18 Марта 2014 // События

Международные связи

Коктебель и Янчин. Казалось бы, что может быть общего у этих двух городов, расположенных столь отдаленно друг от друга. Оказывается, может. Коктебель и Янчин являются городами-побратимами нашего родного Орехово-Зуева. Международные отношения крепчают с каждым днем. И этот факт стал поводом для обсуждения на вчерашней оперативке.

С Коктебелем наш город породнился совсем недавно - соглашение об установлении побратимских отношений было подписано 12 марта. Тогда делегация Коктебеля состояла всего из одного человека – Сергея Стамова, председателя Болгарского общества ПГТ Коктебель им. Гавриила Стамова. По доверенности он был уполномочен подписать соглашение между нашими городами.

На вчерашнем оперативном совещании глава Орехово-Зуева поблагодарил все коллективы города, которые оказали финансовую помощь жителям Коктебеля. Благодарность Олега Валерьевича не обошла и орехово-зуевских предпринимателей, так же перечисливших денежные средства в фонд города-побратима.

Чуть позже Олег Апарин зачитал присутствующим письмо, присланное из муниципалитета города Янчин. Китайская сторона отметила, что приезд делегации Орехово-Зуева в прошлом году заложил серьезную основу для дальнейшего партнерства. Муниципальная власть Янчина надеется на всестороннее сотрудничество и в 2014 году.

Олег Валерьевич неоднократно во время своих публичных выступлений говорил о том, что китайские «братья» намерены отправить в наш город делегацию, которая состояла бы не только из чиновников Поднебесной, но и из предпринимателей. Желания были облечены в письменную форму. Предполагается, что в Орехово-Зуево приедут сразу несколько китайских делегаций. Будут обсуждаться перспективы партнерства в текстильной, сельскохозяйственной и градостроительной отраслях. В письме, однако, не содержалось каких-либо конкретных дат приезда делегаций Янчина. Ориентировочно (об этом Олег Апарин также неоднократно заявлял публично) их ждут на майские праздники.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
Выбирай отель поскорее в Коктебель)

Крымчанам огромный Респект!!!
Это нравится:6Да/0Нет
Андрей Иванов
Думаю,многие со мной согласятся,что последние 5 лет город просто переполнен обещаниями.В 20 школе обещал глава перевести из Сочи ледовый дворец,в прошлом году в лицее обещал,что в самое ближайшее время начнется строительство двух спортивных комплексов,на Общественном форуме обещали дворцы в парке Победы,ледовый дворец на месте Аквилона,шикарную набережную.4 моста.Господа,а просто работать не пробовали?Хотя,языком плести-не мешки нести.Самое интересное,что за прошедшие 5 лет в городе не появилось НИЧЕГО.
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Пройдусь по Коктебельной сверну я на Янчинскую
И отдохну в прохладе я ледового дворца.
Потом по чайно-тауну, китайскому квартальчику,
Где шум от фабрик ткацких и суши ресторан. )))))))

Эх, заживем!!!! Вот приедут к нам китайские товарищи и построят нам коммунизЬм в отдельно взятом городе.Зашумят ткацкие станки,задымят фабричные трубы,вновь загудит гудок завущий на новую смену... Жители Янчина стесненные жилищным кризисом, бросятся в наш великолепный город...
ну и далее по тексту авторов.Вот только непонятны роли в этой интерпретации, кто Остап Бендер, а кто одноглазый мечтатель...

Кстати всегда занимал вопрос откель в нашем городе такое обилие суши забегаловок.Теперь понятно, к встрече гостей готовимся.
Это нравится:0Да/0Нет
дедок45
Суши это национальное блюдо Японии но ни как не Китая . А за последнии пять лет у нас было открыто несколько торговых центров и пара рынков "Ура товарищи!! "
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
дедок45,
это детали))))))
Это нравится:0Да/0Нет
дедок45
Не ну приехали к нам вьетнамцы и чо пожрали всех улиток и малюсков в Клязме и остались жить . А приедут китайцы пожрут весь рис с тараканами нам не жалко.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Обещалкин :)
Это нравится:2Да/0Нет
magyss
Если кто думает что киты приедут , появится работа и зарплата то зря мечтаете. Вспомните когда приехали незабвенные турки . Все хорошие места были отданы ихним землякам, а наши вкалывали у них как рабы по свистку. Киты в этом плане еще хуже. Они привыкли к дешевой раб силе. У них большенство работает за жратву. Да и особо то не верится что Олежка у нас в городе что то хорошее изабретет.
Это нравится:0Да/0Нет
Лелик лелик
Господа! предлагаю всем посмотреть губернаторовскую планерку от 18.03.2014г. Она на сайте правительство моск.обл. в закладке новости- "трансляция совещаний". Наш город по всем позициям( 8 позиций) на первом месте в "КРАСНОМ СПИСКЕ" как самый худший и грязный город! Все нам будет через месяц и "ледовый дворец" обязательно!!!
Это нравится:1Да/0Нет
Осведомлённый
https://www.youtube.com/watch?v=dneBwyDbxEs
Вот это видео. Примерно с 9 минуты начинает активно периодически звучать называние Орехово-Зуево. Посмотрите, интересно, как город воспринимают на уровне губернатора
Страницы: 1 2 3 4 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика