22 Января 2014 // События

Работать на благо жителей (обновление)

Новый начальник МУ МВД России «Орехово-Зуевское» Александр Пашковец 22 января провел пресс-конференцию с представителями местных СМИ.

В начале встречи Александр Федорович рассказал немного о себе.

— Родился я в 1961 году 9 марта в Новосибирской области, в Татарском районе, в селе Красноярке. В 1979 году был призван в ряды Вооруженных сил, проходил службу в дивизии имени Дзержинского сначала в качестве курсанта, потом сержанта. Отслужив, остался в том же подразделении, готовил сержантов. После армии уехал учиться в Ленинградское училище МВД. После его окончания распределился в Москву, проходил службу в дивизии Дзержинского. В 1993 году уволился, когда заключались контракты. Потом перешел на оперативную работу в Балашихинское УВД, в отдел по борьбе с экономическими преступлениями. 11,5 лет служил в ОБЭП в различных должностях. В 2003 был назначен на должность первого заместителя начальника УВД Балашихинского района, начальником криминальной милиции. 8,5 лет проработал в данной должности, потом был назначен на должность начальника ОМВД по Клинскому району, где проработал 2 года и 3 месяца.

— Назначение в Орехово-Зуево стало для вас неожиданностью? Как смотрят на вас подчиненные: с надеждой, волнением, страхом…? – перешли к вопросам журналисты.

— Ничего необычного для офицера, который носит погоны, в моем назначении нет. Тем более я живу в Балашихе, мне удобнее ездить на работу в Орехово-Зуево.

В Клину мы очень сдружились с коллективом, надеюсь, что и здесь будет такая же ситуация. Я считаю, люди везде одинаковые: хорошие на 99,9 %, и только остальные 0,1 % — не очень.

— Будут ли в полиции Орехово-Зуева кадровые перестановки?

— В подразделении образовался очень большой некомплект, практически самый большой в области — 63 человека, это практически один отдел полиции. Поэтому, первый вопрос — кадровый. Но если кто-то думает, что я буду снимать, ставить… Нет! В подразделении Клинского района ни одного человека я не увольнял, просто сделал небольшую рокировку, условно говоря, начальника участковых назначил начальником ППС и наоборот.

Но сначала нужно присмотреться. Я не навязываю принцип: я начальник, ты дурак. Считаю, что людей нужно сначала немножко узнать. Тем более, что большая часть сотрудников — жители Орехово-Зуева и района. Многие руководители очень хорошо знают специфику своих подразделений, давно работают, и к ним нужно прислушаться.

Поэтому сейчас если и будут появляться новые люди, то только на вакантные должности.

Естественно, карт-бланш будет дан каждому, и задачи поставлены каждому сотруднику. Ну а дальше, если кто-то не будет справляться, то, наверное, как и в любом нормальном коллективе, руководитель вправе принимать решения, которые позволят не ухудшать дальнейшую работу. Я не исключение.

Ну и, конечно же, ни в коем случае наши внутренние перестановки не должны отражаться на жителях, если только в лучшую сторону.

— Насколько улучшились показатели по Клинскому району  за время вашей работы, на какие цифры примерно можно ориентироваться Орехово-Зуеву?

— Когда я принял подразделение, оно было на 38 месте, сейчас оно на 4 месте в группе.

— Каково ваше первое впечатление о нашем городе?

— Сам я по Орехово-Зуеву еще толком не ездил, не было времени, мне больше рассказал о городе водитель. Но все успеется. Тем более мне предстоит ознакомиться с территорией.

— Обозначены ли уже основные направления деятельности?

— Необходимо приблизить участковых уполномоченных к населению. Участковый должен знать территорию и людей, на ней проживающих. Не обязательно всех, да и не все люди должны знать своих участковых, т. к. большая часть граждан ведет нормальный, законный, образ жизни. Они только должны знать: где и когда можно найти своего участкового, если что-то случится, появится какой-то вопрос к нему. Другое дело, работа с теми, кто закон нарушает.

Обязательно нужно наладить работу дежурной части, чтобы своевременно реагировать на сообщения граждан, направлять им помощь, работать не только с потерпевшими.

Следующий момент — миграционная политика. Обращаю внимание всех предпринимателей района, чтобы они вели законную деятельность. А местных жителей хочу призвать к бдительности. Обращайтесь в полицию, если знаете о местах массовой концентрации мигрантов.

Жителям важно будет узнать, что я изменил часы приема. Раньше прием велся утром в понедельник, сами понимаете, это не очень удобно, как раз в это время обычно бывают оперативные совещания, другие неотложные рабочие дела.

Теперь прием жителей города и района будет вестись с 16:00 до 19:00 по вторникам.

— Как вы себя оцениваете, как руководителя, вы строгий, справедливый…?

— Я по этому поводу всегда говорю: неважно, какой я руководитель. Наполеон сказал хорошие слова: «Незаменимыми людьми полны все кладбища Европы». Не будет меня, не будет кого-то еще... жизнь, как была, есть, так она и будет дальше продолжаться.

Но по работе я буду спрашивать с подчиненных. Ничего сверхъестественно, только то, что касается их работы. Это все для того, чтобы жителям Орехово-Зуева было лучше. Мы все работаем на благо жителей.

— Как вы считаете: сколько времени вам потребуется, чтобы вывести наше УВД в лидеры по области?

— Тут все зависит от того, как коллектив поймет меня, если пойдем в один шаг, не в разнобой, то быстро.

Заканчивая пресс-конференцию, Александр Пашковец, еще раз вернулся к теме личной жизни.

Новый начальник МУ МВД России «Орехово-Зуевское» женат, он отец троих уже взрослых детей, две дочери и сын пошли по его стопам и служат в полиции.

— Не курю, не пью, есть желание ездить иногда на охоту, но рабочий график не позволяет часто отдыхать,  хотя, конечно, хочется пообщаться с друзьями, отдохнуть. Люблю поэзию, — признался Александр Федорович.

Мы, как представители электронного СМИ, не могли не поинтересоваться, на «ты» ли новый начальник с  интернетом.

— Стараясь всегда быть в курсе последних новостей, айпад всегда со мной. Первое, что просматриваю с утра, это официальный сайт главка, разумеется, читаю и местные новости.

И последнее: Александр Пашковец рассказал, что планирует активно взаимодействовать со СМИ, и призывает к этому своих сотрудников. Это нужно для того, чтобы граждане больше узнавали о работе полиции, что называется, из первых уст.

Журналистам такому положению дел только обрадовались.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:2Да/0Нет
Netrax
Новость, о том что будет новость?
Это нравится:1Да/1Нет
c.shishkin2012
А глаза такие добрые , добрые... как у Ленина...
Это нравится:2Да/0Нет
crazy-oz
В наше время надо говорить "как у Путина" (в молодости).
Это нравится:1Да/0Нет
Шило
c.shishkin2012! Вы наверное Ленина видели?
Вариант первый.
Если нет? Тогда Вы очень грамотный психолог.
Вариант второй.
Если да? Вы гражданин "сомравши".
Это нравится:2Да/0Нет
Шило
В добрый час! Александр Пашковец. Желаю Вам удачи. Нужно разворошить и снести это осиное гнездо.
Это нравится:2Да/0Нет
petrovich
Стоит почитать комментарии к новостям на озоне за последние пару месяцев, чтобы понять, что больше половины тут - моральные бабки. А того и больше. Сидят и кудахтают у подъезда на недовольную жизнь. Школьники, чтоли? Их будоражания комментариев тут хотя бы что-то меняют? Хотя бы что-то когда-то поменяли?
Господа, зачем приходить и срать на пустом месте, впустую?
Это нравится:4Да/0Нет
crazy-oz
Какая новость, такие и комментарии.
Это нравится:0Да/0Нет
Товарищ
Это вооще кто такой?
Это нравится:3Да/0Нет
shurikkk
Цитата
petrovich пишет:
Стоит почитать комментарии к новостям на озоне за последние пару месяцев, чтобы понять, что больше половины тут - моральные бабки.
Будем читать теперь ваши. Если это не пук как у Садко.
Это нравится:0Да/0Нет
crazy-oz
Надо будет сходить к нему с письмом от предыдущего зам.начальника, как они на следующий день пришли искать наркоманов, ищущих припрятанное "добро" - и не нашли, вот такая незадача.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика