19 Апреля 2014 // События

Смотр аварийно-спасательных формирований

17 апреля 2014 в Орехово-Зуевском районе прошел смотр аварийно-спасательных формирований на озере «Мечта»

Уже утром на берегу озера стоял штабной автобус на котором развивался флаг России. Сюда на смотр «боевой» готовности прибыли добровольные пожарные дружины, созданные на предприятиях и сельских поселениях.

И вот смотр начался, закреплённые за каждым формированием посредники из числа сотрудников «Мособлпожспас» и МЧС приступили к проверки экипировки и укомплектованности добровольцев. В оценочную ведомость заносились данные о наличие противогазов, касок и всего необходимого при тушении пожара. Далее поочерёдно звучала команда «ГАЗЫ» По этой команде сотрудники ДПД одевали на время противогазы, а секундомер отсчитывал время!

Лучшими в одевании противогазов стала команда Дороховского Сельского поселения. На втором этапе смотра проверялось умение работать с мотопомпой. По команде «К тушению условного пожара приступить!»включились секундомеры. Тут время тоже главный критерий оценки. Команда сразу разделяется, кто хватает рукава, кто заводит мотопомпу установленную на берегу, надо торопиться! Ведь окончательный результат фиксируется по началу подачи воды из двух стволов. Впрочем все команды показали хорошие результаты! Но самых лучших ждали грамоты и сверкающие на солнце кубки.

После подсчёта результатов, места среди сельских поселений распределились так:

1 место Дороховское СП
2 место Горское СП
3 место Орехово-Зуевское Казачье общество

Среди предприятий места распределились следующим образом:

1 место МУП Электросеть
2 место ДМ Завод
3 место МУП ПТО ГХ №8

Эксперт «Мособлпожспас» Д.А. Калугин

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Владимир Захаров
Что же дипломы-то вручили от имени отставника? Халтура.
Это нравится:0Да/0Нет
DizelPOWER
Больше всего поразило меня следующее. Буквально спустя пару часов после всего этого действия, загорелось поле возле того самого озера Мечта. Горела сухая трава. Горела прилично. И не было там ни пожарных расчетов, ни тем более добровольцев. Из этого вытекает вопрос - а не показуха ли все это, товарищи?
Это нравится:0Да/0Нет
crazy-oz
Когда тендер прошел, тогда и написали.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика