23 Июня 2013 // События

Противодействие экстремизму

Круглые столы, посвященные решению актуальных проблем современной России, — не редкость в стенах МГОГИ. Причем в последнее время большинство подобных мероприятий имеют международный статус.

«Практические аспекты профилактики экстремизма и противодействия распространению его идеологии в молодежной среде» — такое название имел Круглый стол, проходивший 19 июня в рамках Международной заочной научно-практической конференции.

Стоит также отметить, что мероприятие это состоялось на базе Центра изучения социальных конфликтов и профилактики проявлений экстремизма в молодежной среде, недавно основанного в МГОГИ.

Согласно программе мероприятия, в собрании приняли участие «ведущие ученые научных учреждений и вузов России — специалисты, компетентные работники федеральных, региональных и муниципальных органов власти и управления, непосредственно занимающиеся вопросами профилактики и противодействия экстремистским и террористическим проявлениям в стране»

На суд аудитории, собравшейся в медиа-центре института, было вынесено множество докладов и сообщений, в которых экстремизм как явление подвергался скрупулезному научному анализу. Много говорилось об информационном противодействии экстремизму, о ваххабизме и об использовании неформальной молодежью Интернета в качестве орудия экстремизма.

Многие докладчики подчеркивали, что как такового определения экстремизма не существует. Даже в законе о противодействии экстремизму есть лишь перечень того, «за что будут наказывать», как выразился один из докладчиков. Поэтому ученые, прежде всего, старались дать определение рассматриваемому феномену . В результате возникали интересные, хотя во многом и спорные, теории о существовании двух видов экстремизма — «положительного» и «негативного», причем граница между этими видами крайне размыта. В пример докладчик приводил таких «экстремистов» как Нельсон Манделла, Лех Валенса и Фидель Кастро...

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:1Да/0Нет
Товарищ
Че там думать, надо запретить ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ ВИДЫ СПОРТА.
Это нравится:1Да/0Нет
Oleko
Заочная научно-практическая конференция. Это надо ж такое выдумать.
Это нравится:1Да/1Нет
Marishka
Фидель Кастро экстремист????Тогда я Майя Плисецкая!!
Это нравится:1Да/1Нет
Федор
А в Пед. Институте нет более важных, конкретных проблем? Больше нечего обсудить?
Это нравится:1Да/0Нет
Electrolainer
Сейчас под экстремизм подписывают всё, что угодно. Не согласен с действующей властью? Экстремист!
Это нравится:2Да/0Нет
Клим
В нашем институте проблем нет, проблемы есть в обществе. Недавний эпизод с ликвидацией террористов на ул. Барышникова уже выветрился из памяти? о том и шла речь: как остановить распространение ваххабизма в России, например. Думаете, не актуально?
И, кстати, про расплывчатость понятия "экстремизм" тоже много было сказано.
Олег, заочная - то есть, сначала были присланы доклады и составлен сборник статей, а потом участники собрались за круглым столом и обсудили наиболее значимые темы.
Это нравится:1Да/1Нет
Федор
Неужели вы думаете , что "сборник статей" может остановить " распространение выххабизма в России"? Собрались авторы и читали друг другу свои доклады! Потом их издадут на средства института и ...уберут в шкафы. И никто о них и не вспомнит! Бумагу жалко!
Это нравится:0Да/0Нет
Товарищ
НЕ да, конечно, Вы то там в институте ситуацию не понаслышке знаете.
Это нравится:1Да/0Нет
Konchak
Если бы я получил возможность стать членом высшей иерархии МГОГИ, например, получать те баснословные легальные и не совсем доходы, откровенно говоря, нетрудовые, создавать кафедры и факультеты под своих детей, внуков, братьев, зятьёв и т. д. и т. п., то я, конечно, бы свысока смотрел на всякого рода ваххабизмы, национал-социализмы, радикал-коммунизмы и прочие экстремизмы... Но когда у тебя только один выход - вкалывать на износ, чтобы не остаться полным аутсайдером, а с другой стороны ты видишь, как полные дегене*аты получают в 10 раз и более больше только на основании того, что у них мама-папа - большая лапа, то на т. н. экстремизм, то бишь стремление отдельных групп и индивидуумов требовать хоть какой-то справедливости, смотришь уже совсем другими глазами. Ясными. Хоть один докладчик высказался о диспропорции в получении доходов тех, кто громче всего кричит об экстремизме (так называемом) и тех, кто внизу копошится, пытаясь свести концы с концами?! Сомневаюсь, а без этого, это форменный трёп для отвода глаз и прочей лабуды, т. е. для нас лабуды, для них возможного очередного заработка и на данном мероприятии.
Есть и практические замечания. Вот они бы пригласили хоть одного т. н. экстремиста. Выслушали бы проблемы, от чего он берётся, почему? Я бы сказал, но меня никто туда не пригласит. Для отвода глаз прикрываются ваххабизмом, но мы-то понимаем, что речь идёт в первую очередь для борьбы с социальным экстремизмом. А как с ним бороться, если кто-то жирует, короче, у кого-то жемчуг мелкий, а у кого-то суп жидкий. А что касается ваххабизма, надо было Сталину, пару месяцев подготовки и день депортации и одного ваххабизма не стало. Так что лгать-то зачем.
Ну у них и соответственные доклады о нельсоне Манделе, который боролся против апартеида и унижений своего народа, поскольку они же жируют и понимают, что они враги народа, поэтому у них и антигерои те, кто боролся против них - живущих так же, как и в ЮАР за счёт безжалостной эксплуатации гнусным меньшинством несчастного большинства. Данная конференция несмываемый позор на весь институт!!!
Это нравится:1Да/0Нет
Федор
Сейчас много в прессе говорят о слиянии Вузов, о сокращении их количества и если НАШ институт будет заниматься вот такой фиг ней, их точно сольют.
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика