26 Марта 2014 // События

Смена поколений

Кадровые перестановки произошли в администрации Орехово-Зуевского района. Алексей Филиппов ушел на заслуженный отдых. Исполняющим обязанности главы района стал бывший депутат Борис Егоров. Юридические тонкости были улажены на внеочередном Совете депутатов в понедельник. После заседания Алексей Филиппов и Борис Егоров ответили на вопросы журналистов на небольшой пресс-конференции.

В первую очередь представителей СМИ интересовали причины ухода в отставку Алексея Филиппова:

- Идет время, я работаю достаточно давно, столько видел за эти годы: и различные перестройки, и смуту, которая в России в 90-е годы была, и когда талоны были, и сигареты делили, и банки рушились. (Смеется.) Все было: было хорошее, было и плохое. Процесс обновления власти - естественный. Я считаю, что должны приходить более молодые люди, энергичные, которые должны дальше двигать экономику, социальную сферу Орехово-Зуевского района.

Бывший глава Орехово-Зуевского района рассказал о том, какие проблемы сейчас наиболее остро стоят в муниципальном образовании:

- Я считаю, что одна из главных проблем – это неразвитость малого бизнеса. Так получилось, что в Орехово-Зуевском районе - хорошая промышленность, новые предприятия. Но малого бизнеса нет. И поэтому те налоги, которые получает тот же ЛиАЗ и другие предприятия – они в основном не приходят на территорию Орехово-Зуевского района.

Надо признать, что в социальной сфере у нас не получилось с клубами в наших населенных пунктах. Многие из них в свое время сгорели, и теперь мы вынуждены просить область помочь в их восстановлении и строительстве.

Автодорога А-108 – это главная болевая точка всей экологии нашего района. Надеюсь, что объездная дорога поможет снять данный вопрос .

Актуальны для нашего района и проблемы в сфере ЖКХ. Долги коммунальщиков постоянно растут, а население платит неохотно. Есть, конечно, и более мелкие вопросы.

Алексей Павлович поделился с журналистами своими планами на будущее:

- Буду работать, я думаю. Немного отдохну, затем буду работать. Помогать новой власти, реализовывать какие-то отдельные проекты на территории Орехово-Зуевского района. Проблем очень много, а я все-таки имею какой-то определенный опыт, знания, и понимаю, как эти проблемы надо решать.

Уход в отставку Алексея Филиппова, в течение более двадцати лет стоявшего у «руля» района, безусловно, приковывает внимание. Но не меньшего внимания заслуживает человек, пришедший на смену Алексею Павловичу. Какую же первоочередную задачу поставил перед собой Борис Егоров?

- Первоочередная задача – упростить процедуру оформления земельных участков для того, чтобы привлечь инвестиции в Орехово-Зуевский район. В настоящее время этот процесс может занимать не месяцы, а годы. Изменения позволят привлечь многих инвесторов в наш район. Будут рабочие места дополнительные, трудоустройство, зарплата.

Несмотря на то, что Борис Егоров личность относительно известная в Орехово-Зуевском районе, журналисты попросили его рассказать о себе, о том, какие качества он ценит в людях:

- Родился я в 1968 году, закончил Орехово-Зуевский текстильный техникум, потом был призван в ряды вооруженных сил, после армии поступил в Московский институт коммунального хозяйства и строительства, окончил этот институт с отличием по специальности инженер-строитель. 20 лет возглавлял Муниципальное проектно-изыскательное предприятие. С 2005 года – депутат районного совета. Буквально три дня назад сложил полномочия. С 2012 года – координатор общероссийского движения «Народный фронт, являюсь заслуженным строителем Московской области. Работа моя была созидательная. В людях я ценю, прежде всего, порядочность и честность. Это основное. Не имея таких качеств, с людьми просто нет смысла работать.

Борис Владимирович поделился своими планами на ближайшее будущее - в первую очередь это будут встречи с жителями различных округов Орехово-Зуевского района:

- Хочу узнать все проблемы района изнутри, чтобы непосредственно их решать.

Напоследок Егорову был задан вопрос о том, будет ли он участвовать в досрочных выборах главы района:

- Да, я планирую и буду принимать участие в этих выборах, тем более, что у меня есть поддержка и глав местных поселений, и губернатора Московской области.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
И поэтому те налоги, которые получает тот же ЛиАЗ и другие предприятия – они в основном не приходят на территорию Орехово-Зуевского района.

А я всегда считал , что предприятия налоги платят.
Это нравится:1Да/0Нет
riz
Егоров уверенный, Филиппов подавленный. Сразу понятно его ушли - не сам.
Это нравится:0Да/0Нет
Глеб
Филиппов А.П:"- Я считаю, что одна из главных проблем – это неразвитость малого бизнеса. Так получилось, что в Орехово-Зуевском районе - хорошая промышленность, новые предприятия. Но малого бизнеса нет!""

Лукавит "Старый Лис" ! Малый бизнес есть в районе !!! Взять в пример зятя Филиппова А.П - Гетьманя С.В ! Ведь развивается ! И успешно -:) после свадьбы дочери, Глава района решил, что ЗАГС больше не нужен и продал зятю дворец Бракосочетания, теперь там магазин автозапчастей, а жители Ликино-Дулево, которые тоже захотели оформить свой брак, но не успели, теперь катаются в город Орехово-Зуево, на месте скорой помощи зять построил торговый центр и назвал его "Лис", это в честь Главы ?!-:) магазин в 500 метров в лик-дул ушел за 200.000 рублей ! Разве это не поддержка малого бизнеса ?!-:)) Посмотрите результаты приватизации и торгов, т.е результат вашей деятельности !:)
РS: а может лучше не надо возвращаться ? Пусть даже с таким "опытом огромным" !-:)) Пусть малый бизнес развивается !-:)))
Это нравится:1Да/0Нет
Alex11
Да он не в накладе--насосался.
Это нравится:0Да/0Нет
Глеб
Цитата
riz пишет:
Егоров уверенный, Филиппов подавленный. Сразу понятно его ушли - не сам.

Филиппов:"Помогать новой власти, реализовывать какие-то отдельные проекты на территории Орехово-Зуевского района!"
РS: Такие только через колонный зал "уходят", как же без "отдельных проектов" ?!-:))
Это нравится:1Да/0Нет
crazy-oz
На лицо как отец с сыном.
Это нравится:0Да/0Нет
Глеб
Цитата
crazy-oz пишет:
На лицо как отец с сыном.

"" - Я поведу тебя в музей! -
Сказал мне Глава.

Вот через площадь мы идем
И входим наконец
В большой, красивый красный дом,
Похожий на дворец.

Из зала в зал переходя,
Здесь движется народ.
Вся жизнь великого вождя
Передо мной встает.""
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика