Итоги пятилетки

 
Итоги пятилетки 10.04.2014

Вчера в Зимнем театре Олег Апарин подвел итоги работы команды администраторов, которая пять лет назад пришла в здание на Октябрьской площади. Рядовому горожанину на отчет главы город попасть было трудно – для того, чтобы оказаться внутри, необходим был специальный пригласительный билет.


За час до официального начала мероприятия (запланирован он был ровно в 16:00) у театра начали собираться люди. Одни, немного потоптавшись возле входа, доставали пригласительные и беспрепятственно проходили в здание. Оставшиеся выжидали - пропуска они получили чуть позже из рук знакомых, ставших на время своеобразными «кассирами». Один из таких «кассиров» вытащил целую стопку пригласительных, которые он принялся подписывать на месте, спрашивая у окружавших его людей имена и отчества.

Отметим, что об отчете главы знали лишь посвященные – в СМИ не было информации о том, когда и где состоится мероприятие. Пригласительные получить было также непросто, но, даже несмотря на это, люди, не попавшие в число избранных, изыскивали возможности «просочиться» в театр и послушать градоначальника.

Проходим внутрь. Получаем на руки бумаги, в которых отображены основные показатели развития города. Данные свидетельствуют о плодотворной работе городской администрации за последние пять лет. Вместе с тем у пришедших оказывается анкета для публичной оценки работы главы городского округа. Деятельность Олега Апарина можно было оценить положительно или отрицательно, а также написать свои пожелания в адрес главы. Анкету предлагалось заполнить после прослушивания отчета, но многие делали это, едва получив документ.


Приглашение получили многие. Были среди них и те, кто в силу обстоятельств или должности вынужден присутствовать на таких мероприятиях. В общем потоке их лица не трудно было узнать. Но были среди гостей и те, чье присутствие на отчете стало неожиданностью для многих. В театр пришли Василий Кудинов и Геннадий Ванеев. Оба в бодром расположении духа.

Концертный зал - аншлаг… Хоть это и не была премьера новой театральной постановки, свободных мест практически не было, гости заняли даже балкон.



На короткое мгновение зал замирает. Ведущая знакомит собравшихся с планом мероприятия: сорок пять минут отведено речи Олега Апарина (по факту выступал он около часа), 15 минут – на вопросы от горожан, 25 минут – концертная часть.

Торжественным голосом объявляют выход главы города. Отчет начинается.

После выступления глава города заслушал вопросы в свой адрес:

В отведенные пятнадцать минут на вопросы не уложились — ведущие поспешили напомнить о регламенте, хотя желающих спросить мэра было ещё человек шесть.

Сразу после окончания отчета зал стал пустеть. Немногие захотели остаться на концертную часть. 

На сцену вышел Геннадий Каретников. Он, учтиво дождавшись пока все желающие выйдут из зала, прочитал стихотворение «Ванька-встанька». И если в начале речи мэтра, нашлись еще люди, которые предпочитали разговаривать друг с другом, то спустя всего лишь несколько мгновений зал притих – все направили свои завороженные взоры на сцену. Геннадий Александрович заслуженно сорвал продолжительные аплодисменты.


В фойе театра люди, преимущественно старшего поколения, делились друг с другом мнениями об отчете главы. Многие пеняли на то, что вся информация была преподнесена Апариным сугубо в радужном свете. Другие жаловались на отсутствие взаимопонимания с властью – им так и не удалось задать вопрос главе города.

Всего за несколько минут фойе обезлюдело. Разговоры о работе главы перенеслись на улицу. Обсуждения, однако, были недолгими – более важных, насущных проблем у людей хватало.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:2Да/0Нет
Глеб
Ну что с утра начнём ?! -:))
Это нравится:1Да/0Нет
qwe
вангую батхерт
Это нравится:0Да/0Нет
magyss
Не отчет а какое то голосование в пионерском отряде. Да- нет руки подняли и быстро все свалили. Кудинов не зря там появился. По последним данным он собирается опять вернуться .
Это нравится:0Да/0Нет
Глеб
Цитата
magyss пишет:
Не отчет а какое то голосование в пионерском отряде. Да- нет руки подняли и быстро все свалили. Кудинов не зря там появился. По последним данным он собирается опять вернуться .

А зачем ? Они же с Мурзиком всё продали ! Или ещё что-то осталось ? Или на бюджетные отремонтировать свои брошенные объекты и сдать городу ? А депутаты, как обычно проголосуют "за"! Кто же почетному жителю города откажет ?!-:)
Это нравится:1Да/0Нет
Глеб
Извините, отхожу от темы ! Мы же здесь собрались не Мурзика обсуждать ! -:)
Это нравится:0Да/0Нет
Frankenweenie
Раболепие...
Это нравится:4Да/0Нет
kamenshik
.
Это нравится:2Да/0Нет
Tenochtitlan
Даже слушать доклад нет желания, кроме пустословия там ничего интересного не будет.
В том, что пускали только избранных тоже ничего удивительного нет, в этом вся наша власть. Они совершенно забыли кому по конституции принадлежит власть в стране, забыли, что работают не для собственного благосостояния, им впадлу быть ближе к народу(ни разу не видел руководителя нашего города в общественном транспорте).
Стыдно, должно быть, но это чувство им не знакомо.
Это нравится:1Да/0Нет
Глеб
Цитата
Tenochtitlan пишет:
.....им впадлу быть ближе к народу(ни разу не видел руководителя нашего города в общественном транспорте).
Стыдно, должно быть, но это чувство им не знакомо.

Тоже не видел ни одного руководителя в парке валяющим "обосанным", не видел "ширяющим" в подъезде... Как же далеки они от народа ! Только вопрос :" Народу это нужно ?!" Если руководителей туда согнали, кто-то пришел с целью попасть в эту "плохую власть", а люди могли бы прийти посмотреть концерт, но многие и от искусства далеки ( Геннадий Каретников, учтиво дал возможность всем желающим покинуть зал !) и народ ломанулся ! Тоже стыдно за народ ! Что-же чувствовал при этом Геннадий Каретников, действительно заслуженный житель нашего города ?!
Это нравится:0Да/0Нет
Глеб
kamenshik, а вы не знаете какие бы вопросы задал "ваш народ" с картинки ? -:)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика