13 Декабря 2013 // События

История под охраной

Совсем скоро состоится учредительное собрание местного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. Появление в нашем городе отделения ВООПИиК позволит значительно ускорить процесс присвоения тем или иным городским объектам статус памятника истории и культуры – члены организации сами готовят соответствующую документацию и направляют ее непосредственно в Министерство культуры, не дожидаясь министерской экспертизы.

ВООПИиК – это широко известная общественная организация, отделения которой открыты в большей части территории РФ. В соответствии с действующим законодательством обществу предоставлено право согласовывать градостроительные проекты городов и населенных пунктов, имеющих памятники истории и культуры, а также проекты, затрагивающие интересы памятников или их зон охраны. Членами ВООПИиК могут стать как организации, так и частные лица.

В субботу 14 декабря в Центральной городской библиотеке им. Горького в 13.00 состоится учредительное собрание орехово-зуевского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. Приглашаем всех желающих принять участие и войти в состав нашего отделения. Нам дорог каждый человек, не равнодушный к судьбе культурно-исторического наследия родного города

Инициативная группа "Морозовцы" (Любовь Малютина, Сергей Жарков, Клим Булавкин).

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:2Да/1Нет
Товарищ
Я ЗА.
Но я не понимаю, зачем создавать отдел ВООПИиК, если в администрации уже давно и есть управление КУЛЬТУРЫ, и председатель есть и зам и специалисты.
И сосут из бюджета деньги налогоплательщиков.
.
А давайте создадим "Администрации г.о. О-З ДУБЛЕР"
Это нравится:0Да/1Нет
shurikkk
Я слышал, что в этой башне хотят ресторан сделать.
Это нравится:1Да/1Нет
Клим
Башня была сдана в аренду на 49 лет некоему предпринимателю, который действительно собирался устроить в ней элитный ресторан. Посмотрим, что из этого выйдет.
Мы привыкли думать, что морозовские постройки вечные. Между тем, оставшись бесхозным (без отопления, с выбитыми окнами, срезанными лестницами и развороченным подвалом), здание сильно пострадало: в фундаменте образовалась трещина, из-за которой башня отклонилась на полметра, и, если новый хозяин не займётся ремонтом, скоро она станет похожа на Пизанскую.
Это нравится:0Да/0Нет
Alex2012
Не похоже на предпринимателя. Он должен бы, получив ее в аренду, хотя бы огородить ее от вандалов, а этого не произошло. Купили, чтобы разрушить, скорее всего.
Это нравится:0Да/0Нет
Lupus_est
Цитата
Клим пишет:
скоро она станет похожа на Пизанскую
отлично, туристы потянутся толпами!
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика