18 Ноября 2013 // События

Не забывается такое никогда

Общеобразовательная школа № 18 – одна из самых известных, хотя и небольших, школ Орехово-Зуева. 15 ноября учреждение отметило свое 75-летие. Торжественный вечер прошел в стенах МУК ЦКД «Мечта» (директор И.И. Липатова).

На юбилее родной школы собрались как нынешние учащиеся, так и несколько поколений выпускников, учителя, работающие в школе сейчас, и ветераны педагогического труда, ушедшие на заслуженный отдых.

С самого начала встречи воцарилась теплая атмосфера воспоминаний, любви и благодарности наставникам. В холле гостей встречали звуки инструментальной музыки в исполнении учащихся и недавних выпускников школы.

Главное торжество проходило на большой сцене. Сразу после приветственной песни в адрес педагогов и воспитанников зазвучали многочисленные радушные поздравления от представителей власти, каждый из которых принес с собой благодарственные письма, грамоты и подарки в честь праздника.

Первые душевные поздравления и пожелания прозвучали от главы г.о. Орехово-Зуево Олега Апарина. Вслед за ним на сцену поднялся депутат Московской областной думы Эдуард Живцов, который, вручил Благодарственное письмо Московской областной думы главе города за весомый вклад в укрепление и развитие системы образования городского округа.

Затем виновников торжества поздравила начальник Управления образования городского округа Лидия Парамонова. Для гармоничного развития школьников важно и духовное воспитание, поэтому среди почетных гостей вечера был и благочинный Орехово-Зуевского церковного округа РПЦ протоиерей Андрей Коробков, вручивший в подарок СОШ № 18 икону, чтобы она оберегала и направляла на путь истинный юных. Директор школы-юбиляра Наталья Орлова выразила много слов благодарности в адрес своих коллег и учеников. Поскольку школа является базовой для МГОГИ, то и проректор вуза Виктор Компанеец зачитал теплые поздравления от ректора вуза Н. Г. Юсуповой и от себя добавил слова благодарности, подчеркнув, что многие выпускники школы становятся успешными студентами института.

Не забыли организаторы и о ветеранах. После выступления ветерана народного образования, бывшего директора школы № 18 Раисы Савиновой старшеклассники вручили цветы и подарки всем ветеранам школы, присутствовавшим в зале.

Среди важных моментов программы стоит отметить небольшой видеофильм о яркой летописи школы. Созданное в 1938 г., образовательное учреждение сначала было семилетним. С 1961 г. статус школы повысился до «восьмилетней», а с 1990 г. она стала неполной средней, затем – «общеобразовательной с углубленным изучением художественно-эстетического цикла». А свой сегодняшний статус школы с углубленным изучением отдельных предметов школа № 18 получила девять лет назад, в 2004 г.

Короткометражный фильм поведал зрителям о героических страницах времен Великой Отечественной войны, когда многие ученики и учителя вместе с директором ушли на фронт, но школа продолжала работать, не забывая и о труде на благо Родины. Зрители также узнали, как появлялись различные кружки, высаживался сад ученической дружбы; о трудовых, научных и спортивных достижениях учащихся, о создании на территории школы музея и метеорологической станции. Авторы видеофильма не забыли рассказать о всех директорах школы, старавшихся во имя развития и процветания родного учреждения.

Добрые традиции в стенах учебного заведения поддерживаются по сей день, появляется много творческих начинаний. И в учебной, и в спортивной сфере школа по праву может гордиться своими воспитанниками и воспитавшими их преподавателями.

Ученики и многочисленные друзья школы подготовили к юбилею своей альма-матер замечательную концертную программу, в которой приняли участие известные хореографические коллективы «Сувенир» и «Прялица».

Приятной неожиданностью для виновников торжества оказались тарелки с изображением восемнадцатой школы, выпущенные специально к 75-летию.

Екатерина Радченко

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:1Да/1Нет
crazy-oz
"С юбилеем школа".
Эта шыдевр.
Это нравится:1Да/0Нет
[Alt]ru{ist}
А может с голыми коленками надо садиться во второй ряд?
Это нравится:0Да/2Нет
shurikkk
Выражение лиц у ребят на 18 фотке как перед вынесением приговора.
Это нравится:0Да/1Нет
Товарищ
Поздравляю учителей и учащихся.
А кто это сидит в первом ряду?
Это нравится:0Да/0Нет
Глеб
Цитата
[Alt]ru{ist} пишет:
А может с голыми коленками надо садиться во второй ряд?

Вы что ?! Это же директор школы ! -:)))
Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
фото №6 — удачная фотосессия женских ножек, они затмили задние ряды, которые оказались, как бы в яме!

«Великолепный символ! Отрыв от народа — и...!»

Глубоко... копает — фото-мастер))
Это нравится:0Да/0Нет
Светла
А правда, чего ребята такие грустные стоят, ну действительно как на приговор))))))))))))
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика