30 Декабря 2013 // События

О бюджете и не только

23 декабря состоялось шестьдесят третье заседание Совета депутатов города, последнее в уходящем году. Вопрос принятия бюджета на 2014 г. и плановый период 2015-16 гг был одним из центральных в повестке заседания.

Депутаты единогласно приняли повестку шестьдесят третьего совдепа, исключив из нее десятый пункт - об утверждении в новой редакции Приложения к Муниципальной программе «Ликвидация ветхого жилищного фонда в городском округе Орехово-Зуево на 2008-2020 годы», поскольку он нуждается в частичной доработке.

Народные избранники единогласно поддержали необходимость финансовой поддержки неработающих пенсионеров, вышедших на пенсию из учреждений здравоохранения городского округа Орехово-Зуево и имеющих почетные звания.

Затем депутаты начали обсуждение первого пункта повестки – проекта бюджета городского округа на 2014 г. и плановый период 2015-2016 гг. Проект нового бюджета прошел уже через две финансово-экономические комиссии и объемные публичные слушания, а изменения, которые предполагается внести в его текст, имеют технический характер и никак не влияют на исходные цифры.

Любовь Кормишкина, руководитель Счетной палаты, подтвердила, что новый бюджет в целом соответствует Бюджетному кодексу РФ и Положению о бюджетном процессе городского округа. Все неточности и замечания были устранены в течение экспертизы.

Отрегулированы ли вопросы по задолженности Пенсионному Фонду РФ, которые имеются у ряда бюджетных учреждений города? - поинтересовалась депутат Наталья Бурыкина.

Светлана Кузнецова, руководитель финансового управления администрации, ответила, что этот вопрос пока невозможно отрегулировать, поскольку «кредиторка» будет выведена только по окончании финансового года, а изменения в бюджет будут внесены лишь в первом квартале следующего финансового года. Кредиторская задолженность за предыдущие годы постепенно погашается, однако эти долги пока не учтены в новом бюджете, что в принципе соответствует букве закона. Некоторые депутаты усомнились в этом и спросили у исполняющего обязанности прокуратура Владимира Бусыгина, который не нашел противоречий имеющемуся законодательству.

Татьяна Ронзина попросила градоначальника уделить пристальное внимание строительству ФОКа в Парковском микрорайоне, поскольку, по собранной ею информации, проекту угрожает опасность «повиснуть в воздухе» и разделить судьбу так и не построенного детского сада на улице Северная. За Олега Апарина ответила Татьяна Целищева, сказав, что этот вопрос находится на жестком контроле у главы города.

Бюджет на 2014 г. и плановый период 2015-2016 гг. был принят подавляющим большинством голосов. Против выступили Наталья Шаталова и Наталья Бурыкина, Татьяна Ронзина воздержалась.

В связи с выходом нового Федерального закона депутаты единогласно признали утратившим силу решение Совета «Об определении порядка работы при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для муниципальных нужд городского округа Орехово-Зуево».

Депутаты внесли изменения в положение о передаче муниципального недвижимого имущества. Имущество подобного рода теперь будет передаваться в аренду теми муниципальными организациями, которые имеют право оперативного управления. Помещения и раньше сдавались по такой же схеме, но руководство учреждений не могло свободно распоряжаться дополнительными площадями, получать с них доход и использовать эти средство для нужд своего учреждения - для этого отсутствовала нормативная база.

Единогласно были приняты изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2013 год, утвержден перечень имущества, предлагаемого к передаче из Московской области в четырнадцатую школу нашего города для дистанционного обучения детей-инвалидов, а также принято решение о безвозмездной передаче части газопровода, расположенного в районе Исаакиевского озера в собственность региона.

Практически в полном составе депутаты проголосовали за установление новой формы проведение торгов на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в нашем городе. Ранее формой проведения торгов был конкурс, теперь ей стал аукцион. Во время аукциона участники торгов состязаются только по одному критерию – цене, с учетом возможности изменять поданное предложение. Конкурс же предполагает состязание сразу по нескольким критериям, причем предложения скрыты от конкурентов и доступны лишь конкурсной комиссии, которая на закрытом заседании оценивает пакеты конкурсной документации участников торгов.

После долгой дискуссии между депутатами-предпринимателями и финансово-экономическим «крылом» администрации были внесены изменения в решение Совета депутатов, утверждающее план-схему зонирования территории городского округа Орехово-Зуево. Частично были изменены также коэффициенты для расчета начальной цены договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на недвижимом имуществе, находящемся в собственности городского округа. Так, например, дороги регионального значения были приравнены к дорогам муниципального значения

Некоторые депутаты, в частности Геннадий Панин, были обеспокоены увеличением годовой цены эксплуатации стандартного рекламного щита. На сегодняшний день в зависимости от всех критериев цена от 15, 5 тысяч рублей до 45,5 тысяч рублей. Теперь же минимальная цена составляет 69 тысяч рублей, а максимальная 89 тысяч. Депутаты приняли такое решение, поскольку ответственные лица, готовившие проект поправок выразили уверенность в том, что свои предприниматели найдутся и на увеличившуюся цену.

В полном составе депутаты утвердили Положение о порядке представления сведений о расходах лиц, замещающих муниципальные должности на постоянной основе, их супругов и несовершеннолетних детей.

Была установлена ежемесячная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, лицам, замещающим муниципальные должности в городском округе Орехово-Зуево. Надбавку получат Олег Апарин, Геннадий Панин и Любовь Кормишкина, они получат по пятьдесят, десять и пятнадцать процентов от должностного оклада соответственно.

Принято решение об утверждении плана работы совдепа на следующий год, а также внесены изменения в Положение о создании Счетной палаты города в целях повышения ее эффективности. В действующую структуру Счетной палаты будет введена дополнительная штатная единица – консультант с возложением обязанностей по правовым и кадровым вопросам, а также введена должность аудитора вместо инспектора.

Путем тайного голосования утверждена кандидатура Татьяны Борисовой на должность аудитора Счетной палаты, а Дарья Смирнова была делегирована в Молодежный парламент области от нашего города.

Дарья Смирнова родилась в 1988 году в городе Орехово-Зуево. В 2011 году окончила Владимирский государственный университет имени А.Г. и Н.Г. Столетовых по специальности «История» с присуждением степени Магистра. С июля 2012 года по август 2013 года работала главным специалистом по делам молодежи в Комитете по культуре, делам молодежи, спорту, туризму и физической культуре городского округа Орехово-Зуево. С августа 2013 года – специалист МУ «Молодежный клуб». В настоящее время Дарья Смирнова является руководителем Молодежного информационного центра им. Александра Секретарева, визитной карточкой которого является Приложение «Молодежная среда» газеты «Ореховские вести». Смирнова Дарья Алексеевна является ведущей молодежной телепередачи «Навигатор» (видеостудия «Отражение»), в которой освещается деятельность «Молодежного клуба». Программа выходит на канале Орехово-Зуевского телевидения. Смирнова Дарья Алексеевна курирует работу всех молодежных общественных организаций и движений города. С июля 2013 года Смирнова Дарья Алексеевна является руководителем Орехово-Зуевского отделения Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России».

В разделе «Информация» первой заслушали Светлану Кузнецову, которая кратко доложила депутатам основные показатели по доходам и расходам города за девять месяцев текущего года. Любовь Кормишкина, в свою очередь, указала на то, что план по доходам, в особенности по неналоговым платежам, не выполняется надлежащим образом. Существует также большая задолженность по сдаче в аренду земельных участков. Как оказалось, в девяноста процентах случаев проблемы возникали с предоставлением технических условий для выставления участков на торги, кроме всего прочего изменился и сам порядок выставления на торги, требующий согласования с областью.

Далее руководитель Счетной палаты отчиталась о проверке Комитета по культуре, делам молодежи, туризму, спорту и физической культуре. Любовь Кормишкина указала на то, что Комитет до сих пор не имеет нормативных документов, которые бы закрепляли за ним право нахождения в здании ДС «Востока». Просроченная кредиторская задолженность муниципального учреждения растет и сейчас составляет 1 730,4 тыс. руб., из которой 1 516,5 тыс.руб. – просроченная задолженность по налоговым платежам и страховым взносам. Вся сумма просроченной кредиторской задолженности - по средствам бюджета городского округа Орехово-Зуево. В период с 01.01.2011 по 30.06.2013 за несвоевременное перечисление платежей в бюджет Комитетом уплачено 113,2 тыс.руб. пеней.

Был озвучен отчет о контрольных мероприятиях, проведенных ДЮСШ, Родник, Детский дом-школа, гимназия номер 14, детским садам номер 75 и 20. Основные проблемы, которые возникали в этих учреждениях - просроченная кредиторская задолженность и расхождения в документации.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:2Да/0Нет
Lupus_est
Рифат Сафиуллович жжот как всегда )))
Это нравится:2Да/1Нет
shurikkk
Фотограф был пьян :)
Это нравится:1Да/0Нет
Товарищ
Депутат Кирилл Панин , раздал буклеты, поздравил с праздником и пригласил на Елку.
Вот это мужик.
Это нравится:1Да/0Нет
Lupus_est
Это нравится:0Да/0Нет
Товарищ
У меня нет буклетов, приглашаю в лес, там куча елочек.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика