7 Февраля 2014 // События

Семинар «Профилактика употребления ПАВ в молодежной среде»

По инициативе Орехово-Зуевских единороссов, с целью расширения межведомственного взаимодействия в сфере профилактики употребления наркотических веществ, на базе ОЗПЭК (Орехово-Зуевский промышленно-экономический колледж) состоялся городской семинар на тему «Профилактика употребления психоактивных веществ в молодежной среде».

В нем приняли участие студенты 1 курса и специалисты различных ведомств и организаций города.

На открытии семинара выступила с приветственным словом Череменская Ирина Сергеевна, специалист по социальной работе с молодежью МУ «Молодежный клуб». Она отметила актуальность мероприятия, необходимость расширения межведомственного взаимодействия и систематизации подобных семинаров в ССУЗах и ВУЗах города.

С докладами выступили:

  • Кораблева Марина Валерьевна, психолог, главный специалист исполкома партии «Единая Россия»;
  • Крылов Сергей Олегович, оперуполномоченный 2 отдела 3 службы УФСКН России по Московской области;
  • Левшина Элина Викторовна, педагог ОЗПЭК, член ВПП «Единая Россия»;
  • Фоминова Валерия Валерьевна, методист МУ по работе с молодежью «Молодежный клуб».

В ходе проведения семинара участники отметили необходимость:

  1. Призывать молодежь города не оставаться в стороне, оповещать о фактах изготовления, потребления, хранения и сбыта наркотиков по анонимному «телефону доверия» наркоконтроля 8(496)412-11-55.
  2. Формировать единое информационное поле (единство норм и ценностей здорового образа жизни) в сфере профилактики употребления психоактивных веществ.
  3. Создать видеоархив методических материалов и обеспечить его систематическое пополнение. Использовать современные видеоматериалы для реализации профилактической деятельности.
  4. Организовать на постоянной основе информационно-профилактическую работу в образовательных учреждениях с привлечением специалистов профильных учреждений.

ПАВ.jpg

По информации Комитета по культуре, делам молодежи, спорту, туризму и физической культуре.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Marishka
Рыба тухнет с головы.
Это нравится:1Да/0Нет
Netrax
Кому нафиг нужен этот пиз**ж?
Организуйте досуг молодежи! А не ходите с лекциями, и нравоучениями.
"специалисты различных ведомств и организаций города." Что вы сделали для молодежи??
Это нравится:0Да/0Нет
Татьяна Петрова
Люди бывают разные. Кому-то интересно посещать такие мероприятия и получать волнующую их на сегодняшний день информацию. Вы выскажите конкретные предложения об организации досуга молодежи. Что сейчас молодежь интересует?
Это нравится:1Да/0Нет
Nona
Netrax,заходите почаще в контакт и на городские сайты - и тема организации досуга молодежи для вас будет ясна.
Это нравится:2Да/1Нет
Платон Ильин
Netrax, если сидеть в интернете и только отписываться, что все пиз**ж, то так оно и будет. Если хочется получить упомянутый досуг для молодежи, то надо стремиться его найти. "Под лежачий камень вода не течет". Все кто хочет с интересом и толком проводить свободное время, те находят места и организации, где это можно осуществить.
Это нравится:1Да/0Нет
Алексей Рудаков
Инициатива конечно похвальная и мероприятие бесспорно нужное. Однако, партии власти, на законодательном уровне стоит запретить продажу энергетических напитков, которые содержат компоненты, попадающие под формулировку психоактивные вещества.
Это нравится:2Да/0Нет
c.shishkin2012
Опять ППР(посидели, потрындели, разошлись). Да работа общественных огранизаций в плане предупреждения наркомании важна.Но помимо теоретических знаний, нужны те кто был в этом деле практик.То есть бывшие наркоманы.Они должны рассказывать как им было плохо в периоды абстиненции.Как он выносил последнее и тд и тп.Это будет немного эффективнее.А лощеная барышня раскажывающая о вреде наркотиков читая с листочка(скаченного в интернете) не сможет описать в красках всю "прелесть" наркомании.Так же не вижу в составе выступавших врача нарколога.Этот специалист обязан присутствывать на таких собраниях по тем же причинам.Что может сотрудник полиции рассказать и чем страшным напугать потенциальных наркоманов? Рассказом о Васе Пупкине которого он посадил?Да не страшно это!!!
Сейчас и торговцы и наркоманы хитрее стали. Сейчас делают так называемые закладки.Клиент звонит на определенный номер ему говорят адрес, а передетим нужно перевести энную сумму на веб мани или киви или на тел счет.(знаю это поскольку возил несколько раз их по точкам работую в такси) При ХОРОШЕЙ оперативной работе вычислить кто делает эти закладки проще простого.
Есть еще очень огромная проблема.Ловить мелкооптовиков смысла нет ни кокого!Закрыли одного через день двое торговать будут, тут целый поток.Лорвить нужно крупную рыбу.А вот тут начинают сильно бить по рукам тех кто этим должен заниматься.Им напрямую говорят "ловите свою мелоч, а в крупное дло носа не суйте если дорога жизнь своя и детей" То , что показывают по телевизору поймали кого-то с крупной партией.Это избавление от конкурентов руками ментов!!! При желании государства , от наркотиков можно избавится в течении года раз и навсегда!!!

Это нравится:0Да/0Нет
Татьяна Петрова
Да Вы сейчас нам можете поведать великую тайну избавления всего мира от наркотической зависимости в течении года. Можно ли поподробнее узнать об этом методе...
Это нравится:2Да/0Нет
c.shishkin2012
Татьяна Петрова,
Вас научить методам оперативно розыскной работы??? Или может рассказать как заставить наркомана признаться где точка?
Если Вы не понимаете КАК , ГОСУДАРСТВО способно решить этот вопрос, то мне вам объяснять это долго. Но первое это должно быть сделано на законодательном уровне.Ужесточение за распространение хранение и перевозку крупных партий вплоть до высшей меры, смертной казни. Это список мер давно известен стоит только начать его применять.
Это нравится:0Да/1Нет
Татьяна Петрова
Ну тут мои аргументы заканчиваются. Не имею права спорить со столь осведомленным молодым человеком )))
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика