22 Июня 2013 // События

Помним, скорбим

Акция памяти прошла у обелиска «Памяти Павших» на Привокзальной площади. В этом году у Вечного огня героев войны вспоминали представители «Молодой гвардии», «Местных» и «Русичей». От лица городской администрации на акцию пришла Ольга Подколзина, чуть позже к ней присоединились Олег Бауткин и Елена Курганова.

Мероприятие должно было начаться ровно в 22:00, однако поднявшийся ветер не позволил ребятам выложить из свечей у ступеней памятника фразу «Помним, скорбим»: огоньки быстро гасли, а стаканы с водой, призванные удерживать свечи, опрокидывались... Начало акции ненадолго затянулось.

После небольшой речи Павла Варабина о начале Великой Отечественной войны, слово было предоставлено Ольге Подколзиной.

— Мы сегодня здесь не для того, чтобы поставить очередную галочку, — начала Ольга Альбертовна, — каждый из нас пришел сюда для того, чтобы сохранить историю, для того, чтобы через нас эта память передалась другим поколениям. Зачем это нужно? Да чтобы не повторилось той беды, которая истязала нашу страну четыре страшных года. Мы с вами живем жизнями тех 20 миллионов, которые ушли, и мы должны жить настолько достойно, настолько ярко, активно, как не смогли прожить наши сверстники, которые в те далекие годы положили свою жизнь.

Многое о первых днях войны рассказал собравшимся Петр Ефремович Данилов, который встретил войну 18-летним парнем. Его отправили на Карельский фронт в противотанковую артиллерию.

— Все мы сражались храбро. Я не помню случая, чтобы кто-то кого-то предал. В Советском Союзе было много национальностей. На войне все мы были одинаковые, все мы имели одни и те же права. Все защищали друг друга, болели друг за друга. Вот сейчас этого почему-то нету.

В конце своей речи Петр Ефремович также пожелал собравшимся всегда быть верным своей Родине.

Звучали военные песни, а приглашенные на акцию ребята из литературной студии «Архипелаг» прочитали стихотворения поэтов, писавших о той страшной войне.

После минуты молчания, все желающие смогли возложить цветы к памятнику и Вечному огню.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:1Да/0Нет
c.shishkin2012
Вечная слава павшим в борьбе с фашизмом!!!!!!! Спасибо ВАМ от следующих поколений!!!!!!!!!!!!!!
Это нравится:0Да/0Нет
Глеб
Вечная память !
Это нравится:1Да/0Нет
shurikkk
А галочку Подколзина всё-таки поставила.
Это нравится:0Да/0Нет
Sergun
Вечная память павшим и вечный позор правящей власти и ее пособникам, за то что в наше время вместо реальной поддержки ветераны получают постоянное вранье о квартирах и т.д. Год назад, пытались устроить одинокого пенсионера в дом престарелых. Оказывается в Путинкой России, это почти не реально. Надо было этого старика привезти к Подколзиной или к кому нибудь из руководителей путинюнгендов из молодой гвардии, местных и остальных. Знаю на личном примере. Моя бабушка ветеран труда и трудового фронта. Никакого внимания и помощи не получишь пока сам не пойдешь в социальные службы и все нервы себе там не измотаешь.
Это нравится:0Да/1Нет
Gvenevra
Молодцы! Весьма полезная акция! Полезная для души и памяти! Дай Бог доброго здравия устроителям.
Это нравится:0Да/0Нет
Sergun
Gvenevra,
какое совпадение. Что то мне подсказывает что "устроители" и есть те кто поддерживает тех разгильдяев из власти которые виновны в разрухе страны и по вине которых старики нищенствуют. Была бы моя воля, я бы некотрых из тех кто на этом митинге, близко бы не подпустил к этому памятнику.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика