Отчитались за 1-й квартал

 
Отчитались за 1-й квартал 09.04.2014

Вчера руководитель местного отдела ГИБДД провел с журналистами традиционный брифинг, на котором озвучил итоги работы ведомства за 1-й квартал 2014 года. Александр Тишин также прокомментировал изменения в ПДД, вступившие в силу 8 апреля.

В 1-м квартале 2014 года на обслуживаемой ОГИБДД территории состояние дорожной аварийности по ее основным показателям дестабилизировалось. Основная причина – плохие погодные условия. Произошло 38 дорожно-транспортных происшествий, в аналогичный период прошлого года их было 35. Погибло 5 человек, так же, как и в 1-й квартал 2013-го. Количество раненых при ДТП в 2014 году составляет 48 человек (в аналогичный период прошлого года - 45). Ранено было четыре ребенка.

Количество ДТП, произошедших в черте городов, снизилось. А вот аварий вне населенных пунктов стало больше. Так, 4 ДТП произошло на автодороге «Куровское-Дмитровский Погост-Самойлиха», 3 ДТП - на дороге «Орехово-Зуево-Верея-Новониколаевка».

В 1-м квартале 2014 года в Орехово-Зуеве образовался очаг аварийности – перекресток улиц Володарского и Урицкого города Орехово-Зуево. Здесь произошло 4 дорожно-транспортных происшествия, в которых 3 человека получили ранения и 1 человек погиб.

Каждый год пешеходы составляют треть от всех жертв дорожно-транспортных происшествий. Эти участники дорожного движения наиболее уязвимы, ведь в случае столкновения с автомобилем, особенно на большой скорости, у пешехода нет шансов остаться невредимым.

В связи с этим ГИБДД дало старт социальной программе «Притормози!»

Цель кампании – сократить число аварий, происходящих из-за нарушения водителями правил проезда нерегулируемых пешеходных переходов, донести до водителей, что очень важно заблаговременно снижать скорость перед «зеброй».

Далее Александр Тишин рассказал о памятке водителю и пешеходу при общении с сотрудниками ГИБДД, разработанной Главным управлением по обеспечению безопасности дорожного движения.

Вчера вступило в силу постановление правительства РФ №221, изменившее действующую редакцию ПДД. Основных нововведений, по сути, два. Первое — это обязанность водителей уступать велосипедистам на перекрестке при повороте в любую сторону. Ранее эта обязанность возникала только в том случае, если велосипед едет по отдельной велосипедной дорожке, сейчас это нужно будет сделать в любом случае. Кроме того, в новых ПДД подробно описано, где в городе и при каких условиях нужно двигаться на велосипеде.

Второе новшество касается владельцев мопедов и скутеров: им теперь нужно иметь права. Однако, поскольку удостоверения получить никто еще не может, то инспекторы ГИБДД требовать документы с граждан пока не будут. Вероятно, первые права скутеристы начнут получать не раньше лета. Напомним, что водителям с действующими правами любой категории получать категорию М для вождения мопедов и скутеров не нужно, она открыта у них по умолчанию, согласно новому закону. Кроме того, были даны новые определения понятиям «скутер», «мопед», «велосипед». Александр Тишин напомнил, что под категорию М попадают только транспортные средства, чей объем двигателя не превышает 50 кубических сантиметров. Все средства передвижения с двигателями более 50 кубов подлежат регистрации.

Также Александр Тишин сообщил о том, что при управлении транспортным средством на территории РФ иностранные граждане должны иметь удостоверение, соответствующее требованиям Конвенции безопасности дорожного движения. Если таковое отсутствует, необходим нотариально заверенный перевод водительского удостоверения. Лица, приехавшие в Россию и получившие гражданство, согласно Федеральному закону, могут управлять транспортными средствами со своими удостоверениями до окончания срока их действия.

В конце брифинга руководитель ОГИБДД напомнил о том, что услугами, предоставляемыми ведомством, можно воспользоваться, как зарегистрировавшись на портале госуслуг, так и позвонив по телефонам:

425-74-88 – при оформлении водительского удостоверения

425-76-66 – при регистрации транспортного средства

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
qwe
Видел сегодня утром один экипаж около пешеходного перехода, ну как около, вот тут стояли. Выбор понятен - утром много детей ведут в школу и детский сад, да и вообще пешеходный трафик большой.

Этот пешеходный переход утром имеет большой трафик и пешеходов и автомобилистов, его бы ограничить по скорости (поднять сам переход до уровня тротуара), подстричь кусты и деревья (что-бы видно было знак пешеходного перехода и самих пешеходов)

Тогда водители будут более чаще уступать и видеть "выскакивающих" пешеходов, а выскакивающие пешеходы не будут сетовать на то, что не увидел приближающийся транспорт.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Передайте Тишину вопрос : "Можно ли ездить на квадроцикле без "прав"?"
Это нравится:0Да/2Нет
дедок45
Правила поучи даже на скутор нужны права ! 'АВТОЕЗДОК'
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Цитата
qwe пишет:
Этот пешеходный переход утром имеет большой трафик и пешеходов и автомобилистов, его бы ограничить по скорости (поднять сам переход до уровня тротуара), подстричь кусты и деревья (что-бы видно было знак пешеходного перехода и самих пешеходов)
А еще бы там освещение наладить.Я в уже который раз говорю, что он самый плохоосвещенный.Уж очень часто там света нет, как и по всей Парковской.Точно такая же ситуация с переходом на Бирюкова у 20 школы.Пешеходы появляются неожиданно из кустов.Вообще у переходов нужно максимально ярко его делать.Может 2 фонаря на столбе устанавливать?

Так же хотелось бы чтоб сотрудники обратили внимание и выписали предписание на устранения ряда так сказать "неисправностей", а именно состояние дорог.Еще один вопрос.Возможен ли перенос остановки на ул Крупской немного в глубь, ближе к 17 дому.Это позволит объезжать автобус не нарушая правил и так же ликвидирует кормушку(уж очень часто в конце улицы пасутся сотрудники алчащие легких денег) Вопрос по "стрелке" при левом повороте на Крутое с парковского моста.Доколе?!
Очень интерисует вопрос об одностороннем движении по набережной.Автобусный маршрут ликвидировали, да и целесообразность его вызывало очень много вопросов, а схема движения не изменилась.Может вернуть старую?Если невозможно вернуть полностью, то хотябы вдоль домов №№8-2 по Северной.Нерационально объезжпть квартал и становиться в пробку выезжая от этих домов т.к от дома по Парковской №1 мимо школы дороги нет, либо сделать там дорогу, а не эти кочки, по котором кстати и ходить то невозможно.
Вобщем опять вопросы те же, а ответов... Жду! А статистика... Статистика никогда не изменится(как ни прискорбно), на то она и статистика.... главное в нее не попадать.... никому....
Это нравится:0Да/0Нет
crazy-oz
Цитата


В 1-м квартале 2014 года в Орехово-Зуеве образовался очаг аварийности – перекресток улиц Володарского и Урицкого города Орехово-Зуево

Образовался? Да он здесь последние лет n-дцать. Там стрелки нужны как воздух, ну и контроль за фурами. А то как пробка в сторону моста, так фуры без зазрения совести перегораживают улицу. ГИБДД не видать.

Цитата
под категорию М попадают только транспортные средства, чей объем двигателя не превышает 50 кубических метров
Большой мопедик, у него БЕЛАЗ, наверно, на привязи сзади болтается.
Это нравится:0Да/0Нет
Elric
crazy-oz, конечно же 50 куб/см. исправил
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Цитата
дедок45 пишет:
Правила поучи даже на скутор нужны права ! 'АВТОЕЗДОК'
Цитата
crazy-oz пишет:
...

Цитата
под категорию М попадают только транспортные средства, чей объем двигателя не превышает 50 кубических метров
Большой мопедик, у него БЕЛАЗ, наверно, на привязи сзади болтается.
Цитата
shurikkk пишет:
Передайте Тишину вопрос : "Можно ли ездить на квадроцикле без "прав"?"
Господа "Специалисты" по правилам ДД. Объясните или разъясните в меру своих сил и возможностей.
Как быть владельцу электрического скутера? Может он совершенно трезвый, беспрепятственно, то есть свободно передвигаться по нашим улицам в шлеме?
Или ему надо какие-то специальные правила ДД создавать?
Это нравится:0Да/0Нет
Romeo
За состояние дорог нам никто ни хочет отчитаться?
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Цитата
Romeo пишет:
За состояние дорог нам никто ни хочет отчитаться?
Да уж не единожды спрашивали... видно ответственных нет... никто так ни разу и не ответил. Может как у Высоцкого?
С уваженьем дата подпись
Отвечайте нам а то
Если вы не отзоветесь
Мы напишем в "Спортлото"... ?
Это нравится:0Да/0Нет
noteno
Вот здесь нет освещения вот уже три дня точно - пешеходы из темноты уже на середине дороги выскакивают
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика