18 Февраля 2014 // События

Повторение пройденного

Форум для работников социальной сферы прошел вчера в стенах культурно-досугового центра «Мечта». Мероприятие по своей структуре и содержанию было практически точной копией состоявшегося две недели назад Общественного форума со всеми его плюсами и минусами.

Обмен мнениями, какой подразумевает понятие «форум», вновь не состоялся – мероприятие ограничилось выступлениями официальных лиц и церемонией награждения.

Доклад главы городского округа во многом повторял речь двухнедельной давности: Олег Апарин вновь подвел итоги эволюции Орехово-Зуева и обозначил перспективы развития города. Положительных изменений с нашей малой Родиной, по мнению Олега Валерьевича, произошло немало. В качестве примеров таких изменений глава города привел факты значительного увеличение средней заработной платы населения Орехово-Зуева, снижения уровня безработицы, наличия большого количества вакантных рабочих мест… Правда, эта информация опиралась, прежде всего, на официальные статистические данные.

Одним из ключевых стало заявление Олега Апарина о том, что в нашем городе будет постепенно возрождаться промышленность, в том числе традиционные для Орехово-Зуева ее виды – легкая и химическая. Так, текстильную отрасль планируется поднимать не без помощи друзей из Китая – делегация из города-побратима Янчина прибудет в наш город на майские праздники.

Важной задачей Олег Апарин назвал ликвидацию ветхих и аварийных домов в Орехово-Зуеве с дальнейшим строительством доступного жилья, отвечающего всем современным требованиям. В данной сфере деятельности, осуществляемой в рамках губернаторской программы, Орехово-Зуево – первый город по области (42 аварийных дома участвуют в программе ликвидации). Олег Апарин выразил уверенность в том, что с поставленными задачами город справится.

Без малого получасовая речь главы города, как и в прошлый раз, затронула все аспекты жизни Орехово-Зуева.

Олег Валерьевич уступил место оратора Алле Зиненко, начальнику управления архитектуры и градостроительства, которая рассказала о том, как строился город за прошедшие пять лет, начиная с 2009 года. Она также рассказала о постройках, готовящихся к вводу в эксплуатацию.

Третьей составляющей в структуре форума стало награждение призеров конкурса «Наше Подмосковье»: в Орехово-Зуеве большая часть проектов-победителей имела социальную направленность.

Завершилось мероприятие выступлением хореографического ансамбля «Сувенир» и капеллы «Комсомолия».

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:4Да/0Нет
c.shishkin2012
"Мероприятие по своей структуре и содержанию было практически точной копией состоявшегося две недели назад Общественного форума со всеми его плюсами и минусами"

А тогда на кой ляд опять собирались?От прошлого раза печенье осталось?


"Одним из ключевых стало заявление Олега Апарина о том, что в нашем городе будет постепенно возрождаться промышленность, в том числе традиционные для Орехово-Зуева ее виды – легкая и химическая"

У нас не осталось помещений от бывших фабрик не сданных в аренду.Как поступим?Будем отбирать и заставлять востанавливать в прежний вид или будем строить новые?Не верю ни в один ни в другой вариант исхода событий!Если такие задачи поставленны, то начинать нужно уже летом, иначе это пустословие и популизм.


"Важной задачей Олег Апарин назвал ликвидацию ветхих и аварийных домов в Орехово-Зуеве с дальнейшим строительством доступного жилья, отвечающего всем современным требованиям. В данной сфере деятельности, осуществляемой в рамках губернаторской программы, Орехово-Зуево – первый город по области (42 аварийных дома участвуют в программе ликвидации). Олег Апарин выразил уверенность в том, что с поставленными задачами город справится"

"Не верю!!!" К С Станиславский. Какие современные дома у нас строят?Единственные качественные дома строятся на Мадонской, а то , что строят за Первой это шлак!!!! И этих материалов и по такой технологии единственное, что можно строить это индивидуальное жильё.Вся эта фино-немецкая технология изнутри выглядит страшнее того, что стояло вместо него.Если меня захотят переселить в такое убожество, то уж лучше пускай капитально отремонтируют мой КИРПИЧНЫЙ дом!!!!!
Это нравится:4Да/0Нет
shurikkk
В качестве примеров таких изменений глава города привел факты значительного увеличение средней заработной платы населения Орехово-Зуева, снижения уровня безработицы, наличия большого количества вакантных рабочих мест…
Олег Апарин своей детской наивностью чем-то напоминает Дмитрия Анатоольевича.
Это нравится:4Да/0Нет
bemaikl
Цитата
Положительных изменений с нашей малой Родиной, по мнению Олега Валерьевича, произошло немало
Ну да ну да..... точнее фикционные показатели по средней заработной плате в размере 32 000 рублей, хотя и так фикция, да еще и самая низкая по московской области!!!
по поводу фабрик ваще нонсенс, у нас все рынки оккупированы кавказцами а теперь для них еще и китайцев позовем, мало ведь у нас иностранцев!
а безработица "уважаемый" мэр в разы выше, просто не всех ставят на учет, да и большинство туда не идут так как нормальной работы все равно не предложат!
Это нравится:4Да/0Нет
magyss
Походу дела текстильную промышленность возродят путем легализации недавно позакрытых вьетнамских швейных цехов. Тяжелая промышленность у нас и так есть.Это изготовление железных дверей и оград на могилы. К хим прому отнесут повышенное изготовление стеклоочистителя для машин. Ну насчет рабочих мест и зарплаты в 32000 тыс. раз мэр сказал значит так и есть. Типа мужик сказал мужик сделал.
Это нравится:3Да/0Нет
E999
Доклад главы городского округа во многом повторял речь двухнедельной давности

Умора - не поняли первый раз за кого голосовать, так закрепим материал.
Это называется - началась предвыборная агитация( пока нет дачного сезона).
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
E999, ну да в сентябре дачники как раз маркву и катроху копают им не до него будет
Это нравится:0Да/0Нет
crazy-oz
По радио что-то говорили, что в Ликино-Дулево какой-то дом для "переселенцев" весь сыростью изнутри покрылся. Как раз построенный "по новым технологиям", принятый госкомиссией.
Это нравится:3Да/0Нет
Мила Иванова
"На свете нет ужаснее напасти, Чем идиот, дорвавшийся до власти!" Л. Филатов

Если это эволюция города, боюсь представить какие перспективы нашего с вами развития составлены,господа!
Это нравится:6Да/0Нет
Андрей Иванов
Для заполнения зала бюджетные учреждения получили разнарядку-кто сколько должен доставить,поснимали с работы всех нянек и медсестер,всех переписывали,попробуй,не приди.Как все это достало-словами не передать.Послушали про светлое послезавтра и пошли по лужам и колдобинам по домам.
Это нравится:0Да/6Нет
Nona
А мне доклад понравился,подтвержденный фактами и слайдами. Среди слушателей было немало пожилых людей,пенсионеров, их как по- вашему тоже пригнали? Вход между прочим был свободным. Что же никто из вас не пожаловал? Думается мне, что вы исчерпали бы там все свои вопросы.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика