6 Июля 2013 // События

Семейные ценности

8 июля в стране отмечается молодой (ему всего 6 лет), но уже успевший завоевать сердца многих людей праздник – День семьи, любви и верности. Несмотря на то, что он считается светским, его специально (по идее муромчан, которую поддержали супруга Дмитрия Медведева Светлана и Межрелигиозный совет России) приурочили ко дню, когда православная церковь чтит Петра и Февронию Муромских. Эти святые считаются у верующих образцом супружеской и христианской любви, верности, семейного счастья.

В преддверии Дня семьи, любви и верности в Орехово-Зуеве чествовали пары с разным стажем совместной жизни – от ситцевой до золотой свадьбы.

В холле «Мечты», украшенном ромашками – символом праздника, 5 июля собрались специально приглашенные на мероприятие супруги, многие взрослые пришли с детьми, так что обстановка царила вполне семейная. К тому же во время мероприятия местные творческие коллективы исполняли добрые душевные песни.

После вступительного слова заместителя главы Андрея Мазнева, начальник Орехово-Зуевского отдела ЗАГС Елена Курчижкина вручила награды – специальные медали – мужьям и женам, перешагнувшим 50-летний рубеж совместной жизни. Это Широковы, Цветковы, Гражданкины.

От имени депутата Мособлдумы Эдуарда Живцова выступила его помощник, Лидия Николаева, она поздравила семью Русаковых. Нина Русакова – не просто жена с 50-летним стажем, она долгое время возглавляла Орехово-Зуевский отдел ЗАГС. Сколько супружеских пар прошло перед ее глазами – не счесть, можно сказать, что День семьи в какой-то степени ее профессиональный праздник, как и профессиональный праздник всех работников ЗАГСа.

Нина Русакова, в свою очередь, поздравила мужей и жен, проживших в таком статусе 10 лет. Каждая пара – пример крепкого союза, честные труженики, непременно с детьми. К примеру, Медведевы, офицер МВД и учительница, родители четверых детей.

В особом почете многодетные семьи, а если в них воспитываются приемные малыши, и подавно. Молчановы всего 4 года в браке, а у них уже двое своих и трое приемных ребятишек. Их отметила представитель соцзащиты Любовь Почитаева.

Поскольку семейный праздник привязан к православному, не обошлось и без напутственных слов священника. Отец Дмитрий рассказал немного об истории Петра и Февронии и раздал парам иконы священномученика Никиты Орехово-Зуевского. 

Наконец, настал черед молодых семей, отметивших ситцевую дату – год совместной жизни, семей Дворжецких и Егоровых. У них еще все впереди!

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Товарищ
Я в разводе, у меня когда праздник, и кто меня поздравлять будет.
Это нравится:0Да/0Нет
Ведьма Вельда
Товарищ, вы прям в тренде, как президент наш.
У вас теперь каждый день, наверное, праздник? ;)
ЗЫ. Ну очень хотела сдержаться, но сами же вынуждаете стебнуться. Где логика? День Петра и Февроньи, а иконки раздавали Никиты. Наверное, нужная иконка, не спорю (а то еще оскорбится кто), но... блин... семейным парам в праздник супружеской любви образ расстрелянного нквдшниками священника?
Это нравится:0Да/0Нет
Alex2012
Мне очень понравились зрители этого никак не дошкольного праздника!
Это нравится:0Да/0Нет
Marishka
Жаль что в нашей стране такому хорошему Празднику всего 6 лет.На самом деле ему значительно больше.Всех с Праздником св.Петра и Февронии!Семья это главное!
Это нравится:0Да/1Нет
shurikkk
Спасибо. Проблевался при виде флага "Единой России".
+
Девочка с буквой "Я" улучшила настроение.
Это нравится:0Да/0Нет
crazy-oz
У нее там рукой прикрыт логотип "ЕР".
Это нравится:0Да/0Нет
Tiger
Там еще раздавали анкеты с просьбой оценить деятельность врио.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика