17 Апреля 2014 // События

Выбирай, но не «накручивай»

Для муниципальных образований области выбраны Единые дни очного голосования за кандидатов в местные Общественные палаты. Днем «Икс» для Орехово-Зуева станет 21 апреля. Вместе с тем продолжается интернет-голосование на сайте перезагрузкаопмо.рф . Вновь не обошлось без курьезов. Рабочая группа по переформатированию ОП подозревает некоторых кандидатов в «накрутке» голосов. Среди подозреваемых оказались и ореховозуевцы.

Способ интернет-голосования на сайте дает широкие возможности использования «черных» технологий. К примеру, за кандидата в местную Общественную палату может фактически голосовать любой пользователь всемирной сети. Подозрения в жульничестве возникли с началом голосования у многих: соискатели , которые, скажем, неделю назад замыкали списки , неожиданно обзаводились поддержкой тысяч голосов.

Вчера вечером сразу на нескольких официальных сайтах было опубликовано обращение Рабочей группы по переформатированию Общественных палат области. В сообщении отмечалось, что при мониторинге сайта были выявлены участники, за которых голосуют не вполне честным способом, с использованием «накрутки». Таких оказалось немного – всего лишь 5% от общего числа кандидатов. Однако факт остается фактом: кандидатам, которые подозреваются в злоупотреблении «специальными методами и приёмами голосования», были направлены уведомления.

«В случае, если указанные в списке кандидаты, а также те, кто получил соответствующие уведомления, повторно будут замечены в использовании технологий «накрутки», Общественная палата Московской области будет рекомендовать не учитывать результаты интернет-голосования по этим участникам. Отдельно подчеркнем, что данные люди останутся кандидатами в общественные палаты и будут участвовать в итоговом отборе», - делают официальное заявление члены Рабочей группы.

Важно знать, что голосование на сайте является лишь одним из инструментов составления рейтинга кандидатов в общественные палаты. Важным, но отнюдь не определяющим. Не стоит забывать о том, что при утверждении списков кандидатов будут учитываться и результаты очного голосования по купонам.

Единый День голосования за выдвинутых кандидатов в члены Общественной палаты Орехово-Зуева состоится 21 апреля в 18:00 в Дворце спорта «Восток». На мероприятие приглашаются все желающие и неравнодушные жители города.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Иван Петров
Сложно как все придумано! и голосование через интернет, и очное голосование...
Это нравится:3Да/0Нет
c.shishkin2012
Зачем в общественной палате нужен человек который стремится попасть туда не честным способом? Какие цели он ставит перед собой и обществом если уже не честен??? А потом мы будем удивлятся, что приняты какие то непонятные и странные решения этой палатой или явно будут просматриваться чьи то интересы. Кандидатов замеченых в накрутке нужно снимать, он уже не соответствует требованиям общества и не сможет защитить его интересы.
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Зачем вообще нужна эта общественная палата?
Кругом без них сидят одни дармоеды и бюрократы. Принеси справку на справку. Сегодня не приемный день . Приходите завтра.
В разных госструктурах сидит толпа теток, целый день бегают с чайниками туда-сюда.
Уверен на сотку процентов, что туда в Восток, никто не пойдет ни за кого голосовать, кроме их родственников и знакомых.
Это нравится:4Да/0Нет
Игорь Сигаев
Вот всё раньше читал тупо , читал этот форум......ну нет уже сил. Сколько можно верить во всё враньё?!
Одна моя приятельница (родом деятельности из бюджета - несчастные подневольные люди) поделилась эмоциями о том, что им выдали уже готовые списки для голосования 21 апреля. Там всё отмечено, стоит только вписать свою фамилию, имя и т.д. и принести на голосование................. И о чём тогда идет речь?????? Где правда и справедливость??? Проверьте 21 апреля сколько одинаковых листов будет????? МНОГО..........ОЧЕНЬ МНОГО,,,,,,,,,
Это нравится:0Да/0Нет
Клим Булавкин
На сайте голосования буквально за одни сутки "нужным" кандидатам одновременно прибавилось по тысяче с лишним голосов. И сразу стало всё понятно. Я, по ходу дела, в этот список "угодных" не вошёл.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика