6 Февраля 2014 // События

Учения на льду

Вчера в акватории реки Клязьма с тыльной стороны здания администрации прошли тактико-специальные учения по обеспечению безопасности людей на водных объектах в зимнее время. Учебно-методический сбор был проведен при участии руководящего состава ГО, специалистов в области ЧС, а также заместителями по безопасности многих городских учреждений.

Большая работа по пропаганде и обеспечению мер безопасности при ледоставе была проведена совместными усилиями комиссии по ЧС и специалистами «Мособлпожспаса». Установлены запрещающие знаки, на всех мостах через Клязьму были поставлены предупреждающие плакаты-растяжки, спасатели ПСЧ-250 патрулировали наиболее опасные места на реках и озерах. Но любителей подледного лова от этого не становится меньше. Поэтому принципы оказания помощи провалившемуся под лед человеку актуальны как никогда.

В ходе учения были показаны способы выбраться из полыньи самостоятельно, принципы спасения провалившегося под лед с помощью подручных средств, действия профессиональных спасателей «Мособлпожспаса» и медиков.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
Интересно, были ли случаи спасения утопающих рыбачков на наших О/З водоёмах?
Это нравится:1Да/0Нет
1526362
был случай не спасения и бездействия повлекшее гибель замечательного человека (года 4 по моему назад). Когда спасатели стояли и смотрели как тонет человек, и ни чего не предпринимали. Печально.
Это нравится:0Да/0Нет
Татьяна Петрова
Ни за что не поверю, что спасатели как Вы говорите "стояли и смотрели". Или Вы были очевидцем данного события и стояли рядом со спасателями?
Это нравится:0Да/0Нет
1526362
Цитата
Татьяна Петрова пишет:
Ни за что не поверю, что спасатели как Вы говорите "стояли и смотрели". Или Вы были очевидцем данного события и стояли рядом со спасателями?
Фома тоже не сразу поверил
Это нравится:1Да/0Нет
Татьяна Петрова
Отличный аргумент...
Это нравится:1Да/0Нет
Oleko
Татьяна Петрова, на нашем портале есть человек, которого эта трагедия коснулась лично. У него аргументов наберется, поверьте.
Это нравится:0Да/0Нет
1526362
Татьяна я не нашел в архиве статьи но факт был на Золоотвале спасатели даже не попытались спасти человека. приехали они без лестницы и веревки. Ближе к вечеру придут старожилы сайта и подтвердят. А если вы не верите то это не значит , что этого не было. Утонул отец одного из блогеров этого сайта утонул спасши мальчонку. (А спасателей так и не наказали) История была шумной.
Это нравится:1Да/0Нет
Евгения Стрижова
Это очень печально... Но на их счетах множество спасенных жизней и они каждый день рискуют своей! Со стороны легко осуждать.
Это нравится:1Да/0Нет
Евгения Стрижова
Цитата
1526362 пишет:
Утонул отец одного из блогеров этого сайта утонул спасши мальчонку
Светлая память замечательному человеку... Побольше бы таких неравнодушных.
Это нравится:1Да/0Нет
c.shishkin2012
Да вспоминаю тот случай... Печальная история.Человека не вернуть ни какими словам и утешениями, нельзя оправдать действия сотрудников МЧС.Светлая ему память.

И все же ... Недавно смотрел ролик в сети. Назывался "как спасают людей в Германии и у нас".Сюжет в кратце таков: показанно 2 аварии у нас и в Германии.В Германии авария произошла с автобусом в районе 3 или 4 административных образований , в течении 10 минут из всех из них прибыли спасательные бригады в полной экипировке.И показанна авария где-то под Татарстаном.В грузовичек типо нашей газельки въехал УАЗ "буханка". Водителя грузовика зажало , в УАЗЕ погибшие и тяжело раненый."Спасатели" добирались в районе часа.Приехала старинная пожарка с водилой и 2 спасателями.Из оборудования лом и багор.Похоже это огнеборцы из ближайшей деревни и единственное, что они умеют это поливать водой горящую избу.Через час приехала скорая с врачем и старенькой фельдшерицей.Вот и вся спасательная операция.
Работа у людей сложная и я не в коем не защищаю те их действия.Ведь могли делать хоть что-то.В такие условия поставленны.
Страницы: 1 2 3 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика