Nick, если она патологоанатом, то все к ней придём))
Это нравится:0Да/1Нет
shurikkk
Эти "медработники" дерут деньги за каждую справку. А сидят в убогих кабинетах без оргтехники .
Это нравится:0Да/0Нет
Триша
Товарищ, а сергеево-посадские тоже отмечали, но не в "Мечте".
Это нравится:0Да/0Нет
Marishka
Навещала знакомую в 5-й гор.больнице в неврологическом отделении.И хочу обратиться к высшему руководству:поставьте пожалуйста пластиковые окна.Иначе старые скоро на больных упадут.
Это нравится:0Да/1Нет
МАТРИЦА
http://oz-on.ru/sonet/index.php?page=my_page&backurl=%2Fauth%2Findex.php Зато ответ администрации гласит что в больнице№5 всё замечательно и теперь она №2
Это нравится:1Да/0Нет
Marishka
Простите сразу не увидела фотографии.На четвёртой самый лучший врач и человек хирург от Бога Варичкин Александр Иванович.Когда уйдут такие врачи то в больнице нечего будет делать.
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика