30 Марта 2014 // События

Выставка памяти

В пятницу в городском выставочном зале открылась выставка, посвященная 25-летию вывода Советских войск из Афганистана.

Композиционно выставку можно было разделить на две составляющие части – экспозицию детских рисунков, живописующих картины той страшной войны, и галерею фотопортретов ветеранов-афганцев, сделанных нашим земляком Денисом Сухачевым.

Несколько месяцев назад местное отделение «Боевого братства» дало старт конкурсу под названием «Мы помним твой подвиг России солдат», приуроченный к памятной дате. На призыв ветеранов откликнулось многие школы города и района, как художественные, так и общеобразовательные. Ранее плоды детского творчества долгое время можно было видеть в КДЦ «Мечта», теперь же они перекочевали в выставочный зал, где пробудут до конца следующей недели. Потом они отправятся в Демихово.

Фотоэкспозиция, созданная Денисом Сухачевым, во многом походила на предыдущую работу автора - галерею портретов ветеранов Великой Отечественной войны. Каждая фотография была подписана: гости выставки могли сами прочитать, как зовут героев, где они служили, в каких войсках.

Первыми зрителями новой выставки, помимо организаторов и журналистов, стали ребята из военно-патриотического клуба «Русичи». Они получили возможность не только увидеть экспонаты, но и пообщаться с пришедшими на открытие ветеранами афганской и чеченских войн. Пока одни из подростков разговаривали с военными, другие мерили серьезным взглядом карту дислокации Советских войск, изучали рисунки, подолгу всматривались в портреты героев.

Само открытие выставки прошло без излишнего пафоса и торжества.

Владимир Макаров, председатель правления местного отделения «Боевого братства» подарил выставочному залу и «Русичам» книгу памяти под названием «Сердец оборванная нить». В этом издании собраны рассказы о солдатах, не вернувшихся с земель Афганистана. Книга выпущена небольшим тиражом – всего пятьсот экземпляров. Большую часть из них Владимир Макаров предполагает распределить по культурным учреждениям города и района – библиотекам, музеям, выставочным залам… Ни одна книга не поступит в продажу.

- Память не продается, - лаконично говорит Владимир Макаров.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Vovan1905
Друг спиртовую дозу дели на троих
Столько нас уцелело в лихом разведвзводе
Третий тост даже ветер на склонах затих
Мы уходим уходим уходим уходим...

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Апарин выставку проигнорировал? Он же, вроде, тоже в Афгане служил?
Это нравится:1Да/0Нет
Vovan1905
"...A еще расскажу, Как врывается горе в квартиры, Как безумную мать Hе могли оторвать от могилы. И тогда ты старушка поймешь И меня не осудишь. Ордена как у нас Hа базаре ни встретишь, ни купишь..."

Ребят, пожалуйста, не надо ерничать, этим ребятам вечная слава... и иногда бывает такие минуты, когда эти мгновенья лучше не вспоминать
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика