31 Марта 2014 // События

Дела приватизации

Плановое заседание городского совдепа состоялось в четверг в здании городской администрации. Председатель совета и глава города отсутствовали. В кулуарах шел разговор, что оба уехали на заседание областного политсовета. Заседание провел заместитель председателя Анатолий Арбузов.

Большинство депутатов пришли на заседание задолго до официального начала мероприятия. Другие же заставляли коллег ждать и нервничать. Количество депутатов, необходимое для кворума, набиралось постепенно. Некоторые народные избранники устроили даже шуточный обратный отчет, отмечая вновь прибывших. Но совету не суждено было сорваться. Народные избранники приступили к работе.

Большая часть пунктов основного раздела повестки касалась приватизации муниципального имущества. Однако первым был рассмотрен вопрос, связанный с Финансовым управлением городской администрации.

Изменения в законодательстве Российской федерации вызвали необходимость принять новую редакцию Положения, регламентирующего работу управления. Метаморфозам подвергнется также и структура управления. Одни отделы будут реорганизованы, другие же созданы с нуля.

- Хотелось бы получить пояснение по увеличению структуры. За счет чего будет увеличено финансирование? – спросила Наталья Бурыкина.

Светлана Кузнецова ответила, что данный вопрос будет решаться за счет перераспределения рабочей силы городской администрации.

Разработчиков проекта просили также учесть некоторые технические аспекты положения. Так Анатолий Арбузов попросил делать документы подобного рода более конкретными и краткими, чтобы ими можно было легко пользоваться.

Положительное решение по первому вопросу депутаты приняли подавляющим большинством голосов.

Далее был рассмотрен второй пункт повестки – о дополнениях в прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2014 год. Наличие в списке многих объектов, предполагаемых к передаче в частные руки, не вызвало у депутатов вопросов. Однако все были обеспокоены приватизацией части нежилого здания и большого земельного участка по адресу: Мадонская, 37, там, где располагается стадион «Торпедо».

Объект уже пытались продать арендатору в 2009 году по преимущественному праву. Тогда стоимость имущества оценивалась приблизительно в 9,5 миллионов рублей. И это при том, что инфраструктура Мадонского микрорайона не была развита. Сейчас же, когда район переживает стадию возрождения, здание и земельный участок стоят уже 5, 5 миллионов. Депутаты усомнились в данной оценке. Так Наталья Бурыкина попросила не включать объект в прогнозный план и назначить новую, возможно, независимую экспертную оценку. Многие считали, что здание стоит намного дороже, а значит, при продаже сможет принести еще большие средства в местный бюджет.

Игорь Беркаусов и вовсе предложил навсегда вычеркнуть данный объект из прогнозного плана, поскольку он имеет большое значение для развития спорта в нашем городе. Администрации города, по мнению Игоря Николаевича, надо постараться каким-нибудь образом обезопасить стадион. К примеру, привести в порядок документацию и обозначить объект полностью как «спортивный», чтобы все его структурные элементы автоматически попали под защиту законодательства.

Анатолий Арбузов поддержал Наталью Бурыкину. Он отметил, что Совет депутатов не пытается препятствовать предпринимателю реализовать преимущественное право приобретения объекта. Вся документация приготовлена им в соответствии с законодательством РФ. Вопрос здесь стоит только в цене, от которой бюджет города сможет получить большую выгоду.

Инициативу Натальи Бурыкиной поддержали без малого все депутаты - дополнения в прогнозный план приватизации были приняты. Мадонскую, 37 на время убрали из списка.

Народные избранники достаточно быстро «расправились» с оставшимися вопросами приватизации. Указанные адреса не вызывали споров.

Депутаты единогласно утвердили изменения технического характера (переделали формулировку отдельных пунктов) в решение о назначении Ольги Морозовой на должность зампреда Счетной палаты.

Также общим мнением депутатов была принята надбавка к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе. Данную надбавку с 24 марта будет получать председатель Совета, работающий на постоянной основе.

В разделе «Разное» обсуждали письменное обращение Олега Апарина. Он предложил внести изменения в Устав, в связи с изменениями действующего законодательства в области организации местного самоуправления, а также добавить гарантии единовременных выплат денежных пособий депутату, члену выборного органа, выборному должностному лицу (главе), осуществляющим свои полномочия на постоянной основе, в случае неизбрания их на очередной срок полномочий, а также в случае досрочного прекращения полномочий. Депутаты решили обсудить эти инициативы на заседании рабочей группы и к очередному заседанию подготовить проект решения.

Доклады о проверках муниципальных учреждений города депутаты уже слушали в неполном составе. Игорь Беркаусов и Максим Аннин редко изменяют своей традиции уходить после завершения основного раздела повестки дня. Отчету это, однако, не сильно помешало.

Любовь Кормишкина, председатель Счетной палаты города, рассказала о результатах проверок историко-краеведческого музея и детстко-юношеской спортивной школы «Ритм». Больным местом обоих учреждений стала просроченная кредиторская задолженность. Однако отмечается, что в решении данного вопроса наметились положительные тенденции.

В историко-краеведческом музее обнаружены проблемы с оформлением земельного участка и факты необоснованных стимулирующих выплат.

В «Ритме» выявлены неправильное ведение бухгалтерского учета и допущение не соблюдения сроков авансовой отчетности. Утрясаются также нюансы оформления земельного участка.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:4Да/0Нет
Zahoderishe
Не смешите мои подковы, депутаты - "инфраструктура Мадонского микрорайона развивается". Где, в каком месте она развивается? В транспортном вопросе там полная жопа, учитывая фуры, идущие на круг, выехать из жилых домов бывает очень проблематично. Социальная инфраструктура также оставляет желать лучшего - одна переполненная до упора школа, а с детскими садами тоже далеко не фонтан. Может быть, речь идет об инженерной инфраструктуре? Так нет же, никаких новых коммуникаций, могущих серьезно облегчить жизнь района, не прокладывается! Тогда что имеется в виду под развитием? Новые жилые дома? Так я вам скажу, что когда туда вселятся люди, то им надо будет водить детей в уже забитую по самое небалуйся 16-ю школу и те же детские сады, ходить в те же магазины и главное - ставить куда-то свой личный транспорт. А это, на минуточку, не старые непритязательные жигули а как минимум "Х-трэйлы" или еще что-то в таком же духе. Это значит, что выезд на дороги и проезд по внутриквартальной территории будет еще хуже.
А, вот что упустил из вида! Конечно же, вот оно развитие - новая "Пятерочка" в помещении бывшего гастронома. Так вот оно, улучшение инфраструктуры!!!!! Да здравствует социальная справедливость - еще больше просроченных и тухлых товаров в массы! Еще больше фальшивых ценников на товарах! Еще больше обманутых старушек!!!! Да, это мощный толчок в развитие инфраструктуры, ничего не скажешь..........
Это нравится:7Да/0Нет
Zahoderishe
Идем далее - Апарин, видать, уже политически "не жилец", раз стремится подготовить себе "золотой парашют". Пришел человек с другой земли, хочет унести с собой из офигенно дефицитного бюджета города еще больше денег в свой карман. Браво, товарищ мэр. И теперь становится очевидным, кто еще полетит вместе с ним в сентябре (и это при самом оптимистичном раскладе). Соломку стелют на бюджетные деньги. У мэра доплат и так выше крыши, а дел полный ноль. Даже Октябрьскую площадь убрать от мусора не могут, а им ведь целый город надо очистить. Пипец, слов уже не хватает от такой.... такой..... короче вот от такой ситуации.
Это нравится:1Да/0Нет
Gauleiter
"а также добавить гарантии единовременных выплат денежных пособий депутату, члену выборного органа, выборному должностному лицу (главе), осуществляющим свои полномочия на постоянной основе, в случае неизбрания их на очередной срок полномочий, а также в случае досрочного прекращения полномочий." - без комментариев))
Это нравится:0Да/0Нет
Осведомлённый
Цитата
В разделе «Разное» обсуждали письменное обращение Олега Апарина. Он предложил внести изменения в Устав, в связи с изменениями действующего законодательства в области организации местного самоуправления, а также добавить гарантии единовременных выплат денежных пособий депутату, члену выборного органа, выборному должностному лицу (главе), осуществляющим свои полномочия на постоянной основе, в случае неизбрания их на очередной срок полномочий, а также в случае досрочного прекращения полномочий. Депутаты решили обсудить эти инициативы на заседании рабочей группы и к очередному заседанию подготовить проект решения
В интересах жителей и в свете последних мнений руководства страны, ограничивающего золотые парашюты менеджерам госпредприятий, мой избирательский наказ Совету - отказать в такой чести.
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Похоже в этот раз в кабинет для заседаний попал балон с закисью азота...
Это нравится:0Да/1Нет
Иван Петров
Цитата
Zahoderishe пишет:
Идем далее - Апарин, видать, уже политически "не жилец", раз стремится подготовить себе "золотой парашют". Пришел человек с другой земли, хочет унести с собой из офигенно дефицитного бюджета города еще больше денег в свой карман.
Откуда такая информация??? расскажите по-подробнее. Насколько я знаю Апарин никуда уходить не собирается!
Это нравится:0Да/2Нет
Marie
Приватизация — хлопотное дело, требующее много сил и времени. Под приватизацией государственного и муниципального имущества понимается возмездное отчуждение имущества, находящегося в собственности Российской Федерации (далее - федеральное имущество), субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, в собственность физических и (или) юридических лиц.
Это нравится:0Да/0Нет
crazy-oz
Цитата
Иван Петров пишет:
Цитата
Откуда такая информация??? расскажите по-подробнее. Насколько я знаю Апарин никуда уходить не собирается!
На людях - не собирается, а предложения вносит. У нас ведь как досрочно прерывают полномочия: либо чтобы провести досрочные выборы, обскакав конкурентов, либо "по утрате доверия". Ну и за что здесь компенсацию выдавать? Скидывать балласт надо без всяких там парашютов.
Это нравится:0Да/0Нет
crazy-oz
Цитата
Marie пишет:
Приватизация — хлопотное дело , требующее много сил и времени.
Ну и? Вы - бот?
Это нравится:0Да/5Нет
Татьяна Петрова
Насколько я знаю, в кругах бизнесменов и предпринимателей города по личности Апарина давно сделан вывод. Этот самый Апарин - сам не берет и другим не дает. Кому-то проще было бы решать свои проблемы путем взятки, как было заведено раньше. Все что угодно можно придумывать про мэра, насколько вашей фантазии хватит, но не про воровство, не пройдет. Как он был ментом, так им и остается.
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика