18 Июня 2013 // События

Антинаркотический марафон: старт дан

13 июня в Орехово-Зуеве в третий раз стартовал ежегодный Московский областной антинаркотический марафон «Здоровое поколение Подмосковья».

Организаторы марафона – структуры, призванные в той или иной форме противостоять чуме под названием наркомания: Министерство физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области, Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков Московской области, Комитет по культуре, делам молодежи, спорту, туризму и физической культуре администрации городского округа Орехово-Зуево, МУ «Молодежный клуб», Московское областное антинаркотическое общественное добровольное молодежное движение «Дружина».

Общая концепция мероприятия такова: в жизни есть много вещей, гораздо более важных¸ интересных и полезных, нежели наркотики. С 11 утра в Центре культуры и досуга «Мечта» и на площади перед ним звучала молодежная музыка, шла концертная программа с участием артистов и творческих коллективов из Орехово-Зуева и разных городов Подмосковья. Юноши и девушки, съехавшиеся сюда практически со всей области, знакомились друг с другом, общались, играли в занимательные игры и даже, если хотели, могли поучаствовать во флэшмобе. В фойе работали площадки, объединенные идеей здорового образа жизни. Силами разных учебных заведений города и МУ «Молодежный клуб» проводилось психологическое тестирование в режиме он-лайн (МГОГИ), анкетирование на тему «Что вы знаете о ВИЧ-инфекции?» с последующей раздачей информационной листовки (ИНЭП), каждый жалеющий мог познакомиться с разными видами оружия и даже попробовать разобрать-собрать автомат (ВПЦ «Русичи»). Многие девочки с интересом рассматривали выставку чудесных поделок и мягких игрушек, созданных руками воспитанников одного из кружков, работающих на базе Молодежного клуба. Ближе к часу дня действо, согласно сценарию, перешло в зрительный зал. После того, как заместитель главы городского округа Орехово-Зуева Валерий Филиппов зачитал приветственный адрес от главы Олега Апарина, марафон был объявлен открытым. И снова слово взяло творчество: артисты театрального коллектива «Арлекин» ЦДТ «Родник» под руководством Нины Агафоновой показали сказку по пьесе Алексея Слабковского «От красной крысы до зеленой звезды».

Итак, марафон взял старт. В течение нескольких месяцев в разных уголках подмосковной земли будут проходить всевозможные мероприятия, направленные на профилактику наркомании и пропаганду здорового образа жизни. А итоги этой работы будут подводиться, как всегда, в конце осени.

Ольга Костина

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Zahoderishe
Самая лучшая профилактика наркомании - когда поймали 100 наркоманов и отправили в места не столь отдаленные, чтоб у "Пятерочки" на Парковской не ошивались. Дополнительно взяли бы и накрыли точки продаж. Ведь всем известно, кто где и почем толкает и сколько откатывает. А унас как всегда - показуха, блин. Видать, не зря по городу слухи ползли, что придет Опарин - и накроет орехово тогда наркотой не по-деццки, еще хуже будет. Так и вышло. Чего ж Опарин, бывший ФСКН-щик, лично-то не поприсутствовал? Его ж прямой профиль. Или вообще теперь боится на публике глаза казать?
Здоровый образ жизни - и сборка автомата - очень вяжется между собой, оно да. Очередная галочка. А местные артисты выступали под лозунгом "Скажи наркотикам нет, у нас еще водка не кончилась", как и всегда. Че-то ДМД "Дружина" не видать на рейдах по вечерам, когда наркоманы бабушек товарят у магазинов, сшибая на дозу,зато тут они ага.... Очередная блин плановая бессмысленная галочка.
Да, кстати, "От красной крысы до зеленой звезды" - это НЕ СКАЗКА!!!!!!!!!!!!
Это нравится:1Да/0Нет
ГостьЯ
Zahoderishe, и даже автора неправильно указали - Алексей Слаповский "ОТ КРАСНОЙ КРЫСЫ ДО ЗЕЛЕНОЙ ЗВЕЗДЫ", многоэтажная пьеса с подвалом и крышей
Это нравится:0Да/1Нет
shurikkk
Бесплатные презервативы раздавали или нет?
Это нравится:0Да/0Нет
Zahoderishe
Вряд ли. Это ж теперь согласно законодательству может быть приравнено к пропаганде нетрадиционного и нездорового (с точки зрения религии, а это теперь тренд) образа жизни среди несовершеннолетних. Но все может быть, у нас ведь могут прекратить продавать сигареты в магазинах, расположенных у детских учреждений, мотивируя это борьбой за здоровый образ жизни, и в то же время в этих же магазинах продавать алкоголь всем без разбора (ну да, это же, типа, не наркотик).
Это нравится:0Да/0Нет
Товарищ
Костин есть такой фотограф, не знаю как зовут.А Ольга - ему кто?
Профилактика? Лучше бы делом занялись, ВОЛОНТЕРЫ.
Это нравится:0Да/0Нет
МАТРИЦА
Особенно последние фотографии "многозначительные."
Это нравится:0Да/0Нет
Товарищ
На последней фотографии женщина держит фото с ИО губернатора МО, держит так как будто он СВЯТОЙ и она будет на него молится.
Это нравится:0Да/0Нет
МАТРИЦА
Это женщина )))))))))))зам главы по всем молодёжным делам,социальным и спортивным воросам Госпожа Подколзина и для неё он и царь и бог!А то как ода деньги грести будет на наших....... если не поклоняться?
Это нравится:0Да/0Нет
vh5150
Для профилактики каких либо болезней общество ничего лучше агитации и ликбеза еще не придумало. Все остальное -дело правоохранительное и здравоохранительное. Подколзина- браво!
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Оп-па! Ещё один Pro бот появился. Не сама ли это Подколзина себя пиарит?
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика