28 Февраля 2014 // События

Пожарные учения

27 февраля.прошли пожарно-тактического учения на лечебном корпусе №1 «Орехово-Зуевского психоневрологического интерната». В учениях были задействованы подразделения Орехово-Зуевского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» и 23ОФПС.

По замыслу учений пожар возник на третьем этаже корпуса №1, в помещении холла в результате замыкания электропроводки. Пожар стал распространяется внутри помещения, в дыму оказались вышележащие этажи. Сработала пожарная сигнализация, персонал отделения вызвал пожарную охрану по телефону 01 и приступил к эвакуации проживающих с этажей по лестничным клеткам и эвакуационным выходам.

Всех эвакуированных разместили в одном из корпусов, проверили их наличие согласно списков. При сверке проживающих по спискам, выясняется, что отсутствует 3 человека, место их нахождения, неизвестно.

В это время на место пожара прибыл расчёт ПСЧ-250 со спасателями которые приступили к разведке. Из-за сильного задымления разведку проводило звено ГДЗС, которое и обнаружило очаг пожара.

По прибытию на место звенья ГЗДС отправились на разведку и поиск пострадавших в задымлённых помещениях, а также эвакуацию людей. На помощь первому расчёту прибыли пожарные СПЧ-24.В это же время к месту пожара прибыл авто коленчатый подъёмник (АКП-30) СПЧ-24 , которые около корпуса №1 развернулись в боевое положение и приступили к спасению тех людей, кто просил о помощи с балкона, также для спасения развёрнут «Куб жизни». К месту условного пожара начали подтягиваться дополнительные силы, расчёты ПЧ-248, ПЧ-116 и ПЧ-301 которые протянули рукавные линии от ближайших пожарных гидрантов и приступили к тушению условного пожара.

После проведения учений был подведён итог, поставленные задачи выполнены. Дана положительная оценка действиям, как персонала, так и личного состава пожарной охраны.

Эксперт «Мособлпожспас» Калугин Д.А.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Стол штаба бы покрупнее. Интересует, что на нём.
Это нравится:0Да/0Нет
Vovan1905
Хоть психов повеселили))))
Это нравится:0Да/0Нет
crazy-oz
Газодымозащитная служба - ГДЗС.
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Ну вот опять в который раз "все хорошо прекрасная маркиза". Почему то такие новости раходятся с настоящим делом.Как только дело доходит до пожара у нас гибнут люди, хотя до этого все работает, пожарная система в норме, учения проходят на ура.
Вспоминаю как недавно проводили учения в комплексе "Бриз".За несколько дней до немеченных учений владельцам припаркованных машин прикрипили уведомления с требоавнием убрать машины в связи с учениями.Непосредственно в день учений владельцев будили звонками в домофон.Сотрудники ГИБДД ограничили движения в районе учений.Ну и наконец пожарная машина выдвинулась на 20 минут раньше намеченного времени.Учения прошли на 5.А вот когда горело здание за Первой напротив Первой совецкой.Так пожарный расчет гидрант искал только полчаса и еле нашли. Вот как то так
Это нравится:1Да/0Нет
Платон Ильин
Все это конечно так, но люди гибнут не из-за того, что пожарные плохо сработали. В первую очередь "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". А такие учения должны, нет просто обязаны проводиться. И я не думаю, что сами МЧСовцы подходят к этому не серьезно.
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Платон Ильин, да причин много, в январе проводили учения на ,воде спасали утопающего, там я писал об разных авариях у нас и в Германии.Тут как и везде в нашей жизни совокупность проблем.В каких то городах возможностей больше, а где то оборудование- старая бочка да 2 багра. Я не говорю, что такие тренировки не стоит проводить.Я лишь хочу чтоб они не были показушными.Максимально были приближенными к "боевым".
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
А ещё может быть слабое давление в гидранте и удалены источники воды.
Это нравится:0Да/0Нет
Marishka
Скучный неинтересный сайт озон.ру вместе с администраторами.Столько интересных тем можно обговорить но им интереснее людей лбами сталкивать.
Это нравится:1Да/0Нет
Basmach
Marishka, Вы лбами сами умеете сталкиваться замечательно, без нашей помощи. На любую тему.
Это нравится:1Да/0Нет
Василий Чеботарёв
Уважаемый Шишкин, Ваши заметки всегда имеют негативный характер.
Кто Вас так обидел, или вы пострадали при пожаре?
Если пожарные или спасатели не будут тренироваться, проводить учения, то получится, как в том стишке:
"У пожарных дел полно,
карты, шашки, домино".
Если бы Вы в качестве добровольца приняли участие в тушении лесоторфяных пожаров в 2010 году, то Вы бы посмотрели на труд пожарных, которые по 12-14 часов в сутки в течении почти месяца не вылезали из леса. А вы в городе находились, дышали дымом и всех критиковали.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика