26 Февраля 2014 // События

Рабочий визит

Андрей Воробьев посетил сегодня с рабочим визитом Демиховский машиностроительный завод. Губернатор осмотрел производственные цеха и ознакомился с электропоездами новой модели. Туда же, на ДМЗ, были завезены образцы продукции другого легендарного подмосковного завода – ЛиАЗа.

Глава региона прибыл на завод в первой половине двенадцатого. Не теряя времени даром, он отправился в производственный цех, где первыми его взору предстали модели автобусов повышенной комфортности. Технику Андрей Юрьевич осмотрел лично; о специфике новой продукции губернатору рассказал гендиректор ЛиАЗа.

Изменения претерпели интерьер и экстерьер автобусов. Новые модели оснащены климатической системой, системами пожаротушения, видеонаблюдения и ГЛОНАСС.

Затем настала очередь проинспектировать образцы новейших электропоездов, выпускаемых ДМЗ. Они, созданные с использованием современных технологий, также отличаются повышенной комфортностью. Воробьев побывал в кабине машиниста и окинул взглядом «внутренности» вагона электропоезда.

Модель, в которой побывал губернатор, была создана на базе модификации так называемой пятисотой серии электропоездов ЭД4М. Вагонам поезда обеспечена лучшая плавность хода и низкий уровень шума, комплектация устройствами видеонаблюдения. Электропоезда оснащены всеми удобствами для проезда инвалидов в колясках.

В присутствии Андрея Воробьева руководители двух подмосковных предприятий подписали с транспортными компаниями области договоры о поставке своих изделий: ОАО «ЦППК» приобрело у ОАО «ДМЗ» 26 новых электропоездов, а ГУП МО «Мострансавто» закупило у ЛиАЗа 1615 автобусов для поэтапного (до 2016 года) обновления автопарка.

Губернатор поблагодарил всех, кто трудился над созданием высококлассных электропоездов и автобусов, отметив при этом, что подписанные сегодня контракты обеспечат работу предприятиям на долгие годы вперед.

Ни одна рабочая поездка Андрея Воробьева не обходится без общения с простыми жителями Подмосковья. Сегодня своими тревогами и предложениями поделились с губернатором работники производственного цеха ДМЗ.

Спектр поднятых тем оказался весьма широк.

Первым задали вопрос о том, что ждет ДМЗ в ближайшей перспективе. Андрей Юрьевич ответил, что для нужд области с заводом планируется подписать пятнадцатилетний контракт и ежегодно закупать у него до тридцати новых электропоездов (ДМЗ способен выпускать в год 50 поездов), оставшиеся мощности завода пойдут на других заказчиков.

Тенденция последних лет такова, что рекламные щиты и баннеры размещают везде, где это возможно, портя при этом фасады многих архитектурных объектов. Можно ли исправить такое положение дел?

Губернатор отметил, что культурное богатство подмосковных городов неоспоримо и его необходимо сохранять. Андрей Воробьев обратился к главам муниципальных образований с просьбой привлечь профессиональных мастеров, которые могли бы вернуть облику города, села или деревни гармоничное состояние, избавить от огромного количества рекламных вывесок. В пример он привел такие города как Коломна и Дмитров.

- Во всем мире есть культура, и мы должны привести наши города, в которых мы живем и которые мы любим, в которых растут наши дети в нормальное состояние, - заключил Андрей Воробьев.

Несмотря на то, что облагораживаемый с прошлого года сквер Барышникова находится в Орехово-Зуеве, и к Демихову имеет лишь самое опосредованное отношение, Воробьеву задали вопрос и о нем. Работница завода хотела знать, что на самом деле происходит с этим сквером и на какой стадии находится благоустройство.

Андрей Воробьев пообещал, что весной сквер приведут в должное состояние.

Отсутствие достаточного числа детских лагерей губернатор взял на особый контроль, сказав, что в ближайшее время данная тем будет тщательно проработана. О сроках сдачи объездной дороги, которая должна избавить Орехово-Зуево от колоссального транзитного потока грузовых автомобилей, вместо главы региона рассказал глава района Алексей Филиппов (работы закончатся в 2015 году). Рабочие же продолжали общение с губернатором, поведав о плачевном состоянии Демиховской больницы.

Посещение лечебного учреждения в планах Воробьёва не значилось, но губернатор, подведя итоги своего визита на завод для журналистов, изменил распорядок и нагрянул в ту самую Демиховскую больницу, благо она была по пути в Орехово-Зуево.

Андрей Юрьевич лично осмотрел два корпуса больницы и пообщался с пациентами.

- Врачи совершают трудовой подвиг, - скажет чуть позже Андрей Воробьев, - стараются, лечат людей. Отзывы жители очень добрые и очень теплые о тех, кто является врачами в этой поликлинике. Однако состояние самой поликлиники, оно оставляет желать лучшего, мягко говоря. Комплекс был построен в середине двадцатого века, в пятидесятые годы. Конечно, с тех пор и выросла численность поселка, кое-что изменилось… Все изменилось, кроме одного – самой поликлиники(…) Даже после ремонта косметического она не сможет принять всех ребятишек до 18 лет. Поэтому будем искать возможность строительства нового комплекса.

72 фото на сервисе ЯндексФотки

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
crazy-oz
Цитата
ГУП МО «Мострансавто» закупило у ЛиАЗа 1615 автобусов для поэтапного (до 2016 года) обновления автопарка
А "олимпийские" Голазы уже списали в утиль?
Это нравится:3Да/0Нет
1526362
как колоритно смотрятся новые кепочки на рабочих. ни чего у нас не меняется
Это нравится:0Да/0Нет
Menen
crazy-oz,Ездят в Сочи они еще . Но Голазами они уже называться не будут . С этого года они на ЛИАЗе собираются . Завод в Голицыно закрыли или перепрофилировали ,вобщем бусы там не делают больше
Это нравится:0Да/0Нет
agresssor
Какая красивая девушка на фотке с задающим вопросом работником ДМЗ. Влюбился.
Это нравится:0Да/0Нет
дядя Фёдор
Андрея Юрьевича в МГОГИ ждали со страшной силой, а он их не навестил.
Это нравится:0Да/0Нет
starover
О рабочем визите Губернатора на правительственном сайте http://mosreg.ru/multimedia/novosti/glavnie/vizit-a-vorobyeva-v-orekhovo-zuevskiy-rayon/#undefined
Это нравится:0Да/0Нет
bemaikl
Цитата

agresssor
Какая красивая девушка на фотке с задающим вопросом работником ДМЗ. Влюбился.
да и не вы один))))))) да и колечка на пальчике вроде нет)))))))))))))))))
Это нравится:0Да/0Нет
E999
Цитата
agresssor пишет:
Какая красивая девушка на фотке с задающим вопросом работником ДМЗ. Влюбился.
Блондинка? А мне понравилась девушка на 54 фото, рядом с Воробъевым( по правую руку)
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Цитата
agresssor пишет:
Какая красивая девушка на фотке с задающим вопросом работником ДМЗ. Влюбился.
Цитата
E999 пишет:
Цитата
agresssor пишет:
Какая красивая девушка на фотке с задающим вопросом работником ДМЗ. Влюбился.
Блондинка? А мне понравилась девушка на 54 фото, рядом с Воробъевым( по правую руку)
Парни вы что? Это же ночной клуб. Это же Губернатор приехал. Он всех обсудил и рассудил.
Самое главное сколько народных денег ушло на это посещение, никто почему-то не считает.
По мне бы лучше, чтобы "Губер" приехал к нам так как Венедикт Ерофеев или Виктор Сухоруков, с Курского вокзала.
Можно не жмотиться прыгать- бегать от контролеров за 16 рублей, купить полноценный билет туда и обратно за 175 целковых .
Почувствовать всю дорогу и местный колорит, так сказать до конца. Сесть на прямую маршрутку №27 за 25 рублей (может до Демихова дороже? Не знаю).
И Вы г-н Губернатор, не считаю Ваших трат на метро, всего за 400 полновесных Российских рублей могли посетить без Вашей охраны,служебных автомобилей, прочей Вашей обслуги наш удивительный достопримечательный уголок Вашей вотчины.
Это нравится:0Да/0Нет
Oleko
Цитата
Шило пишет:

Можно не жмотиться прыгать- бегать от контролеров за 16 рублей
Далеки вы от народа. Второй месяц 17,50 стоит до станции Беговая
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика