20 Июня 2013 // События

Дело о недостающих 108 дорожных знаках

Орехово-Зуевским городским судом рассмотрено 9 гражданских дел по искам Орехово-Зуевского городского прокурора в интересах неопределенного круга лиц к Государственному унитарному предприятию Московской области «Орехово-Зуевский Автодор» об обязании установить на автомобильной дороге дорожные знаки.

Об этом сообщает официальный сайт Орехово-Зуевского городского суда Московской области.

В ходе судебных разбирательств было установлено, что по поручению Орехово-Зуевской прокуратуры отделом ГИБДД по городскому округу Орехово-Зуево и Орехово-Зуевскому муниципальному району произведено обследование автомобильных дорог «Павловский Посад - Красная Дубрава - Федорово - Орехово-Зуево» с км 0+000 по км 14+390 км и «Куровское – Шатура – Дмитровский Погост – Самойлиха» Орехово-Зуевского района на предмет выявления фактов недостатков в содержании улично-дорожной сети. В ходе проведенной проверки выявлены обстоятельства, нарушающие права граждан на безопасное передвижение по дорогам Российской Федерации, установлено, что на данных автодорогах отсутствуют 108 дорожных знаков в нарушение п.4.1.5 ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».

В соответствии с договором субподряда по государственному контракту ответчику поручено выполнить работы по содержанию автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения в соответствии с Перечнем автомобильных дорог и их элементов, принятых на содержание в соответствии с требованиями ДНТ МО - 002/2013 «Требования к качеству содержанию территориальных автомобильных дорог и улиц Московской области». В работы по нормативному содержанию автомобильных дорог, работы по содержанию автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения Московской области входят работы по установке недостающих дорожных знаков и табло индивидуального проектирования, автономных и дистанционно управляемых знаков, светофорных объектов. В соответствии со ст. 24 Закона права граждан на безопасные условия движения по дорогам РФ гарантируются государством и обеспечиваются путем выполнения законодательства РФ о безопасности дорожного движения. Невыполнение своих обязанностей ответчиком по установлению дорожных знаков может привести к дорожно-транспортным происшествиям и причинению вреда здоровья граждан.

Представитель ответчика ГУП МО «Орехово-Зуевский Автодор» в судебном заседании исковые требования признал в полном объеме.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/1Нет
crazy-oz
В заголовке 180 знаков, в тексте - 108. По ссылке - тоже 108.
Это нравится:0Да/0Нет
Триша
Точно. Исправили.
Это нравится:0Да/0Нет
Товарищ
А штраф этот ГУП понесет
Это нравится:0Да/0Нет
Fedor
А почему по городу прокуратура иски не вчинила? Так же не хватает большое количество знаков.
Это нравится:1Да/0Нет
shurikkk
Ст.24 какого Закона? Не указали название.
Это нравится:0Да/0Нет
Fedor
Цитата
shurikkk пишет:
Ст.24 какого Закона? Не указали название.
Закон "О безопасности дорожного движения".
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика