8 Мая 2014 // События

Праздник на подходе

Совсем скоро город, как впрочем, и вся страна, отпразднует День Победы. Основные торжественные мероприятия на подходе, однако, 5 мая первыми приближение памятной даты отметили в местном отделении Всероссийского общества слепых.

Несмотря на превратности погоды – шел проливной дождь, и улицы постепенно превращались в одну сплошную лужу – в небольшом зале общества было немало ветеранов, кто-то при параде, в орденах и медалях, кто-то в простой, каждодневной одежде.

Мероприятие можно было разделить на две составные части: официальную и концертную. Первую открыла председатель общества слепых Лидия Макарова, которая поздравила ветеранов с наступающим праздником не только от своего лица, но и от лица доброго друга общества депутата Мособлдумы Эдуарда Живцова (он, к сожалению, не смог присутствовать на празднике – работа). С благодарственной речью выступил и представитель православного духовенства, отец Андрей Зозуля.

Флагманом концертной части мероприятия стал Сергей Борискин, приехавший поздравить ветеранов вместе с целым взводом гармонистов из Смоленской и Кировской областей. Звучали песни о войне, ветераны дружно подпевали.

Несмотря на то, что на улице шел дождь, ветеранам не стоило бояться попасть под него по дороге обратно. С одним и городских таксопарков было установлена особая договоренность – ветеранов домой довезут бесплатно.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика