31 Января 2014 // События

Без лишних слов

Вчера состоялось шестьдесят четвертое заседание Совета депутатов городского округа, первое в этом году. В нынешнюю повестку были включены преимущественно вопросы не столь «монументальные», как те, что рассматривались в конце 2013-го, и со многими материалами народные избранники ознакомились заблаговременно, оттого Совет продлился всего лишь пятнадцать минут. Однако один из пунктов повестки заслуживает более пристального внимания – речь идет о новых принципах формирования и деятельности Общественных палат области.

Сперва Геннадий Панин от лица Совета депутатов вручил благодарственное письмо Ольге Фокиной, руководителю Детской художественной школы. Затем народные избранники приступили к работе.

24 декабря прошлого года ушел из жизни Сергей Петунин, депутат от двадцать первого избирательного округа. Депутаты и представители городской администрации почтили память Сергея Николаевича минутой молчания. Затем народные избранники единогласно проголосовали за приостановление полномочий Сергея Петунина, того требует процедура. Депутаты практически в полном составе делегировали своего коллегу Михаила Сосина (сам депутат при голосовании воздержался) в состав общественной комиссии по жилищным вопросам, образованной администрацией Орехово-Зуева. Ранее представителем Совета депутатов в этой комиссии был Сергей Петунин.

В соответствии с единогласным мнением депутатов утверждена новая структура городской администрации. Необходимость в небольшой реорганизации, как пояснил глава, возникла в связи со вступлением в силу нового Федерального закона, с изменениями Бюджетного кодекса РФ, а также из-за существенных изменений системы контроля в сфере закупок и необходимости усовершенствования организационно-штатной структуры и управленческой деятельности. Вместо Управления муниципального контроля и анализа эффективности использования бюджетных средств и муниципального имущества будет создан отдел контроля в сфере закупок и координации вопросов муниципального контроля. Полномочия по внутреннему финансовому контролю возложат на Финансовое управление. А в связи с постоянно увеличивающимся объемом работы по проведению правовой экспертизы документов, на базе юридического отдела создадут Управление по правовым вопросам.

Депутатов заверили, что такие реорганизационные изменения не повлекут за собой увеличения штатной численности администрации и не потребуют дополнительных расходов из городского бюджета.

Наталья Бурыкина поинтересовалась у главы города, не является ли причиной новой реорганизации неэффективная работа Управления. Олег Апарин ответил, что реорганизация происходит в связи со вступлением в силу нового Федерального закона.

- То есть эффективность его никто не оценивал? – спросила Наталья Бурыкина

- Эффективность. По-моему, там отвечали на этот вопрос, и неоднократно. Так как он неоднократно задавался, так и неоднократно отвечалось. Суммы были там озвучены. Поэтому нет смысла повторять.

Четвертый пункт повестки заседания совдепа – вопрос об утверждении положения об Общественной палате Орехово-Зуева.

Новая Общественная палата в нашем городе будет состоять из 45 человек. Через средства массовой информации будет объявлен набор желающих вступить в Общественную палату. О начале наборе объявит глава города за три месяца до прекращения полномочий старой палаты. Членом Общественной палаты может стать как самовыдвиженец, так и представитель некоммерческих, общественных организаций. Не допускаются представители политических партий, а также члены общественных организаций, чья деятельность не соответствует требованиям рассматриваемого положения.

Далее следует процедура обсуждения кандидатов в члены Общественной палаты. Она является открытой. Проходить обсуждение будет посредством интернет-голосования, публикаций в местных СМИ купонов для голосования, которые будут отправляться в пока еще действующую Общественную палату города. Широкое обсуждение кандидатур будет также проходить в трудовых коллективах, профессиональных объединениях, органах территориального общественного самоуправления и на заседаниях Совета депутатов города.

Результаты обсуждения направляются в Общественную палату Московской области и публикуются в СМИ.

По итогам публичного обсуждения Общественная палата Московской области с участием Московского регионального отделения ОНФ (Объединенного Народного фронта) и Московского областного объединения организаций профсоюзов составляет список-рейтинг кандидатов в Общественную палату городского округа Орехово-Зуево, который представляется Губернатору Московской области и Совету депутатов городского округа Орехово-Зуево (после проведения консультаций с главой городского округа Орехово-Зуево).

Треть состава новой Общественной палаты города будет утверждать губернатор области, треть – местный Совет депутатов, оставшуюся треть – Общественная палата Московской области.

Депутаты единогласно утвердили положение об Общественной палате.

Далее депутаты рассмотрели два пункта повестки о городском имуществе: один вносил изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества, второй утверждал условия приватизации помещения по адресу: Стаханова, д. 32 (общая площадь 119,7 кв.м.). Противников положительного принятия решения по этим вопросам не нашлось.

Народные избранники рассмотрели пункт «О ежегодном отчете о деятельности Счетной палаты городского округа Орехово-Зуево с правами юридического лица за 2013 год». С докладом депутаты ознакомились заранее, поэтому заслушивать Любовь Кормишкину, председателя Счетной палаты, не стали. Отчет о проделанной палатой работе за год представлял собой компиляцию всех проведенных ею контрольно-экспертных мероприятий в 2013. Доклад был принят депутатами единогласно.

В разделе «Информация» Любовь Кормишкина сообщила о результатах проверки МОУ СОШ №16 и МОУ СОШ №17. Оба учреждения имеют просроченную кредиторскую задолженность. Каждое из проверяемых учреждений имеет ряд частных проблем, связанных преимущественно с оформлением документации.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Товарищ
Депутат Сергей Петунин, то у которого сеть строй. магазинов "Сергей"?
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Треть состава новой Общественной палаты города будет утверждать губернатор области, треть – местный Совет депутатов, оставшуюся треть – Общественная палата Московской области.

Короче, понятно. Административный ресурс в действии. Наберут подхалимов и лизоблюдов.
Это нравится:0Да/0Нет
sonx
Цитата
Короче, понятно. Административный ресурс в действии. Наберут подхалимов и лизоблюдов.
Шурик, а давай мы выдвинем свои кандидатуры в ОП? Что мы, хуже человекамегасамопиараивовсехбочкахмолодогвардейскаязатычка г-на Бабаева?
Это нравится:3Да/1Нет
Вадим Карлов
Уважаемый sonx и другие коллеги.Приглашаю Вас порассуждать на тему:Зачем я хочу(если это желание реально есть) пойти в ОП.Готов ли я к непростой работе на общественных началах,т.е.бесплатно.Что бы я предложил для экономического и социального развития города.Для того,чтобы лучше думалось:"Задачи Общественной палаты:
1.Организует и ведет общественный контроль деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления; 2.Способствует привлечению граждан,общественных объединений и других некоммерческих организаций к формированию и реализации муниципальной политики по наиболее важным вопросам экономического и социального развития муниципального образования;3.Выдвигает и поддерживает гражданские инициативы,имеющие значение для муниципального образования и направленные на реализацию конституционных прав и свобод,а также общественно значимые законные интересы граждан,общественных объединений и иных некоммерческих организаций;4.Разрабатывает рекомендации органам местного самоуправления муниципального образования по наиболее важным вопросам экономического и социального развития муниципального образования"
Это нравится:1Да/0Нет
Товарищ
Предлагаю весь форум в ОП записать.
Жаркая публика, нескончаемые дискуссии.
Это нравится:2Да/0Нет
crazy-oz
Как вот это место понравилось, аж до жути:

Вместо Управления ... будет создан отдел. Полномочия ... возложат на управление. А на базе отдела ... создадут Управление.

"Прозаседавшиеся" Зощенко просто отдыхают.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Цитата
sonx пишет:
Шурик, а давай мы выдвинем свои кандидатуры в ОП?
У меня такая мысль была раньше. Но прочитав про СИТО, которое создали и которое надо пройти, усомнился . Решать будет чиновник! Он же сам себя не высечет.
Это нравится:1Да/0Нет
greml1nes
Вадим Карлов, порассуждать - порассуждаем. Расскажите пожалуйста нам, несведущим, или лучше покажите конкретные примеры работы ОП в 2013 году. Как она "Организует", "Способствует ", "Выдвигает и поддерживает", "Разрабатывает"? Сколько было заседаний? Что там решили?

Опустите только всеми любимое "Одобрямс". Пожалуйста конкретные факты и действия, без воды, сферический бред в вакууме нам и по телевизору расскажут.
Это нравится:0Да/0Нет
Marishka
Глядя на эти фотографии.........я всё больше склоняюсь к мысли что эти люди живут где то в другом измерении...то ли вид у них такой...то ли надоели одни и те же фотки..
Это нравится:1Да/0Нет
Глеб
Цитата
Marishka пишет:
Глядя на эти фотографии.........я всё больше склоняюсь к мысли что эти люди живут где то в другом измерении...то ли вид у них такой...то ли надоели одни и те же фотки..

Читая комментарии ...... я всё больше склоняюсь к мысли, что эти люди живут где-то в другом измерении ... то
ли судьба у них такая, то ли надоели одни и те же комментарии.
Страницы: 1 2 3 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика