28 Марта 2014 // События

Адмирабль Павла Кашина

24 апреля в Орехово-Зуево в ДК «Текстильщиков» приезжает поэт, композитор, музыкант, исполнитель Павел Кашин со своей новой программой «Адмирабль», презентацией одноименного альбома. Это слово в переводе с французского означает «обожаемая».

Нам удалось связаться с музыкантом и взять у него небольшое интервью.

– Павел, как бы вы описали свой музыкальный стиль?

– В мире есть такие понятия, как «world music» и «club music» – они больше всего подошли бы. Но у нас есть только рок, поп и «блатняк», и мне попасть в какую-то категорию сложно. Если бы «блатняк» не называл себя шансоном, то можно было бы записать меня в эту категорию.

– В свое время вы уезжали в Америку. Расскажите поподробней о том периоде своей жизни. Как он повлиял на ваше творчество? И еще: доводилось читать, что по профессии вы – учитель английской литературы, это действительно так? Значит ли это, что вы владеете несколькими языками?

– Я не преподаю английскую литературу – я когда-то учился в Чикаго (изучал английскую и американскую поэзию). Я знаю английский и французский, на испанском и итальянском читаю.

Жизнь в Англии и Америке заключалась, в основном, в том, чтобы ходить в театры, изучать поэзию и писать сценарий для фильма. Конечно, английский язык, как самый, богатый в мире (по количеству слов и идиом) не мог не повлиять на мое творчество – оно стало немного жестче и точнее. Но должен сказать, что все равно моим любимым американским поэтом остается Иосиф Бродский.

– С возрастом мы все теряем форму, а у исполнителей в жизни присутствуют и гастроли, и записи дисков… как вам удается поддерживать себя в тонусе?

– Одним из лучших способов поддерживать себя в тонусе как раз является изучение языков. Если мозгу не давать постоянно задач, которые он не решал до сих пор, он посчитает, что жизненная задача человека закончена и дает организму команду на умирание. Очень хорошо также заниматься фотографией. Мелкая моторика (при работе в фотошопе) прекрасно влияет на работу мозга – альцгеймер удаляется.

– Как вы расслабляетесь после концерта или студийной работы?

После концертов, даже если я сильно возбужден, я просто очень долго читаю, пока не начну засыпать. Конечно, не алкоголь, а трезвый сон нас по настоящему расслабляет.

– Это правда, что музыкальную школу вы заканчивали по классу баяна?

– Не только музыкальную школу, но и музыкальное училище. Отсюда идет влияние русских народных песен на мое творчество.

– Есть ли у вас другие проекты помимо сочинения музыки?

– Я сейчас много снимаюсь в сериалах – хороший способ весело проводить свободное от концертов время.

– Имеются ли у вас кумиры в музыкальной сфере?

– Кумирами я их не называл бы, но слушаю с удовольствием, когда слышу, например, по радио, Леонарда Коэна, Бориса Гребенщикова.

– На ваших концертах слушатели могут увидеть достаточно редкий инструмент – пилу. Расскажите о том, как возникла идея ее использовать, и готовили ли вы ее как-то специально?

– Пила совершенно обычная. Просто предложил скрипачке научиться играть на пиле, и она научилась

– Павел, вы не первый раз приезжаете в Орехово-Зуево, сложилось ли у вас какое-то мнение о нашем городе?

– Город для меня – это люди, с которыми я в нем общаюсь. Я знаю в Орехово-Зуеве буквально несколько человек, если судить по ним, город хороший.

Павел Кашин приглашает всех на свой концерт, а мы приглашаем читателей Oz-On принять участие в розыгрыше билетов на «Адмирабль». Ответьте на вопрос: какое число является любимым числом Павла Кашина. Свои варианты присылайте на электронный адрес редакции mail@oz-on.ru с пометкой «Билеты на концерт Павла Кашина». Не забудьте оставить в письме телефон для связи! 11 апреля мы подведем итоги и определим победителей из числа правильно ответивших на вопрос.

С певцом и композитором Павлом Кашиным беседовала А. Андрианова

Фото с официального сайта www.kashin.ru




Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
ЛОКОЮР
Отличная новость! Был на концерте в 2009 году, пойду и в этом!!! Всем рекомендую!
Это нравится:1Да/0Нет
Ксения Белова
9 мая 2009 года подруга пригласила меня на концерт Павла Кашина. Тогда я о нем, к сожалению, ничего не слышала.
Пошла ради любопытства. Признаюсь, на концерте толком ничего не поняла. Но, как и полагается, в антракте купила диски с песнями исполнителя. С тех пор песни Павла Кашина всегда со мной, особенно, когда я за рулем.
"Поди ко мне, родная, я выпить обещаю холод из Луны, Ведь эти зимы наши в невообразимой Раше слишком холодны. Мы нашим русским сердцем не можем обогреться ни водкою, ни мехом, а только танцем, только смехом!
Смейся и кружись, такая эта наша жизнь!"
Необычный исполнитель, необычный формат. Его надо не только слушать, его надо услышать, понять и принять сердцем.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Это слово в переводе с французского означает «обожаемая».

Вбил слово в русско-французский переводчик и он мне выдал совершенно другое слово : Adorée
Это нравится:0Да/1Нет
Пошлый,приторно-гламурный графоман,вызывающий рвотный рефлекс,особенно его альбом "Эра любви".В провинции наверное таких любят...
Это нравится:0Да/0Нет
ЛОКОЮР
Цитата
Александр Викторович пишет:
Пошлый,приторно-гламурный графоман,вызывающий рвотный рефлекс,особенно его аль бом " Эра любви".В провинции наверное таких лю бят...
Иди уроки учи, мамка ругать будет...
Это нравится:0Да/0Нет
Благодарю за комплимент!:))
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика