9 Декабря 2013 // События

Как бороться с экстремизмом?

5 декабря в стенах конференц-зала МГОГИ состоялся круглый стол, посвященный проблемам противодействия экстремистским настроениям в молодежной среде. Подобное мероприятие проходит в нашем институте уже в третий раз, но впервые в «расширенном» формате – заинтересованные люди приехали со всего Подмосковья

Круглый стол проходил под эгидой Центра изучения социальных конфликтов и профилактики проявлений экстремизма в молодежной среде

Свои доклады прочитали как «завсегдатаи» круглого стола, так и новые лица. К числу первых можно отнести Игоря Гундарова, руководителя Центра мониторинга благополучия регионов ИСП Академии труда и социальных отношений и эксперта по вопросам демографии ГД РФ, и Юрия Латова, ведущего научного сотрудника Академии Управления МВД РФ. «Новичков» в этот день представляли Евгений Степанов, президент Международной ассоциации конфликтологов, Анатолий Самарин, академик РАЕН, доцент кафедры философии Московского государственного университета международных отношений - Университет МИД России МГИМО и многие другие.

Круглый стол был отмечен высокой степенью информационной насыщенности, а многие доклады порождали острые дискуссии, в которых участвовали не только научные сотрудники. Много вопросов задавал и Валерий Филиппов, присутствовавший на мероприятии от лица городской администрации.

Докладчики рассказали о роли образования и воспитания молодежи в профилактике экстремизма, об «интернетизации», которая, во многом, упростила процесс распространения экстремистских идей в молодежной среде, о мировом капитале, как одного из факторов роста межнациональной напряженности в России; была озвучена идея создать общественный Центр мониторинга благополучия населения, чтобы на основе его статистических исследований более эффективно не только противодействовать экстремизму, но и управлять государством в целом…

Результатами круглого стола можно назвать следующие тезисы, высказанные после обсуждений. Необходимо усилить профилактическую работу, участие в которой должны принимать не только сотрудники правоохранительных органов – активную помощь им должны оказывать педагогические коллективы школ, колледжей и ВУЗов, представители органов местного самоуправления и общественных объединений. Немаловажно также создание под контролем общественных организаций и органов государственной власти, при участии компаний, оказывающих услуги в сети Интернет, наблюдательных советов и «горячих линий», которые были бы наделены полномочиями оперативно удалять из Интернета материалы, содержащие призывы к насилию и другую негативную информацию.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:2Да/1Нет
crazy-oz
Отчеты о говорильнях на разные темы в последнее время участились. Сразу видно - дано задание.
Это нравится:2Да/1Нет
crazy-oz
Это вообще шедевр цензуры:

Цитата
Немаловажно также создание под контролем общественных организаций и органов государственной власти ... наблюдательных советов и «горячих линий», которые были бы наделены полномочиями оперативно удалять из Интернета материалы, содержащие призывы к насилию и другую негативную информацию.
Дорогу не чистят - негативная информация.
Наркоманов не ловят - негативная информация.
Электричество отключилось - негативная информация.
Авария на дороге - негативная информация.

Далеко пойдем.
Это нравится:2Да/0Нет
Lupus_est
Цитата
crazy-oz пишет:
наделены полномочиями оперативно удалять из Интернета материалы
товарищи, видимо, вообще не в курсе, если уверены, что удалять материалы, да еще оперативно — вообще возможно.
Короче, собралась куча старперов, до сих пор пользующихся проводными телефонами и пишмашинками, и наговорили кучу упоительных глупостей о том, в чем сами ни в зуб ногой
Это нравится:2Да/0Нет
greml1nes
Цитата
Немаловажно также создание под контролем общественных организаций и органов государственной власти, при участии компаний, оказывающих услуги в сети Интернет, наблюдательных советов и «горячих линий», которые были бы наделены полномочиями оперативно удалять из Интернета материалы, содержащие призывы к насилию и другую негативную информацию.
Это интернет, детка.
Тринадцатая заповедь интернета гласит: "Однажды попавшее в интернет остаётся в интернете навсегда."
Это нравится:1Да/0Нет
Nick
В то время, как кавказцы взрывают автобус в Волгограде при содействии коренного жителя Москвы, которые умудрились через пол страны спокойно провести взрывчатку, а может и ещё что, призывы в интернете, конечно, выглядят очень опасно.
Это нравится:0Да/0Нет
Товарищ
Это отчетное мероприятие, которое проводится в конце года.
На мероприятие выделяется деньги, их освоить надо.
Интересно про ЭКСТРЕМИЗМ, прочитай УК РФ, в частности ст. 280 и 282.
Это нравится:1Да/0Нет
Marishka
Масик хочет водочки...
Это нравится:1Да/0Нет
agresssor
Мировой капитал воскресили. Забыли упомянуть про коварные планы нато, израильскую военщину и американских наймитов.

Как на партсобрании, мать-перемать. Когда эти мамонты-экстремисты уже вымрут? Хотя на их место всякие разнообразные панины придут.
Это нравится:1Да/1Нет
shurikkk
Странно, что в МГОГИ. Содержание достойно 8-й психбольницы. Им бы там рукоплескали :)
Это нравится:1Да/1Нет
crazy-oz
Побоялись смешаться с тамошним населением до степени неразличия.
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика