1 Ноября 2013 // События

«Вахта Памяти – 2013»

С 23 по 27 октября 2013 года воспитанники Военно-патриотического центра «Русичи» приняли участие в экспедиции по поиску и захоронению воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны «Вахта Памяти – 2013».

В состав экспедиции вошли отряды из Ногинска, Электростали и Рузы. Местом разведывательных работ был выбран Рузский район Московской области, где уже на протяжении нескольких лет ведут свою деятельность поисковики. Неподалеку от г. Руза в тяжелые военные годы проходили ожесточенные лесные бои между советскими войнами и немецко-фашистскими захватчиками. Вследствие чего, в этих местах ежегодно находят боевые и санитарные захоронения советских военнослужащих, их личные вещи и боеприпасы.

Надо отметить, что поисковая работа – это тяжелый труд, требующий специальных знаний, хорошей физической подготовки и выносливости. Но наши «Русичи» - ребята крепкие, да и участвуют в таких экспедициях регулярно. На этот раз им удалось обнаружить неучтенное военное захоронение бойцов Красной Армии. Найденные останки аккуратно были извлечены из могилы и отправлены на экспертизу. По весне с воинскими почестями их захоронят в братской могиле, а поиски в этом месте продолжатся.

Выражаем благодарность всем участникам поисковой экспедиции, в числе которых не только опытные инструктора, но и молодежь патриотических клубов.

Благодаря этим людям нам стали известны имена многих защитников Родины, ранее считавшихся пропавшими без вести.


Александр Сергеев, руководитель ВПЦ «Русичи»

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
petrovich
Простите, я, видимо, не совсем понимаю это... но это как - залезть в могилу, вытащить оттуда, а потом перезахоронить все кучей?
Это нравится:1Да/1Нет
Товарищ
Залезть, НАТОПТАТЬ, осквернить и перезахоронить.Возможно, что ни то интересное найти и притащить домой.
Это нравится:0Да/2Нет
shurikkk
Зачем тревожить прах умерших?
Это нравится:0Да/0Нет
Владимир Захаров
Во многих семьях хранятся официальные извещения с формулировкой "пропал безвести". Родственникам некуда даже на могилу приехать. Хоть процент идентификации останков и невелик, работа поисковиков безусловно имеет смысл.
Это нравится:0Да/0Нет
aves
Владимир, все правильно сказали.
Это нравится:0Да/0Нет
Светла
Я согласна с Владимиром. Благодаря таким вот поисковым отрядам как " Русичи" родные погибших и пропавших безвести на войне смогут хоть на могилу придти и цветы возложить, а не думать, что где то там в лесу родной человек, который жизнь свою отдал за семью и Родину, как собака закопан по елкой.
Это нравится:0Да/0Нет
Танюсик
наши деды и прадеды жизни свои отдали за нас, чтобы мы жили в мире и спокойствие и я считаю они имеют право быть похороненными не только по человечески но и со всеми воинскими почестями
Это нравится:0Да/1Нет
Товарищ
Наши деды и прадеды жизни свои отдали за нас. После это гнили еще 65 лет. А недавно их раскопали , перетряхнули и опять зарыли.
Вопрос?
Так почему поисковый отряд РУСЕЙ, не наградили губернаторской премией.
Это нравится:0Да/0Нет
Серега
Товарищ! Злобный Вы какой-то! Всё не так. Надейтесь , что ваш прах будет правильно похоронен!
Это нравится:0Да/1Нет
severmoroz
Товарищ
Благодаря таким экспедициям моя семья в 2003 году узнала, где похоронен бабушкин брат - один из четырёх погибший на фронте, до этого считавшимся пропавшим без вести. Так что, Товарищ, попридержи-ка язычок. На такие экспедиции деньги выделять очень даже нужно. Находят они людей, пропавших без вести. И по человечески оформляют захоронения. Если хочется просто почесать языком - могу предложить крупнозернистую наждачку.
Сходил бы хоть раз или посмотрел на видео, в каких условиях приходится им работать. Да и покупают, насколько знаю, половину экипировки за свой счёт.
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика