8 Апреля 2014 // События

Двигаться только вперед

На вчерашнем оперативном совещании руководители культурно-спортивной и образовательной сферы города сделали важные заявления. С мертвой точки сдвинулся процесс строительства социально значимых для города объектов – ФОКа на проезде Беляцкого и детских садов на улице Северная и Клязьменском проезде.

Наталья Нездешнева, представлявшая на оперативке Управление образования, сообщила, что 3 апреля в Минстрое Подмосковья прошло совещание, на котором было принято решение о выделении денежных средств на проектно-сметные работы и строительство дошкольных учреждений. Вместе со строительством детских садов на Северной (вся документация по данному объекту уже подготовлена) и Клязьменском проезде будет также реконструирован сад, расположенный на проезде Лермонтова. Объекты, по словам Натальи Ивановны, будут введены к 2016 году

В прошлую пятницу получено положительное решение Мособлгосэкспертизы по поводу строительства ФОКа на проезде Беляцкого. Об этом рассказал собравшимся Олег Бауткин, председатель Комитета по культуре, спорту и делам молодежи. Заключение экспертного органа позволяет двинуться дальше в определении технического задания и исполнителя строительных работ. Олег Александрович также уточнил, что с учетом корректировки областной программы «Спорт Подмосковья» окончание работ и сдача объекта запланированы на 2015 год.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
DizelPOWER
Друзья, а подскажите мне, что там строилось, а сейчас не строится за мостом городской администрации... Там вроде плавательный бассейн собирались строить. Так это все дело и замерло?
Это нравится:1Да/0Нет
ЛОКОЮР
Цитата
DizelPOWER пишет:
Друзья, а подскажите мне, что там строилось, а сейчас не строится за мостом городской администрации... Там вроде плавательный бассейн собирались строить. Так это все дело и замерло?
Могу ошибаться, но по-моему "торгово-бытовой центр". Так на вывеске написано, которая висит со стороны улицы 1905 года....
Это нравится:0Да/0Нет
Zahoderishe
Где на Беляцкого-то? Где именно, вот интересно? Там налоговая, клуб Дзюдо и 17-я школа, а за ней - гаражный кооператив. А еще лес и теплотрасса, которую переносить затра.... замучаешься. Где на Беляцкого, кто подскажет?
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Zahoderishe, ну что-то из этого списка снесут и построят))))

Правда удивляют столь короткие сроки.Даже если сдавать будут в конце 2015 и строить из сендвич панелей, то все равно сроки какие-то нереальные.Конечно тут важно чтоб построили.Но пока как-то все призрачно и туманно.
Это нравится:1Да/0Нет
Zahoderishe
Я вот знаю из того же мосрег.ру, что госденьги уже пошли на аналогичный объект в Дрезне. Так что "за чей счет банкет" - тоже не совсем понятно. Но, может быть, собака кроется в этих словах: "получено положительное решение Мособлгосэкспертизы по поводу строительства ФОКа на проезде Беляцкого". То есть, насколько я понимаю, что Мособлгосэкспертиза в принципе не против того, чтобы там строили ФОК. Тогда становится понятной следующая фраза:
"Заключение экспертного органа позволяет двинуться дальше в определении технического задания и исполнителя строительных работ". То есть, скорее всего, будут долго мутить со стоимостью и исполнителями, а потом скажут, что по техзаданию строить не получится, и благополучно все замнут. Но к тому времени политические очки будут набраны, а деньги кое-какие попилены. И будет всем щщастье.
Это нравится:0Да/0Нет
Zahoderishe
Если мне память не изменяет, где-то на портале уже звучала бравурная новость о том, что мол краеугольный камень уже символически заложен и бла-бла-бла. Получается, разрешения еще не было, а камень уже заложили? Нестыковки тут с самого начала с этим ФОКом, поэтому мне и кажется, что это чисто профанация мозгов и не более....
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Цитата
DizelPOWER пишет:
Друзья, а подскажите мне, что там строилось, а сейчас не строится за мостом городской администрации... Там вроде плавательный бассейн собирались строить. Так это все дело и замерло?
Не знаю что там строилось и будет ли дальше строится? Про народную байку "Бассейн" скорее всего это удачная шутка. Я не строитель, но строить плавательный бассейн общей массой воды в несколько тысяч тонн, с вечно сползающим берегом реки, может только дурак.
Это нравится:6Да/0Нет
Ксения Белова
Цитата
Zahoderishe пишет:
Но, может быть, собака кроется....
Собака кроется в том, что 10 апреля в Зимнем театре господин Апарин отчитывается за период своей деятельности в должности главы г.о. Орехово-Зуево. Представители из области будут. Вдруг кто-то из зала вопрос задаст? Вот и запускается очередная порция информации в массы.Они ж про строительство детских садов, пристройки к школам, ФОК (да не один!), фонтаны, статую Саввы Морозова и еще много про что целых пять лет лапшу на уши вешали жителям. А спустя пять лет предъявить-то и нечего. На mosreg.ru сплошной негатив по Орехово-Зуеву идет: по мусору, по дорогам, по смертности от наркомании, по качеству питьевой воды, теперь вот по газу. Просмотрела всю информацию на mosreg.ru от 3 апреля. Про выделение средств на детские сады в Орехово-Зуево нет ничего. Если кто найдет, ссылочку пришлите. Буду рада, если ошибаюсь. На этих болтунов мне наплевать, город жалко.
А что касается вопросов к главе после отчета, то неожиданных, скорее всего не будет - аудитория шлифуется как никогда.
Это нравится:2Да/0Нет
Андрей Иванов
А почему господин Бауткин ничего не сказал о Ледовом дворце,который Апарин обещал перенести из Сочи(просто джин из лампы)на встрече с коллективом 20 школы месяц назад.А на плакате,который висит на заборе стройки по ул.1905 года обещают бассейн на Северной ввести в 4 квартале этого года.Где правда?А кирпич,судя по фотографиям, "заложен" в сентябре прошлого года на газоне у школы № 17
Говорят-обещанного 3 года ждут.Детский сад на Северной обещают уже 5 лет,если не больше.Перебрали лимит.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Надо вызвать Апарина в редакцию Оз-Она - пусть отвечает на вопросы жителей (т.е. наши вопросы).
Страницы: 1 2 3 4 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика