24 Февраля 2014 // События

С Днем защитника Отечества!

21 февраля в ДК на площади Пушкина прошел праздничный концерт, посвященный Дню защитника Отечества. На сцене вспоминали военную историю, пели, танцевали и произносили торжественные речи.

23 февраля стал праздничным днем еще во времена СССР. С 1949 по 1993 год 23 февраля отмечали как «День Советской Армии и Военно-Морского флота». После распада Советского Союза праздник был переименован в День защитника Отечества.

Для некоторых людей 23 февраля остался днем мужчин, которые служат в армии или в каких-либо силовых структурах. Тем не менее, большинство граждан России и стран бывшего СССР склонны рассматривать День защитника Отечества не столько как годовщину победы или День Рождения Красной Армии, сколько как День настоящих мужчин.

Аудиторию зала в большинстве своём составили пожилые горожане. Смысловым ядром концерта стала историческая тема: на экран проецировались кадры хроники и военные фотографии, а ведущие рассказывали зрителям о военных подвигах предков и ныне живущих. Вспомнили и Вторую мировую, и Афганистан, и Чечню.

Представители властных структур и духовные лидеры города выступили с поздравительными речами в адрес защитников Отечества. Олег Апарин, прочитав телеграмму от губернатора области, поздравил мужчин с праздником, пожелав им здоровья и успехов, а нашему государству - процветания. С теплыми словами выступили Анатолий Ветлов, председатель городского совета ветеранов, протоиерей Андрей Коробков, имам-хатыб Дамир Булатов.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
«Ярс» заступил на боевое дежурство.
Пиндосам — просьба с этим не шутить!


23 февраля — это лучший праздник для мужчин. Всем служившим поклон. Всех будущих защитников Отечества с праздником!!
Это нравится:1Да/0Нет
shurikkk
А вы заметили , что большинство в зале - ЖЕНЩИНЫ ?
Это нравится:0Да/2Нет
Nona
shurikkk,а что вам мешало пополнить ряды мужчин или защищать -это не ваша прерогатива.?
Это нравится:3Да/0Нет
Андрей Иванов
Nona,это администрация может позволить себе закончить работу в час дня и спокойно разойтись,кто по домам,кто на праздничные мероприятия,а остальные горожане деньги ЗАРАБАТЫВАЮТ и платят налоги,чтобы вас содержать,так что не удивительно,что на ваших мероприятиях либо вы,либо пенсионеры.Мужчина,если он настоящий мужчина ,вкалывает,чтобы содержать семью.Сидение в зале вряд ли можно назвать "защитой"
Это нравится:0Да/0Нет
Глеб
Цитата
shurikkk пишет:
А вы заметили , что большинство в зале - ЖЕНЩИНЫ ?

Shurikkk, а вы в каких войсках служили ? Если это не военная тайна !-:)
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Цитата
Nona пишет:
shurikkk ,а что вам мешало пополнить ряды мужчин или защищать -это не ваша прерогатива.?
Вопрос не понятен , применительно к обсуждаемой теме. Вы можете его сформулировать более корректно?
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика