4 Декабря 2013 // События

Закрытие Московского областного антинаркотического марафона «Здоровое поколение Подмосковья»

29 ноября 2013 года в Центре культуры и досуга «Мечта» прошла церемония закрытия Московского областного антинаркотического марафона «Здоровое поколение Подмосковья». На праздничном концерте вручили дипломы и подарки победителям конкурса «Лучшие инициативы в сфере профилактики асоциальных явлений в молодежной среде». За неделю до этого значимого события, конкурсное жюри отсмотрело более 70 творческих работ, присланных молодыми людьми со всей Московской области.

Перед началом официальной части в фойе «Мечты» работали тематические площадки, на которых была представлена деятельность Военно-патриотического центра «Русичи», Клуба исторической реконструкции «Воинова Застава» и Центра социально-психологической помощи «Истоки». Студенты Института экономики и предпринимательства провели анкетирование среди подростков для определения уровня информирования современной молодежи о причинах возникновения и способах передачи ВИЧ-инфекции. Помимо этого, в центре небольшого зала состоялся мини-концерт, на котором выступили танцевальные коллективы: «Second Wave», «Funny People», «Импульс» из Орехово-Зуево и студия «Break-dance» из Электрогорска.

Церемония награждения проходила в большом актовом зале, который был переполнен гостями и участниками из Подмосковья. На закрытие Марафона приехали молодежные команды из Реутова, Пущино, Протвино, Электростали, Электрогорска, Железнодорожного, Домодедово, Волоколамска, Орехово-Зуева, Шатурского, Павлово-Посадского, Орехово-Зуевского, Пушкинского, Подольского и Наро-Фоминского районов.

Участников мероприятия поприветствовала заместитель главы Ольга Подколзина, зачитавшая обращение мэра города Олега Апарина. Обращаясь к зрителям, Ольга Альбертовна отметила, что только общими усилиями мы сможем сформировать в молодежной среде «моду» на здоровый образ жизни без наркотиков и смертоносных допингов. Объединяя молодых людей под эгидой спорта и творческого досуга, мы берем на общественный контроль каждый возможный случай распространения наркотиков, и, таким образом, спасаем и сохраняем Россию. «Будущее молодежи в ее руках, т.е. в наших с вами руках! Я призываю вас активно участвовать в таких мероприятиях, быть творческими и жизнелюбивыми!», — заявила Ольга Альбертовна.

В перерывах между награждениями победителей выступали творческие коллективы: народный хореографический ансамбль «Девчата», «Малахит» и ансамбль духовых инструментов детской школы искусств им. Якова Флиера.

Приятно отметить, что в этом году г.о. Орехово-Зуево занял призовые места почти во всех номинациях конкурса. Самыми активными участниками стали ребята Московского областного железнодорожного техникума им. В.И. Бондаренко, завоевавшие сразу 5 призовых наград. В число победителей и призеров конкурса от нашего города вошли: МУ «Молодежный клуб», Институт экономики и предпринимательства, Профессиональное училище №118 и Орехово-Зуевская районная организация «Родители против наркотиков».

Дарья Смирнова

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
starover
Радостно за ребят с активной гражданской позицией и здоровым образом жизни, они понимают: жизнь дается один раз, а наркотики от лукавого.
Это нравится:1Да/2Нет
shurikkk
Обращаясь к зрителям, Ольга Альбертовна отметила, что только общими усилиями мы сможем сформировать в молодежной среде «моду» на здоровый образ жизни

Скоро выйду на лыжню и проверю , насколько действенны эти призывы.
Это нравится:1Да/1Нет
openid.yandex.ru/pravda-777777
Цитата
starover пишет:
Радостно за ребят с активной гражданской позицией и здоровым образом жизни, они понимают: жизнь дается один раз, а наркотики от лукавого.
Чтобы ни говорили, в советскую эпоху приоритетным был все-таки здоровый образ жизни, да -зло употребляли алкоголем, мешали его для "кайфа" с таблетками, но наркоманов не было почти (единичные случаи). В Орехово-Зуеве не баловались наркотиками до 1990-х. Говорят, в деревне Новинки Орехово-Зуевского района первый случай наркомании зафиксирован в 1981 г. Еще интересный вопрос: кто начал первым насаждать наркотики в городе, что за "предприниматель-бизнесмен", кто начал первым ореховских ребят на иглу сажать? Город должен знать этих "героев" поименно!
Это нравится:3Да/2Нет
aves
Цитата
shurikkk пишет:
Обращаясь к зрителям, Ольга Альбертовна отметила, что только общими усилиями мы сможем сформировать в молодежной среде «моду» на здоровый образ жизни

Скоро выйду на лыжню и проверю , насколько действенны эти призывы.
Прошу вас, уважаемый, прокладывайте лыжню с краю лесных дорожек и тропинок (а не в середине как вы любите), чтобы не вынуждать нас ее вам портить. Нам же не нужны взаимные обиды, оскорбления, недопонимание с вашей стороны. Лыжники не понимают и очень обижаются, считая лес зимой своим... А лес он как был общим, так им и остается, даже зимой... зачем вам лишние нервы? Уверяю вас, они вам не нужны... Спасибо. И надеюсь на понимание...
Это нравится:0Да/3Нет
Товарищ
В зимнем лесу, проще определить, болит ли у моего пса животик, или просто газики...
Это нравится:0Да/0Нет
vh5150
Я в Китайке делаю вот как. Иду, на девятом этаже сидят, значит, они. Я звоню участковому, тот присылает наряд. Через полчаса никого нет и я тешу себя мыслью, что все они направились в Молодежный клуб или в Восток. Но делать так необходимо.
Это нравится:0Да/0Нет
Nick
vh5150, хорошо сказал. Так необходимо делать, чтобы это видели и знали те, кто у вас на девятом живет, а не среди тех, кто и так занят делом - "Русичи" и другие коллективы, т.к. они уже по определению против наркоты и им хватит знаний и мозгов не сделать глупости. В школах, вузах, да просто на улице флешмобом у тех же школ, например, нужно проводить такие марафоны. Иначе эффект от таких мероприятий сводится к нулю.
Это нравится:0Да/2Нет
shurikkk
Цитата
aves пишет:
Прошу вас, уважаемый, прокладывайте лыжню с краю лесных дорожек и тропинок (а не в середине как вы любите), чтобы не вынуждать нас ее вам портить
Я её не прокладываю. Прокладывают профи.
Это нравится:1Да/0Нет
Marishka
В храме Новомучеников и исповедников Орехово-Зуевских каждую среду в 17-00 читают Акафист Матери Божией "Неупиваемая Чаша".
Это нравится:0Да/3Нет
Товарищ
За этим мероприятием, скрывается что то плохое.
Я чувствую.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика